Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение maxxie » 12 сен 2011, 17:13

Почитал темы про малярию, инфу в инете. Понял, что с лечебной профилактикой сложно угадать. Защищаться будешь от одного вида, а заболеть можно другим. А профилактика - действие болезненное (как я понял). Отсюда вывод: малярию лучше не предупреждать, а лечить, лекарства покупая на месте (если не едешь в мало- или ненаселённые районы). Однако, чувствую неуверенность, принимая такое решение. Чувствую необходимость всё-таки что-то такое универсальное положить в дорожную аптечку. А есть ли такое средство? Чтобы успокоиться и забыть об этом неприятном моменте под названием "малярия".
Москитные сетки на ночь, понятное дело, я не исключаю.
P.S.: Маршрут предполагается такой (Юго-Восточная Азия): Бангкок - сплав по Меконгу с ночёвкой - потом движение по Лаосу на юг (автобусы) в сторону ПномПеня - СианукВилль - Бангкок.

http://www.morehod.ru/forum/vizi-sudovi ... t9823.html
Вот интересную инфу нашёл от моряков каких-то с описанием реальных случаев и методов борьбы. Маларон не уважают, многие "лечатся" джин-тоником...
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение masalex » 15 сен 2011, 13:21

по опыту могу сказать, что проще не болеть, чем вылечиться:)
профилактика таблетками - лишний вред здоровью, но лечение - таблеток придется съесть во много раз больше.
В ЮВА (Вьетнам, Таиланд) среди моих знакомых, кто провел пару недель, кто жил по полгода, наберется человек 20. Из них подхватил малярию там только я - поэтому шансы заболеть не так высоки.
Видов малярии много, но наиболее распространен вид Vivax.
Пользуйтесь средствами от комаров (спреями) - причем местными лучше, чем привезенными с собой. Избегайте пресноводных водоемов с прозрачной чистой стоячей водой (заводи на водопадах) - именно оттуда можно ожидать появления малярийного комара. Ну или не избегайте, а вспоминайте, что в этих местах больше всего шансов подхватить малярию и пользуйтесь лишний раз спреем.
Для успокоения души можно раздобыть Коартем - если сразу после заражения употребить, то не даст малярии развиться по полной и быстро вылечит, т.к. убить в крови легче (потом вирус "прописывается" в печени и оттуда проблематично выгнать).
Но тут два больших НО:
1. Коартем ни в России ни в Азии особо не продается - найти очень сложно.
2. Момент заражения определить практически невозможно - вирус заносит комар, а симпотомы могут появиться через пару недель или вообще через пару лет. Очень высока вероятность заражения, если увидели что к Вам присосался комар, который пьет кровь задницей кверху ))))))))). Этот вид комаров (Анофелес) переносит малярию. Или просто комар в полтора-два раза больше обычных мелких (размером 7-10мм) - эти гады тоже к этому виду относятся (меня такой укусил). Если заметили что укусила такая тварь - лучше пропить сразу курс таблеток на всякий пожарный.
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение инф » 17 сен 2011, 19:19

Для ЮВА разновидности хлорохина (делагил, плаквенил и т.д.) для профилактики не помешают , в малых дозах и на короткий период вы их не почувствуете, а 80% или более- защиты обеспечите. А коартем и доксициклин с собой в сумку, на случай если не повезет и подхватите тропическую -она быстро проявляется в течении 2 недель. Если долго находиться в очаге 2мес и более то пить профилактику нерационально, таблеток съедите больше чем при лечении. И побольше острого перца и разных горечей в питании, этого паразиты не любят.
инф
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ironmen71 » 19 сен 2011, 11:34

Неделю назад слетал в Амстердам за примахином, заодно и Riamet взял на будущие поездки. Примахин в Нидерландах выпускается под названием A-PQ 30, в пачке 10 таблеток по 30мг.
Курс 14 дней по 1 таблетке, если малярия с Папуа(как у меня) или др.страны Океании и Ю.восточной Азии, то курс 21 день.
ironmen71
новичок

Страны: 34

Сообщение ironmen71 » 19 сен 2011, 11:45

Чтоб найти примахин, я связался с одноклассницей, живущей в Германии, она по интернету нашла его в Нидерландах, его можно заказать в любую аптеку в Евросоюзе. Я выбрал Амстердам, совместил приятное с полезным!) Она подобрала ближайшую к отелю аптеку и заказала примахин и Riamet. По факсу я выслал в аптеку рецепты на английском языке, на данные препараты. На следующий день лекарства ждали меня в аптеке. Подленники рецептов я отдал уже в аптеке. Две упаковки примахина A-PQ 30 и три упаковки Riamet мне обошлись 176 евро. Срок доставки в Германию или др. Евространу из Нидерландов в любую аптеку - неделя! С вывозом проблем в аэропорту не возникло. А вот с пересылкой проблемы! Никто не берется. Наши не пускают. Готов ответить на любые вопросы.
ironmen71
новичок

Сообщение masalex » 20 сен 2011, 10:16

инф писал(а) 17 сен 2011, 19:19: И побольше острого перца и разных горечей в питании, этого паразиты не любят.

В Тае почти все блюда очень острые, они любят чили, но мне это не помогло, хотя каждый день обедал либо грин карри либо томямом (вкусные местные супы, но очень острые обычно)
masalex
участник

Сообщение инф » 23 сен 2011, 16:14

ironmen71
Если можно дайте ссылку где заказывыла ваша однокласница. Моя сестра живет в Германии, в прошлом году для меня искала, но где именно заказать в Нидерландах не нашла, нашла только в Канаде расфасовка какая-то большая. А так она себе в аптеку рядом с домом закажет и мне привезет когда поедет в Россию. Что то пугает меня следующий рецидив, эта дрянь привыкает к таблеткам, нужно менять на что-то, а разнообразия нет.И еще вопрос рецепт на английском наши врачи выдали? или им нужно только от врачей Евросоюза?
инф
участник

Сообщение masalex » 26 сен 2011, 11:33

Скорей всего тут http://www.artecef.nl/index.aspx?ItemID=662
masalex
участник

Сообщение Khogg3r » 29 сен 2011, 14:10

Если кому-то понадобится, у меня есть одна упаковка противомалярийного препарата Artecom, привезенная из Южной Америки. Считается очень эффективным против всех видов малярии, и его можно применять даже беременным.
Khogg3r
новичок

Сообщение tyvaly » 09 окт 2011, 13:13

Продам лекарство от малярии,аналог Коартема. Называется Lumether(24 таблетки,курс лечения). Срок годности до 10.2012. Лекарство привезённо из Уганды. Брали с собой в Папуа(непригодилось). Есть 4 упаковки в Киеве. Цена 1 упаковки 15 долларов. Подробности через личку.
Продам лекарство от малярии.
tyvaly
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение GreenMan70 » 09 окт 2011, 19:11

Вопрос насчёт теста на малярию.
В аптеке(Кения) товарищч объяснил. Каплю крови на тестовую планку: одна полоса в итоге- негатив на маляру, две полосы- позитив.
Прошло 10 дней после приезда- дай, думаю, проверю.
Снял защитную бумажку(MAX с двумя стрелками), под ней типа фибры какой-то. Закапал это дело кровью- полос никаких нет нигде...
Это я что-то неправильно сделал или что?
Счастлив не тот, у кого много- а тот, кому хватает...
GreenMan70
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 12

Сообщение swert@lf » 31 окт 2011, 21:08

Может тест какой то интересный. Нас снабжают тоже рапид тестами. Которые представляют из себя полосочку бумаги с фиброй. Но к ним еще дается жидкость. Которую вы капаете на пятнышко крови. Жидкость смешивается с каплей крови пропитывает бумажку и поднимается в верх к другому концу. И вот на этой полосочке появляется некое количество полосок. Что показывает какой вид малярии у вас имеется. Но есть случаи когда она ни чего не показывает сколько бы вы не бились и проб не делали. Хотя микроскоп может показывать даже ужасающую картину. По этому рапид тест это только для успокоения своей совести. В вашем случае это подходит. При отсутствии каких либо симптомов сделать анализ. Ну и радоваться жизни так как тест ни чего не показал.
swert@lf
новичок

Сообщение ironmen71 » 14 ноя 2011, 14:23

После курса примахина Вивакс мою печень покинул. Делюсь опытом. Рецидив гасил фансидаром. 1 день три таблетки, затем 6 дней по 2 таблетки. Это убойные дозы, но так врач сказал. В крови не осталось плазмодиев вообще. Сразу после этого принимал примахин (APQ-30) в течении 21 дня, т.к. малярию из Папуа 14 дней не хватит! Для Инф: Лекарство доставят в любую аптеку. Я купил номер в ателе, по карте выбрали ближайшую аптеку, назвали лекарство, срок доставки в аптеку 1 день. Они сами этим занимаются. По факсу выслал им рецепт, который выписали русские врачи, но на английском языке, указали заболевание, ФИО, возраст, Лекарство и курс лечения. По прилету, я им предоставил подлинник рецепта. Никаких проблем. Аптеку выбирайте сами - это Европа. В Германию то же бы доставили, но доставка более недели.
ironmen71
новичок

Сообщение swert@lf » 16 ноя 2011, 18:06

ironmen71 писал(а) 14 ноя 2011, 14:23:После курса примахина Вивакс мою печень покинул. Делюсь опытом. Рецидив гасил фансидаром. 1 день три таблетки, затем 6 дней по 2 таблетки. Это убойные дозы, но так врач сказал. В крови не осталось плазмодиев вообще. Сразу после этого принимал примахин (APQ-30) в течении 21 дня, т.к. малярию из Папуа 14 дней не хватит! Для Инф: Лекарство доставят в любую аптеку. Я купил номер в ателе, по карте выбрали ближайшую аптеку, назвали лекарство, срок доставки в аптеку 1 день. Они сами этим занимаются. По факсу выслал им рецепт, который выписали русские врачи, но на английском языке, указали заболевание, ФИО, возраст, Лекарство и курс лечения. По прилету, я им предоставил подлинник рецепта. Никаких проблем. Аптеку выбирайте сами - это Европа. В Германию то же бы доставили, но доставка более недели.

Про примахин понимаю так как медикамент трудно доступный то лучше пропить по максимуму. Но такая доза фанзидара это уж слишком. Здесь в анголе тоже есть любители лечиться супер дозами.Но что бы столько , это как минимум нужно весить килограмм триста. Не теряйтесь если есть возможность то напишите так через пол годика, что и как. А так удачи.Рад за вас.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 29 ноя 2011, 22:14

ironmen71 писал(а) 14 ноя 2011, 14:23:После курса примахина Вивакс мою печень покинул. Делюсь опытом. Рецидив гасил фансидаром. 1 день три таблетки, затем 6 дней по 2 таблетки. Это убойные дозы, но так врач сказал. В крови не осталось плазмодиев вообще. Сразу после этого принимал примахин (APQ-30) в течении 21 дня, т.к. малярию из Папуа 14 дней не хватит! Для Инф: Лекарство доставят в любую аптеку. Я купил номер в ателе, по карте выбрали ближайшую аптеку, назвали лекарство, срок доставки в аптеку 1 день. Они сами этим занимаются. По факсу выслал им рецепт, который выписали русские врачи, но на английском языке, указали заболевание, ФИО, возраст, Лекарство и курс лечения. По прилету, я им предоставил подлинник рецепта. Никаких проблем. Аптеку выбирайте сами - это Европа. В Германию то же бы доставили, но доставка более недели.

Не уточняли - рецепт должен быть выписан на человека, который непосредственно придет в аптеку покупать или можно дать рецепт на свое имя знакомому и ему продадут?
И есть ли какие-то ограничения в продаже пачек? Продадут только то количество, которое в курсе в рецепте прописано или любое?
В декабре человек в командировку во Францию может полететь, я так понял, туда можно заказать в аптеку этот APQ-30, у них евро вроде:).
Финлядния, кстати, тоже входит в эту зону? В ней вообще просто было бы взять - друзья из Питера бы заехали и купили..
masalex
участник

Сообщение masalex » 29 ноя 2011, 22:17

Мне курс хинина вроде как помог почти на 2 месяца, сейчас какая-то ерунда началась - в больничке кровь взяли и ничего не нашли, а за 5 дней приход ловлю 3-й раз уже - утром температура 36.6, никаких признаков даже простуды или малярии, под вечер неожиданно температура поднимается до 39.5, причем за минуты, как в электрочайнике))). Таблетка парацетомола и падает часа за 3 до 36.6. Не понимаю что это такое - гриппа нет, простуды нет, малярии нет, ничего не болит, в крови никаких особо криминальных вещей (чето с печенью только от кучи лекарств да вируса, но, сказали, у людей и без малярии хуже состояние часто). По состоянию похоже только как приступы малярии в самом начале были, что-то ощущается во время температуры в печени не особо приятное, но не боль - но какие-то эти приступы хаотичные и слишком экспресс, и в крови вирус не находят и антималярийных препаратов сейчас не пью, температура спадает и печень замолкает и по ощущениям здоров после спада температуры.
Врачи пока разводят руками..
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 30 ноя 2011, 22:45

masalex писал(а) 29 ноя 2011, 22:17:Мне курс хинина вроде как помог почти на 2 месяца, сейчас какая-то ерунда началась - в больничке кровь взяли и ничего не нашли, а за 5 дней приход ловлю 3-й раз уже - утром температура 36.6, никаких признаков даже простуды или малярии, под вечер неожиданно температура поднимается до 39.5, причем за минуты, как в электрочайнике))). Таблетка парацетомола и падает часа за 3 до 36.6. Не понимаю что это такое - гриппа нет, простуды нет, малярии нет, ничего не болит, в крови никаких особо криминальных вещей (чето с печенью только от кучи лекарств да вируса, но, сказали, у людей и без малярии хуже состояние часто). По состоянию похоже только как приступы малярии в самом начале были, что-то ощущается во время температуры в печени не особо приятное, но не боль - но какие-то эти приступы хаотичные и слишком экспресс, и в крови вирус не находят и антималярийных препаратов сейчас не пью, температура спадает и печень замолкает и по ощущениям здоров после спада температуры.
Врачи пока разводят руками..

Ну вы выпили очень много таблеток.Все они яд чистейшей воды. Нашу кровь нагревает именно печень. Так что когда у вас температура да и печень подорвана препаратами могут быть ощущения сходные с вашими. Делайте анализы. Лучше возьмите стеклышко там где вы делаете толстую каплю. И когда у вас будет приступ то бишь поднимется температура . Возьмите анализ сами. Делов то . Капнули каплю на стекло можно две три в разных местах. Дайте высохнуть. Сушить просто без нагрева. Потом отнесите в лабораторию. Там ее покрасят и проверят. Выбросы из печени могут идти . Иммунитет мог выработаться , хоть он и слабый , но плазмодия может мочить. Но если все это будет продолжаться то в конце концов врачи найдут паразита. Так что нужно ждать. Глюкозу попейте. Витамины группы В.
Мне прописывали даже элеуторакок или как пишется правильно не помню. Состояние такое после малярии было . Но потихоничку заглохло.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 01 дек 2011, 19:08

сегодня опять за 40 температура была, и снова после 3-х дня поднялась. получается через 48 часов. выпил 3 фансидара - не падала. 2 парацетомола - тоже как-то не очень. падать начала через 4 часа. и опять на работе застал приход - еле до дома доехал по пробкам. после спада температуры - онемевшие руки-ноги, больная голова. сильнее чем в прошлый раз приступ.
получается рецедив?
P\S
Написал письмо в роспотребнадзор насчет примахина - что-то они отрабатывают оказывается хорошо вопросы всякие (тут с провайдером инета проблемы были и динамил с перерасчетом всех - в итоге у меня полгода бесплатного инета стало, а провайдера за малым лицензии не лишили ). Может и отсутствием примахина наконец озаботятся. Написал что не намерен лечиться полулекарствами типа делагила и если от меня пойдет эпидемия, то будет на их совести)))). Указал ссылку на A-PQ30, мол, как решить вопрос с заказом в РФ.
Создателям A-PQ30 написал письмо - молчат гады 2 й день. А человек уже во вторник летит на 3 дня - не успеют доставить.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 01 дек 2011, 23:19

Ну колесами к сожалению сейчас помочь не могу, опять в анголе , так что если только к июню июлю.
swert@lf
новичок

Сообщение Pan-Pan » 05 дек 2011, 18:02

masalex писал(а) 01 дек 2011, 19:08:получается рецедив?

Не рецедив - просто не вылечили до конца!
masalex писал(а) 01 дек 2011, 19:08:если от меня пойдет эпидемия, то будет на их совести))))

на их совести ничего не будет - некому от Вас переносить малярию
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль