Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!

Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Mutti » 29 ноя 2011, 14:05

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 13:53:имхо очередной вариант мужика не желающего ничего делать ради девушки. Возникает вполне резонный вопрос - а любовь ли это, со стороны мужика

Да не, в Швеции это нормально. Почти все так живут. Сложнее найти тех у кого зарегистрирован настоящий брак.
Mutti
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 14:06

Mutti писал(а) 29 ноя 2011, 14:05:Сложнее найти тех у кого зарегистрирован настоящий брак.

Я знаю, как минимум, три примера
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 14:07

Бюджет ограничен, карман не резиновый. До меня добираться, как до попы мира, причём цены здесь неслабые. Или он полностью спонсирует мой приезд, или приезжает ко мне лишь на время и это ничего не решает.
Melissa_21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mutti » 29 ноя 2011, 14:09

Kelly писал(а) 29 ноя 2011, 14:06:
Mutti писал(а) 29 ноя 2011, 14:05:Сложнее найти тех у кого зарегистрирован настоящий брак.

Я знаю, как минимум, три примера

Меня ( с мужем) посчитайте!
Mutti
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 14:13

Melissa_21 писал(а) 29 ноя 2011, 14:07:Бюджет ограничен, карман не резиновый. До меня добираться, как до попы мира, причём цены здесь неслабые. Или он полностью спонсирует мой приезд, или приезжает ко мне лишь на время и это ничего не решает.

Не понятно. То вы пишете, что он вам и солидный счет создает и спонсировать готов, а теперь выясняется, что на пару поездок в Россию (встретиться и в Москве или Питере можно, кстати, не обязательно в вашу "попу мира" тащиться ) бюджет ограничен. Неувязочка.

Mutti писал(а) 29 ноя 2011, 14:09:Меня ( с мужем) посчитайте!

Kelly
активный участник

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 14:18

Я зависима от родителей, у меня с ними очень сложные отношения. приехать в Питер или в Москву не так-то просто для меня. Да, доход солидный, но сейчас очень больших денежных вливаний требует его бизнес. Или он будет формировать финансовую базу для нашего совместного проживания, или потратит всё на 1 крайне дорогую поездку (я живу на севере и, поверьте на слово, здесь не всё так сладко, как любят об этом говорить) В общем, ещё много всего прочего, разъяснять далее не считаю надобным.
Melissa_21
новичок

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 14:21

Melissa_21 писал(а) 29 ноя 2011, 14:18:Я зависима от родителей, у меня с ними очень сложные отношения. приехать в Питер или в Москву не так-то просто для меня. Да, доход солидный, но сейчас очень больших денежных вливаний требует его бизнес. Или он будет формировать финансовую базу для нашего совместного проживания, или потратит всё на 1 крайне дорогую поездку (я живу на севере и, поверьте на слово, здесь не всё так сладко, как любят об этом говорить) В общем, ещё много всего прочего, разъяснять далее не считаю надобным.

Тогда единственный возможный для вас ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант - подача на ВНЖ по партнерству. Практически никаких финансовых вливаний не требуется, только несколько месяцев ожидания. Но после двух лет это не так уж и страшно.
Kelly
активный участник

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 14:28

еще раз повторю, в вашей ситуации самое оптимальное решение - это получение ВНЖ, пусть не быстро, но зато правильно и законно. Все остальные варианты являются мутными и скорее всего ведут к попаданию на бабки/время.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 14:31

Большое всем спасибо за советы. Наверное, так и сделаем. Есть ли какие-то нюансы в данной сфере?
Останавливало вот что: Интернет-сервис - это эксперимент, принять участие в котором могут пока только жители Москвы и Бангкока. Пробный вариант стартует 4 сентября 2011, и если все пройдет успешно, то с 1 декабря 2011 года все заявители смогут воспользоваться данной услугой. (последняя фраза) То есть, официального подтверждения о старте для других регионов нет ещё.
Melissa_21
новичок

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 14:34

Melissa_21 Я вам выше давала ссылку на сайт миграционной службы, с которого, собственно, это заявление и подается. Там все есть.

Вообще здесь именно визовые вопросы обсуждаются. По ВНЖ лучше отдельную тему создать.
Kelly
активный участник

Сообщение trial » 29 ноя 2011, 17:39

Подскажите, а форму Family details обязательно заполнять, это же вообще туши свет на всех родственников данные передавать.
trial
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 17:49

Увы, обязательно..
Kelly
активный участник

Сообщение tyulpanka » 30 ноя 2011, 12:39

Посоветуйте как поступить...
В этом году была бизнес виза на 2 месяца в Швецию а сейчас я планирую подать документы на туристическую визу. В зону шенгена въеду через Финляндию на автобусе из Питера (в Финляндии буду максимум 5 часов с учетом дороги туда и обратно). Еду в Стокгольм на 5 дней, из которых возможно 2 буду в Дании. В Данию поеду с друзьями на машине, поэтому никаких подтверждений нет.
Вопросы (если по некоторым отправите куда надо, буду очень признательна):
1. Какова вероятность того, что мне дадут годовую мультивизу на 90 дней? стоит ли запрашивать?
2. в П.22 Member State(s) of destination указываю SWEDEN, FINLAND,
в П.23 Member state of first entry указываю FINLAND
Все ли верно по пунктам и не будет ли в последствии серьезных проблем, если я не укажу Данию?
3. в П.26 Schengen visas issued during the past three years указывать только сроки виз? нужно ли вписывать №визы, страну? поле, откровенно говоря, непонятное
"Yes. Date(s) of validity from ….…………………….… to……………………….………………"

Заранее спасибо!
tyulpanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kelly » 30 ноя 2011, 13:16

tyulpanka
1. Годовые мультивизы под туризм шведы не дают. Только под сроки поездки.
2. Нормально. У вас вполне могли немного измениться планы. Вы даже сейчас еще не уверены, что туда поедете.
Kelly
активный участник

Сообщение Alenka2011 » 06 дек 2011, 09:09

Доброе утро!
Хотелось бы поблагодарить всех кто создает такие позновательные форумы и помогает очень ценными советами начинающим путешественникам!
Благодаря информации которую я прочитала здесь я как оказалось без проблем сделала самостоятельно и весьма не затратно, непереплачивая турфирмам за весьма не пыльную работку.
Посольство Швеции мне очень пондравилось получение документов заняло у меня 10 минут может меньще все быстро и доброжелательно.
Теперь все дальнейшие путешествия буду оформлять сама .
Думала будет много проблем с оформлением визы на маленького ребенка, так как он совсем маленький 4 месяца, но проблем не каких учитывая\, что я не замужем теперь можно развеять этот миф, что если ты одна да еще и тянешь с собой ребенка путешествовать то могут отказать в изе. Если нет проблем материльных и есть работа то дадут визу без проблем.
Вообще когда я жила в Швеции, правда виза была другая, успела поработать в русской турфирме и насмотрелась на европейцев которые тянут с собой ну уж совсем маленькх детей была этому очень обрадованна так как очень уж хочется уподобится их примеру и путешествавать с малым пока есть возможность.
Еще раз большое всем спасибо!
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение trial » 13 дек 2011, 10:15

Доброе утро, подскажите, анкеты на визу и доверенность от жены необходимо заполнять строго от руки или допускается на компьютере? В приложении к анкете четко написано "Please complete the form on a computer if possible" а вот как быть с анкетой и доверенностью?

и что такое "National identity number, where applicable"? номер паспорта внутреннего под это дело не подходит?
trial
новичок

Сообщение trial » 21 дек 2011, 22:41

Сегодня получил, если кому интересно:
1. срок выдачи ровно неделя
2. анкету принимают в том числе и полностью заполненную на компьютере
3. по доверенности подавать за другого человека без проблем
4. подача доков с 10 до 12, кто не успел не пускают, выдача через неделю с 16 по 17, потом тоже не пускают
5. для подтверждения факс не обязателен, у меня взяли письма с ваучером резервации на iGlobe и Octopustravel
trial
новичок

Сообщение heavyrail » 11 янв 2012, 16:16

Kelly писал(а) 30 ноя 2011, 13:16:1. Годовые мультивизы под туризм шведы не дают. Только под сроки поездки.

На тревел.ру пишут, что теперь будут давать.
Кто-нибудь слышал что-то из более авторитетных источников?
Привожу цитату:

Визовый отдел посольства Швеции сообщил о нескольких изменениях, которые порадуют соискателей. В частности, сократился набор документов на визу. Если раньше в дополнение к основной визовой анкете необходимо было заполнять отдельный бланк "Сведения о семье", то теперь для тех, кто запрашивает визу с целью туризма или посещения друзей и родственников, это требование отменено, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кроме того, посольство будет рассматривать возможность выдачи туристам многократных виз на длительный период. Сейчас мультивизы (на год и пять лет) выдаются в основном тем соискателям, кто едет в Швецию с деловыми целями или для посещения родственников и друзей. На туристов это правило до сих пор не распространялось.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Kelly » 11 янв 2012, 16:28

heavyrail писал(а) 11 янв 2012, 16:16:Кто-нибудь слышал что-то из более авторитетных источников?

Сайт посольства Швеции. Куда уж авторитетнее? http://www.swedenabroad.com/Page____82471.aspx
Kelly
активный участник

Сообщение heavyrail » 11 янв 2012, 16:35

Kelly писал(а) 11 янв 2012, 16:28:Сайт посольства Швеции. Куда уж авторитетнее? http://www.swedenabroad.com/Page____82471.aspx

Ага, спасибо. Но там формулировки такие же расплывчатые - будут рассматривать, и всё. А хочется понять, каковы критерии положительного решения
Видимо, пока на практике никто не пробовал.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль