Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!

Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Alenka2011 » 27 ноя 2011, 06:28

Доброе утро!
Могу поделиться свежим опытом подачи документов на визу.
Документы были мной сданы в четверг. В посольство попала в 9:30 вышла в 11:30, была 39 по номерку.
Очень удобная живая очередь приходишь рядок с дядей охраником нажимаешь на кнопочку А и получаешь талончик с номерком. Некоторым конечно фартила, когда люди сдававшие документы на группу каждый брал номерок и только подошедшие люди получались раньше стоящий уже 2 часа в очереди.
Оклшек там 7, было открыто 6. Людей к 12 подходило все больше и больше когда я выходила была уже целая толпа.
Подала документы 24.11 на моем квиточке поставили 1.12 получение- неделька. Когда я сдавала можно было и ускоренный вариант, но получалось из за 25 праздника получение на вторник.
По поводу брони отеля- у меня девушка спросила где жить буду и бронь забрала приложив к документам.
Еще может кому будет полезна информация так ак я ее не где не нашла- для одиноких матерей
-не каких документов из каких либо органов не надо подаешь только свидетельство о рождении ребенка, в том случае если в графе отец прочерк.
Я звонила в посольство узнавала мне так ответили, но когда принеса документы девушка в посольстве начала требовать от меня еще чего-нибудь на ребенка, я ей обьяснила
, что звонила, она куда то побежала и пришла с одобрением приняв документы больше без никаких вопросов.
Теперь жду получения, надеюсь все пройдет успешно
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Intacto » 29 ноя 2011, 11:34

Добрый день.
Вопрс по поводу очереди - как думаете, реально ли 2 талона в одни руки взять, если подаемся вместе и один человек может раньше приехать и в очередь встать?
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 13:10

Здравствуйте. Собираюсь приехать в Швецию по приглашению к моему любимому. Спонсором по всем вопросом является он. Я не работаю и не учусь в ВУЗе сейчас. Мне всего 18. Говорят, велик процент отказа в таких случаях, ибо могу перебраться в Швецию жить. Собственно мы этого и хотим, но сейчас главное - это получение гостевой визы. Так как же правильно оформить цель приезда в приглашении, чтобы мне, молодой девушке, не отказали? Стоит ли написать всё предельно честно (всю 2-годовую историю нашего общения и встреч, очень трепетные чувства, фотографии, переписки) или же написать что-то, что не даст повода усомниться на данном этапе, что я вернусь в Россию (например, элементарное желание увидеть страну)? (На моё имя открыт счёт, есть справка о том, что я заканчиваю 11 класс, написано о проживании всех членов семьи в России) Помогите, пожалуйста. Очень нужен совет специалиста в данной сфере. И ещё. нужно ли для надёжности предоставить бронь обратных билетов? И какие сроки лучше написать? Хотелось бы побыть с любимым полгода и за это время оформить вид на жительство. Предварительно написали в приглашении это: мульти, с 14.12.11 до 14.05.11 (то есть ровно полгода). Есть ли у меня шансы? Что посоветуете? Буду крайне признательна за дельные советы!
Melissa_21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 13:17

шенгенские визы предусматривают пребывание в шенгене не более 90 дней в полгода. Пробыть 180 дней непрерывно в данном случае не получиться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:17

Melissa_21 Я вам в личку ответила. Тут вы написали более подробно, чем в своем письме, но с возрастом вашим так и не понятно: 18 или 26? Или это тренировка перед обманом консульства? Гостевую или тур. визу вам на полгода никто не даст, даже не надейтесь. Лучше всего в вашей ситуации - это подавать просто на туризм и заявить, например, родителей как спонсоров и не упоминая молодого человека (он кстати швед? в Швеции легально?). Но тут вам дадут визу строго под сроки поездки (1-2 недели, вряд ли больше).
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:19

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 13:17:шенгенские визы предусматривают пребывание в шенгене не более 90 дней в полгода. Пробыть 180 дней непрерывно в данном случае не получиться.

В данной ситуации рассчитывать на визу, длиннее, чем под сроки поездки, нереально. У шведов вообще с этим строго - полугодовые визы они направо и налево не раздают.
Kelly
активный участник

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 13:29

Мой любимый имеет постоянный вид на жительство в Швеции, причём является юридическим лицом (своя фирма).
Кроме него никто не сможет стать моим спонсором.
Я понимаю, что в течении 6 месяцев смогу быть там только 90 дней. Исходя из этого, выгодно ли для нас в этой ситуации смотрится надпись в бланке приглашения, что мы подаём на мульти с 14.12.11 до 14.05.12 или лучше что-то переделать, чтобы не было отказа?
Melissa_21
новичок

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 13:30

ну я про теорию говорю. Мне сильно кажется что и на 3 месяца никто визу не даст
имхо надо жениться и получать вид на жительство.
zerokol
Старожил

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 13:35

Сейчас внесены какие-то изменения, поэтому подать документы на ВНЖ ввиду гражданского брака уже не является возможным. К тому же, я очень далеко живу от Москвы и приехать только на собеседование и для снятия отпечатков, а потом ждать до 6 месяцев их вердикта, не могу....Даже не знаю, что предпринимать в данной ситуации. Указать 3 месяца и надеяться на удачу? Или посоветуете ещё что-то?
Melissa_21
новичок

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:36

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 13:30:ну я про теорию говорю. Мне сильно кажется что и на 3 месяца никто визу не даст имхо надо жениться и получать вид на жительство.

100% не даст. Да в ситуации автора и под туризм-то маловероятно даже получить краткосрочную (18 лет, ни учебы, ни работы, ни спонсора в России). Или жениться, или sambo (партнерство, у шведов это реально). Хотя мы не знаем всей ситуации в целом (что там за предпринимательство, сколько лет молодому человеку, его доходы, статус в стране и пр.).
Kelly
активный участник

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:40

Melissa_21 писал(а) 29 ноя 2011, 13:35:Сейчас внесены какие-то изменения, поэтому подать документы на ВНЖ ввиду гражданского брака уже не является возможным. К тому же, я очень далеко живу от Москвы и приехать только на собеседование и для снятия отпечатков, а потом ждать до 6 месяцев их вердикта, не могу....Даже не знаю, что предпринимать в данной ситуации. Указать 3 месяца и надеяться на удачу? Или посоветуете ещё что-то?

Откуда у вас инфа про ВНЖ по гражданскому браку? Не от молодого человека случайно? Вы на сайте посольства были? http://www.swedenabroad.com/Page____80626.aspx
Для заявителей, планирующих зарегистрировать брак или совместно проживать с партнером в Швеции, необходимо предоставить...

Там же вы можете прочитать о том, что теперь заявление можно подавать онлайн и займет весь процесс около трех месяцев.
Kelly
активный участник

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:43

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 13:41:вопрос как обычно вот в чем - а почему не зарегистрировать нормальный брак?

В Швеции и сожительство прокатывает в данном случае, так что это не проблема. Меня больше интересует, почему такой упор именно на "гости".
Kelly
активный участник

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 13:44

Молодому человеку 26, годовой доход - 384000 kr. Меня осведомили, что партнёрство уже "не работает" как возможный вариант. Так ли это? Кто-то из вас знает ли точную информацию?
Melissa_21
новичок

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:47

Melissa_21 писал(а) 29 ноя 2011, 13:44:Молодому человеку 26, годовой доход - 384000 kr. Меня осведомили, что партнёрство уже "не работает" как возможный вариант. Так ли это? Кто-то из вас знает ли точную информацию?

Кто осведомил? Читайте выше, я вам всю информацию скинула.
Kelly
активный участник

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 13:48

Нормальный брак мы не хотим регистрировать по ряду личных причин, поэтому этот вариант оставляем на самый крайний случай. По-моему, онлайн можно подавать только для жителей Москвы и Банкока, а живу ну оооочень далеко. Всю эту информацию на сайте неоднократно читала, но говорят, что изменения абсолютно свежие, а до России сие, как правило, доходит мучительно долго.
Melissa_21
новичок

Сообщение zerokol » 29 ноя 2011, 13:53

имхо очередной вариант мужика не желающего ничего делать ради девушки. Возникает вполне резонный вопрос - а любовь ли это, со стороны мужика
zerokol
Старожил

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 13:58

zerokol писал(а) 29 ноя 2011, 13:53:имхо очередной вариант мужика не желающего ничего делать ради девушки. Возникает вполне резонный вопрос - а любовь ли это, со стороны мужика

Увы, похоже на то..
Melissa_21 писал(а) 29 ноя 2011, 13:48:Нормальный брак мы не хотим регистрировать по ряду личных причин, поэтому этот вариант оставляем на самый крайний случай. По-моему, онлайн можно подавать только для жителей Москвы и Банкока, а живу ну оооочень далеко. Всю эту информацию на сайте неоднократно читала, но говорят, что изменения абсолютно свежие, а до России сие, как правило, доходит мучительно долго.

Онлайн с 1 декабря можно подавать всем в России в целом, судя по сайту московского посольства, и можно прямо сейчас, судя по сайту миграционной службы Швеции: http://www.migrationsverket.se/info/4386_en.html
Kelly
активный участник

Сообщение Melissa_21 » 29 ноя 2011, 14:00

А что он ещё может сделать?! Всем возможным и так мне помогает на протяжении уже долгого времени. Если Вы конкретно о браке, то бОльшее нежелание с моей стороны из-за ряда причин.
Melissa_21
новичок

Сообщение Kelly » 29 ноя 2011, 14:02

Я вам выше уже все написала. Не понимаю, в чем проблема подождать 3-4 месяца, пока оформляется ВНЖ. В течение этого времени он вполне может пару-тройку раз приехать к вам в гости.
Kelly
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль