Снова приношу извинения за свою дотошность перед завсегдатаями форума, я снова собираюсь в поездку в новую для меня страну, поэтому прошу отнестись к моим вопросам с пониманием и по возможности помочь мне с некотороми неясностями. Заранее предупреждаю, что почти все темы прочитаны, перелопачено масса стороннего материала, поэтому думаю в данном случае отправлять в поиск будет не совсем уместно ))). Но малоли, может и что-то пропустил, поэтому сильно не ругайте, если вам в очередной раз прийдется повториться.
Итак, руководство дало неделю отпуска в конце декабря. Мало, конечно, поэтому страны карибского моря и ЮВА сразу отпали. Там 2 дня теряется на перелеты. Египет уже порядком поднадоел и выбор пал на ОАЭ.
Не все судя по отзывам в восторге от этой страны, поэтому дабы не оказаться в их же числе решил составить "правильную" программу прибывания и выжать максимум за дни прибывания. Денег в дорогу не так много, поэтому собственно шоппинг не стоит в приоритете, больше поглазеть.
Долго думал... прикидывал и все-таки решил взять автомобиль напрокат. Думаю с ним будет и удобнее и свободнее наше перемещиние. Тем более что отель у меня городской и хочется побывать везде. Теперь вопросы на которые не нашел ответы.
Глава 1. Автомобиль, дороги, проезд.
1.1) Так все-таки, какие ограничения по скорости город/село/магистраль. В одной из веток был лишь совет- смотрите на GPS у меня будет только гугл мапс и то в ноуте с внешним GPS приемником. Скорость он показывает, но текущую. А вот разрешенную не говорит, только если ставить сторонний GPS софт (Айгоу, Навител, Гармин). Но неохота возиться с эмуляторами, т.к. под винду таких программ с картами ОАЭ почти нет.
1.2) Если брать машину на прокат, то САЛИК обычно входит в стоимость? карта там пополнена, самому пополнять или расчет при сдаче по факту? (Я понимаю что в каждой конторе по-разному, просто интересен каждый случай, кто брал машину на прокат)
1.3) Какие все-таки дороги (отрезки дорог) платные? Можно воспользоваться какой- нибудь другой, альтернативной? Можете эти отрезки и дороги отметить на карте?
1.4) Действительно ли так все плохо с бесплатными парковками? Я вот смотрю около моего отеля (Комфорт Инн 3* в Дейре, рядом с метро Юнион) в округе полно всяких мест и площадок со стоящими авто. Это все платные места? см. рисунок. На сколько безопасно там бросать машину на ночь?
1.5) Как распознать платную стоянку? Там тоже знак "с монетками"? Оплата через турникет/парковщика/ паркомат? Кому деньги давать?
1.6) Как в ОАЭ называется 95-й бензин? (К примеру в Греции нет понятия 95,92,... Там просто говоришь Unleaded или Diesel). Что говорить на АЗС в ОАЭ?
1.7) Можно ли проехать на арендованном авто на Палм Джумейра (там где Атлантис). Или для этого нужен пропуск или оплата за въезд? Спрашиваю, так как где-то писали, что даже не все такси пускают.
1.8) Еслть ли по пути с Дубаи в Фуджейру ( или Дубаи-Хатта-Al Widayyat , в зависимости от отсутствия проблем указанных в вопросе 1.10) какой- нибуть "пятачек" чтоб поставить машину и пофоткаться на фоне песчаных дюн и полазить по ним?
1.9) Собираюсь брать с собой видеорегистратор. Это и камера, чтоб снимать достопримечательности, мелькающие за окном... ну и так, на всякий случай. Отсюда вопрос, нет в ОАЭ каких либо ограничений по использованию такого рода девайсов? (В некоторых странах запрещено использовать GPS навигатор, к примеру).
1.10) Если тулить к Индийскому Океану через Хатту- пару раз пересекается граница Омана. Пропускают без проблем? (Не охота потом рассказывать что ты не верблюд и что для въезда в эмираты снова нужна виза). Или не рисковать и проехать побережье через Фуджейру?
Ну вот первую часть пока закончил. Продолжение следует )))