Сижу в Сингапуре, завтра в Гонконг и на родину.
День в основном был убит на шоппинг. В Сингапуре пятый раз, и хотя шопоголиком меня назвать сложно, выскажу скромное имхо.
Шоппинг в Сингапуре хороший. В Куале и Гонконге бывал, но не шопился, сравнивать не стану. Если не брать сегмент бросового трикотажа, имхо, куда приятней, чем в Бангкоке, а выбор - несравненно лучше. Опять же имхо лучше, нежели в любом из виденных городов Европы, за исключением Лондона.
Цены не бросовые, но распродажи приличных марок имеют место быть. Сегодня закупились со скидками от 10 до 70%.
Я в основном по обуви, поскольку для меня с этим в Москве проблема. Hush Puppies - офисные туфли SGD 169 (- 10%), мокасины - SGD 89. Курс к рублю на сегодня 1:25. Хрен в Москве чего приличного купишь за эти деньги. Church's 630 SGD - покупать не стал, может, попаду собственно в Лондон в ближайшее время. Магазине TM Levine на орчад, к слову, показался существенно дороже лондонского. Пафосные бренды не покупаем, прокомментировать местную ценовую политику PRADA, GUCCI и т.п. не берусь .
Затаривались в основном в Takashimaya Department Store и Isetan.
Вообще безотносительно взгляда на цены шоппиться в Сингапуре просто исключительно приятно. Равно как и вообще находиться в этом городе, тем более в сравнении с Бангкоком или даже Гонконгом - хотя это дело вкуса. Идешь себе по Орчад, по обеим сторонам здоровенные торговые центры, плавно перетекающие из одного в другой. В основном широкие тротуары, развитая кофейно-питательная индустрия на любой вкус. Как житель г. Москвы нахожу любое сравнение с шоппингом в столице смехотворным. ГУМ, ЦУМ, Атриум и т.п. - имхо жалкие подобия большинства ТЦ на Орчад.
P.S. Не будучи снобом, несколько удивлен тем, что кто-то всерьез предлагает шоппится в Mustafa. Мир некачественного фейка по неадекватным ценам. Эдакая местная индусская "Фамилия" вперемешку с Черкизоном.