Внимание! Люфтганза сильно перекроила весенне-летнее расписание.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Внимание! Люфтганза сильно перекроила весенне-летнее рас

Сообщение .zxc. » 15 ноя 2011, 18:55

А вот и ответ как и обещал на e-mail просьбу перебронирования билетов, в части удаления сегмента Франкфурт-Дюссельдорф появившегося после смены расписания.
Thank you for your e-mail, concerning your Lufthansa reservation.

Unfortunately we are not allowed to make any rebooking via email. Therefore we kindly invite you to contact directly our reservation office to change your ticket. You will find our contact details on the website http://www.lufthansa.com > "Help and Contacts".

Вот такая вот история.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Женюшка » 15 ноя 2011, 20:29

Позвонил в московский офис LH с просьбой изменить бронь. Ответили, что обращайтесь к агенту.
Покупал билеты на сайте travelpapa. Разговорным английским не владею, поэтому нажал на сайте кнопку "Chat".
Написал, что в связи с отменой вечернего рейса из Франкфурта в Домодедово прошу связаться с LH и изменить вылет на партнера по альянсу Swiss и указал номера рейсов.
Девушка из поддержки позвонила в авиакомпанию и через 5 минут в броне вместо LH уже была Swiss. Все решилось очень оперативно.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение LaDanian » 16 ноя 2011, 20:25

Женюшка писал(а) 15 ноя 2011, 20:29:Позвонил в московский офис LH с просьбой изменить бронь. Ответили, что обращайтесь к агенту.
Покупал билеты на сайте travelpapa. Разговорным английским не владею, поэтому нажал на сайте кнопку "Chat".
Написал, что в связи с отменой вечернего рейса из Франкфурта в Домодедово прошу связаться с LH и изменить вылет на партнера по альянсу Swiss и указал номера рейсов.
Девушка из поддержки позвонила в авиакомпанию и через 5 минут в броне вместо LH уже была Swiss. Все решилось очень оперативно.

А вот мне из ТРИПеРу уже третий день ответа нет. Звонил им сам, но сказали, что пока Люфтганза еще не прислала ответ.
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение ПапПик » 17 ноя 2011, 00:38

.zxc. писал(а) 15 ноя 2011, 18:55:Вот такая вот история.

Судя по Вашей "истории", при последующем звонке в Центр бронирования надо твёрдо настаивать на полёте без пересадок либо до Дюссельдорфа, либо до Франкфурта в ограниченном интервале времени вылетов/прилётов, который Вас мог бы устроить. Мотивировать это можно, к примеру, срывом деловых мероприятий. Ведь на самом деле Вы можете и не знать о всех возможных рейсах. Положительное решение по Франкфурту всё же представляется возможным.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение Женюшка » 17 ноя 2011, 09:40

LaDanian писал(а) 16 ноя 2011, 20:25:А вот мне из ТРИПеРу уже третий день ответа нет. Звонил им сам, но сказали, что пока Люфтганза еще не прислала ответ.

В стопитсотый раз убеждаюсь, что у нас только могут деньги собирать. А на проблемы клиентов им по барабану.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Страны: 7

Сообщение IgorBasic2 » 17 ноя 2011, 10:01

Женюшка писал(а) 17 ноя 2011, 09:40:
LaDanian писал(а) 16 ноя 2011, 20:25:А вот мне из ТРИПеРу уже третий день ответа нет. Звонил им сам, но сказали, что пока Люфтганза еще не прислала ответ.

В стопитсотый раз убеждаюсь, что у нас только могут деньги собирать. А на проблемы клиентов им по барабану.

Вообщето trip.ru это греческая компания E-Travel.
А я в который раз убеждаюсь, что у нас думать не принято.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Как по маслу

Сообщение Нерастворимый » 17 ноя 2011, 14:24

Купил Киев-Порто Фаро-Киев.
Потом пожалел об обратном вылете из Фаро.

Изменили время вылета из Фаро.
Позвонил.Попросил заменить Фаро на Порто.
Мило объяснили, что так как трабл случился по ихней вине, то считают долгом пойти навстречу дорогому клиенту.

В этот день на нужный мне рейс из Порту остались только дорогие тарифы.
Объяснили, что никак или доплата.
Я попросил вылет из Порто на предыдущий день. Там были недорогте билеты.
Сразу же согласились и прислали билеты.

Вот какие добрые и отзывчивые люди работают в Киеве.

Вывод: можно попробовать менять былеты из России через Киевский офис, написав письмо на kyiv@dlh.de
Если попробуете, Отпишитесь.

Удачи!
Нерастворимый
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение halle » 17 ноя 2011, 14:26

.zxc. писал(а) 15 ноя 2011, 18:55:А вот и ответ как и обещал на e-mail просьбу перебронирования билетов, в части удаления сегмента Франкфурт-Дюссельдорф появившегося после смены расписания.
Thank you for your e-mail, concerning your Lufthansa reservation.

Unfortunately we are not allowed to make any rebooking via email. Therefore we kindly invite you to contact directly our reservation office to change your ticket. You will find our contact details on the website http://www.lufthansa.com > "Help and Contacts".

Вот такая вот история.

Я так понимаю имеется в виду звонить в центр бронирования? Или надо ногами топать в офис? Расскажите, что сделали в итоге?
halle
участник

Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение ПапПик » 17 ноя 2011, 16:19

halle писал(а) 17 ноя 2011, 14:26:Я так понимаю имеется в виду звонить в центр бронирования? Или надо ногами топать в офис?

В какой офис-то?! Звонить, конечно!
ПапПик
активный участник

Сообщение .zxc. » 18 ноя 2011, 05:41

Я так понимаю имеется в виду звонить в центр бронирования? Или надо ногами топать в офис? Расскажите, что сделали в итоге?

Согласно их письму нужно звонить.
Я пока ничего не сделал, в течении ближайших двух недель будем утверждать график отпусков, после этого уже и решение будет. Либо перенести на два дня назад, либо пытаться разгуливать с 09.06.
.zxc.
участник

Сообщение .zxc. » 18 ноя 2011, 21:36

halle писал(а) 17 ноя 2011, 14:26:Расскажите, что сделали в итоге?

Утрясти отпуск на более длительный срок не удалось.
Позвонил в Люфганза Германия, попал на девушку с которой разговаривал минут 5. После того, как она мне предложила несуществующий рейс на Дюссельдорф, я ей сказал, что я такого рейса не вижу, она поставила меня в холд, на счастье кончались деньги на Skype. Позвонив второй раз попал на адекватного молодого человека, с хорошим английским, который понял меня сразу, все решили за две минуты. Он сказал, что может сделать такое бронирование и оно Free of charge. Теперь рейс туда, 09/06 просто Москва-Франкфурт по тарифу Т, обратно Дюссельдорф-Москва, что уже отражено в расписании в бронировании.
.zxc.
участник

Сообщение ПапПик » 19 ноя 2011, 01:07

ПапПик писал(а) 17 ноя 2011, 00:38:... Положительное решение по Франкфурту всё же представляется возможным.
.zxc. писал(а) 18 ноя 2011, 21:36:... Позвонив второй раз попал на адекватного молодого человека, с хорошим английским, который понял меня сразу, все решили за две минуты. Он сказал, что может сделать такое бронирование и оно Free of charge. Теперь рейс туда, 09/06 просто Москва-Франкфурт по тарифу Т ...

Собственно говоря, это и требовалось!!!
ПапПик
активный участник

Сообщение igor82j » 21 ноя 2011, 10:26

Дурацкий вопрос, но все же: имеет ли смысл просить менять рейс, если расписание изменили лишь на 10-20 минут (стыковки из-за этого не пострадали)? Цель, конечно, в том, чтобы поменяли на другой класс бронирования и бОльшее количество миль.
:-)
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение A.Z. » 21 ноя 2011, 11:53

igor82j писал(а) 21 ноя 2011, 10:26: Цель, конечно, в том, чтобы поменяли на другой класс бронирования и бОльшее количество миль. :-)

Соблазнительно, но, имхо, бесперспективно. Сложно придумать настолько убедительную мотивацию. Если бы передвинули больше, чем на час - можно было бы попробовать. А так - шансов нет, имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение LaDanian » 27 ноя 2011, 22:54

Всё-таки всё завершилось более-менее благополучно. Правда пришлось в очередной раз самому позвонить в агентство. И в этот раз мне были предложены рейсы из Франкфурта на следующий день - в 11 и в 13 часов, из которых я выбрал более поздний.
LaDanian
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение TsarTV » 28 ноя 2011, 01:01

igor82j писал(а) 21 ноя 2011, 10:26:Дурацкий вопрос, но все же: имеет ли смысл просить менять рейс, если расписание изменили лишь на 10-20 минут (стыковки из-за этого не пострадали)? Цель, конечно, в том, чтобы поменяли на другой класс бронирования и бОльшее количество миль.
:-)

И главное не факт, что поменяют на другой тариф и дадут больше миль
Мне поменяли вылет на март из Неаполя через Мюнхен в Питер на 6 часов раннее, сделав стыковку очень большой и ранний вылет из Неаполя, мой рейс отменили - класс бронирования тот же, потом мой рейс опять появился в расписании, только стыковка стала меньше, я позвонила и попросила вернуть все как было, поменяли - но класс бронирования все равно тот же - минимальный
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение SergCFC » 05 дек 2011, 08:23

SergCFC писал(а) 13 ноя 2011, 18:37:Пострадал так же. Была бронь на майские в Майами. Брал на проанонсированное расширение маршрутов 380-ых. Сегодня прислали ченч резервации. Поменяли А380 на Б744. Ну что за б***во.

После общения с поддержкой люфтов выяснилось, что с зимнего расписания люфты снесли А380 из SFO и NYC, а с летнего убирают из Майами. Причины неизвестны. Может, кто что слышал?
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение mashastic » 08 дек 2011, 22:21

FlamingWind писал(а) 15 ноя 2011, 08:37:Месяц назад мониторил бронь на Дюссельдорф на февраль и увидел, что утренний обратный рейс из Дюсселя в Москву отменен и меня пересадили на рейс со стыковкой в Гамбурге. Позвонил в Российский офис

Сегодня письмо счастия упало на почту, вечерний рейс 2993 МСК-ДЮСС 2993 отменен (вылет 22.02), система автоматом запихала нас на рейс черз Франкфурт. Тут же позвонила в контакт центр, попросила перенести вместо стыковочного череp FRA на дневной 2991 вылетом в 14.20. Перенесли без проблем. Со слов оператора, вторая половина февраля вечерний рейс на Дюсс отменен. Мы этим же, вечерним рейсом должны лететь 10.02, эта бронь в порядке, рейс в расписании.

Класс бронирования в "новой" брони остался тот же.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение pr1me » 08 дек 2011, 23:32

mashastic
То же самое, отменили вечерний рейс в Дюссель 07.03.
Что теперь делать не знаю, в 14:20 для меня слишком рано, брал специально вечерний рейс.
Пункт прилета менять также отказываются.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ПапПик » 08 дек 2011, 23:53

pr1me писал(а) 08 дек 2011, 23:32:mashastic
То же самое, отменили вечерний рейс в Дюссель 07.03.
Что теперь делать не знаю, в 14:20 для меня слишком рано, брал специально вечерний рейс.
Пункт прилета менять также отказываются.

А во сколько был "вечерний рейс" изначально?
ПапПик
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль