Stack писал(а) 30 ноя 2011, 13:29:Олег, как я понял вы уже вернулись. Опишите как принимали/сдавали машину. Куда смотрели и как быстро вернули ваши "замороженные" деньги
Да вернулся.
Прокатная контора для терминала 3 нашлась на паркинге на нижнем этаже, левел 1. Вышел из здания аэропорта перешел улицу на паркинг там увидел указали на рентэ кар. Контрок много, нашел среди них долларовую. Показал ваучер, попросили МВУ и кредитную карту. Стали оформлять бумаги, заодно на их карте дубая посмотрел на 4 точки где салики. Списали с кредитки 750 дырок в качетсве депозита, предупредили, что это на фрашизу, если будут штрафы, то могут списать потом еще отдельно. Оформили бумаги, дали квиток, где было указано авто, пробег, еще что, пошли осматривать авто. Супруга тщательно смотрела весь кузов, нашли один небольшой скол сзади, отметили на квитке. Больше ничего не нашли по салону и кузову. Показали где лежит типа нашего свидетельства о регистрации авто, я так ни разу к нему не притронулся. Всё, уехали.
Сдавали. Прикатили в тоже место. Подошел их работник, попросил квиток, я про него уже и забыл к тому времени Нашли квиток, он отметил пробег, стал внимательно осматривать кузов и салон, ничего не нашел, сказал Ок, и мы пошли в конторку. Там сидела таже азиатка, взяла квиток, залезла в комп, попросила 60 дырок. 10 дырок за салик, он у них пробивается сразу, 50 дырок за въезд в аэропорт, на мой вопрос какого фига не 25, ответила, что 25 в терминале 1, а в терминале 3 - 50. В приницпе сдать можно в любом терминале, но из-за 25 дырок бегать потом с вещами из 1-ого в третий - имхо бред. Насчет файнов сказала, что на сайте по штрафам я не числюсь, но я так понял, когда сам лазил на тот сайт, что он обновляется не день в день, а постепенно, так что возможные штрафы могут появиться позже, хотя я старался не нарушать. В принципе и всё, 750 дырок по прежнему в замороженных транзакциях, думаю по истечении месяца автоматом вернутся, по аналогии с депозитом в некоторых гостиницах.
З.Ы Насчет салика я решил не заморачиваться, ездил как мне надо, не прокладывая маршрутов в объезд. Имхо, нафиг это кроилово, которое как известно ведет к попадалову Ну заплачу я 4 дырки за проезд, тем более там походу есть тайм аут по оплате на следующем салике. Я прикинул, ну попаду я максимум на 40 дырок, ну и что, зато едешь нормально и нигде не крутишься, тем более за такие дороги и развязки не жалко заплатить. В итоге как я писал выше вообще на 10 дырок токо накатал.