Master of C. » 18 ноя 2011, 13:22
Сдал документы (в консульский отдел Посольства в Москве). Пришел под закрытие, имел "счастье" пообщаться с той самой теткой, которая, судя по манере общения, в 80х гг. находилась на "освобожденой комсомольской работе", либо заведовала отделом в универмаге. За 15 минут до закрытия (я был один) мне было сказано, что "вы можете не успеть, у нас скоро обед".
Указание на часы и приведение пары других аргументов несколько привели ее в чувство. Но во время общения уровень совкового хамства все равно зашкаливал (по моей градации, разумеется). Был близок к тому, чтобы зашвырнуть в существо дыроколом и забить на идею посещения данной страны (еду не конкретно в Бирму, а в регион). Но взяв себя в руки, посчитал, что не дело давать существам возможность влиять на жизнь благородного мужа
По поводу сроков оформления виз: сезон явно пиковый, на столе у существа много паспортов, к тому же едет какая-то большая делегация. Но можно сказать, что у вас уже куплены билеты (и назвать произвольную дату, скажем 10 декабря, или 5е), есть шанс, что все сделают именно к этой дате. Если не обозначить дату, то назначат прийти через месяц. Перестраховываются.
Кстати, все телефоны консульского отдела, что указаны в Интернете (в т.ч. здесь), неправильные, либо глухо заняты (у меня в течение двух дней не получалось дозвониться - идут короткие гудки).
Телефон, который написан на кабинете, где принимают заявления на визы - 691 5614.
Удачи всем!