здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зимой должно быть тепло, зимой надо купаться и есть свежие морепродукты. Вставать зимой засветло и тащиться полтора часа на работу, проклиная себя и всех остальных, вредно для здоровья. Ведь, если вдуматься, жизнь всего одна, и запасных не будет. Нельзя пройти всю дистанцию, собрать бесконечное оружие, деньги и аптечки, а потом перейти с ними на следующий уровень. Не будет никакого второго уровня. Жить и получать удовольствие надо прямо здесь и прямо сейчас, на первом. В Москве, не будучи крупным акционером Газпрома, это несколько затруднительно. Даже, я бы сказал, затруднительно весьма.
ПридирчиBо конечно сказано, но имеем заметить актуально. Хотя это пожалуй актуально для любой дорогой столитсы мира. Либо мириться с тем уроBнем, что есть, либо работать, либо Bключить съебатор. По другому не было и не будет. Будь то Париж, да и хоть МОCКBА таже.
MC писал(а) 08 ноя 2011, 00:15:Хотя это пожалуй актуально для любой дорогой столитсы мира. Либо мириться с тем уроBнем, что есть, либо работать, либо Bключить съебатор.
Мне кажется, истина как всегда где-то посередине. Слегка поработал, не смирился и время от времени включаешь ЕГО
Эйр Болтик, слава Будде, оказался не совсем разболтанным, и наш рейс отгрузил без проблем. Небольшое рижское наблюдение: увидел в забегаловке чью-то визитку на имя ''Алексис Кулмухамедовс'' Сразу вспомнился старый прибалтийский анекдот начала 90-х: Объявили в Латвии независимость. Выходит утром на крыльцо мужик, зовёт собаку. - Шарик! Шарик! Тишина. Подумал немного, осенило. - Шарикас! Шарикас! -Гавс! Гавс!
Оказались сегодня в Москве, окунулись в ужасную мерзопакостную погоду- ветер, мокрый снег. Я очень люблю деньги, но морально не готов зарабатывать их в таких условиях, поэтому уже отчаянно хочу в Паттайю и жду свой завтрашний рейс на Дубай. Перефразируя старую эстрадную песню: Сам себя считаю Москвичом теперь я. Здесь моя работа, здесь мои друзья. Но всё так же часто Снится мне Паттайя- - Отпустить меня не хочет Тайщина моя
Добавил в закладки.нравится слог и подача Я тоже фрилансер уже 4 года,скажите,вы работаете на интернет-издания?или оффлайн? есть официальная зп или все на доверии?
Сидим в Домодедово, ждём рейс на Дубай. Объявление по селектору: ''Пассажиры рейса Эйр Молдова в Кишинёв Читайка, Твердохлеб и Колбаса- срочно пройдите на посадку Я вот подумал- это же практически живой бутерброд получается. Твердохлеб и Колбаса- в одном самолёте
Дубай-это преддверие рая. Ещё не сам рай, ещё нет паттайской бесшабашности и круглосуточного праздника жизни, но уже замечательная погода, солнце, пакистанские кафешки с манго ласси и тандури чикен. Всё вокруг доброжелательное и по-иностранному расслабленное. Ходят арабки в вызывающих мини-юбках. Декольте иногда спорит по глубине с Большим Каньоном, проваливаясь между необъятными дыннообразными сиськами. Яркость и густота макияжа напоминает сочные латиноамериканские граффити. Женское угнетение в стадии декаданса.
Напряжение двух последних слякотных дней потихоньку отпускает, и мы настраиваемся на позитивную волну Даже ночной перелёт в тесном салоне ''Эмирейтс'' прошёл на ура (он действительно тесный, и я не понимаю множественных восторгов этой а/к. С чего такой ажиотаж?). Просто прогуливаемся по вечернему городу, ловим запахи моря и строим планы на эту тёплую зиму. Почему все южные зимы такие короткие? Не успеешь насладиться ноябрём, а уже жаркий февраль лижет окна и напоминает, что пора возвращаться. Так было три предыдущих года, и так будет в следующем 2012-ом, и так должно быть всегда, но всегда так не будет, потому что хорошее и желанное не может длиться вечно. Мы всегда найдём непреодолимые обстоятельства и жизненную необходимость, чтобы жить вопреки своим желаниям. Например, родится дитя, а у нас не принято, чтобы оно удалялось от родного дома (читай-квартиры) на расстояние дальше одного колясочного перехода. Но пока мы здесь и сейчас, прямо сейчас, вдыхаем влажный бриз с Персидского залива, обсуждаем бангкокское наводнение и грозимся уничтожить все паттайские сашими, открыт нужный шлюз, и жизнь затекает плавным потоком в правильное русло. Сегодня мы отсыпались за все предыдущие бессонные ночи, а завтра пустим себя по воле волн, будем наслаждаться Дубаем и думать только о хорошем.
Ассортимент обычного ларька:
Парковка у Дубай-молла, сразу два ''Роллса'':
Людская мешанина в Дубай-молле
Небоскрёб ''газовый ключ''
Тот самый фонтан, на фоне ''ключа''
Последний раз редактировалось popados 18 ноя 2011, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
popados писал(а) 10 ноя 2011, 21:29: Например, родится дитя, а у нас не принято, чтобы оно удалялось от родного дома (читай-квартиры) на расстояние дальше одного колясочного перехода.
Тогда нужно очень ответственно подойти к выбору точки размножения. Ну или заменить в матрице "один колясочный переход" на "один самолетный перелет" ))) или "один световой год"....
2 полных дня в Дубае. Вполне достаточно для пустыни с небоскрёбами. ''Лысого Сингапура'', как нарекла моя неугомонная маман, побывав этим летом здесь. В последнее время я стал замечать, что езжу по её следам, хотя в семье крутым путешественником все считают меня. - Мы с сестрой в декабре смотаемся в Нячанг ,- мимоходом замечает по скайпу 64-летний учитель рисования.- Ты там не был, случайно? - Н-нет. Только в Сайгоне и Ханое. - Ну, я посмотрю, что там и как. Если хорошо- съездишь как-нибудь. Теперь она насоветовала дубайского всего, но от этого ''всего'' мы взяли только самое легкодоступное. Прогулка по кварталу Дейра и главной улице шаха Зайеда; само собой- фонтаны, Бурдж Халифа и дубайский молл, самый большой в мире. Напала вселенская лень, не хотелось ехать смотреть ''Парус'', пустыню и прочие места must see, ''спасибо'' месячному сентябрьскому путешествию по Европе, когда мы скакали судорожно, подобно сайгакам, по шести странам, изводя гигабайты безразмерных флэшек. В этот раз- ленивые посиделки на свежем воздухе, релакс и сибаритские обсуждения в духе ''а Петронасы-то покруче Халифы будут. Повыразительнее, что ли... А фонтанчик ничего, да-с. Стреляет выше, чем в Макао, по площади больше, чем в Сингапуре, но не хватает цвета, как в Барселоне, помнишь?''. Барселонский поющий фонтан мне тоже насоветовала мать. Движимый священным сыновним долгом, я посетил и его, хотя больше хотелось совершить разбойничий рейд по каталонским кафешкам в поисках последнего европейского десерта. Так вот, Дубай оказался почти неприспособленным к пешим прогулкам, хотя погода радовала плюсом 25 и ободряющим ветерком в тени. Главный проспект пересекают в нескольких местах автострады и только Аллаху известно, как их переходить. Как назло, была пятница, священный выходной, когда работать не западло только самым отмороженным китайцам-индусам. Все заведения позакрывались, как бы намекая: ''Всем неверным одна дорога. В Dubai Mall, дети шайтана!'' Мы ходили по городу безбрежного шопинга, любовались колоритными типажами, стреляли всеми объективами, любовались замечательным аквариумом и ели поддельные арабские суши. Наташа вспомнила почему-то своего старого знакомого, эксцентричного сисадмина (а вы видели других сисадминов?), накопившего денег, 5000 долларов, на пальто от Теда Лапидуса. Это была покупка в стиле ''я не сплю, я не ем, я коплю на Бони М'', люди в возрасте ещё помнят. Мы дружно осудили жертву высокой моды, саму высокую моду, стяжателя Лапидуса и весь буржуазный мир чистогана, погрязшего в бездумной погоне за брендами. После чего со спокойной совестью зашли в какой-то бутик и купили джинсы и джемпер от всё того же Лапидуса. Наверняка в этот момент ему икнулось свежими устрицами (или перевернулось в гробу. Не знаю, жив ли ещё старина Тед, привет ему). Погоня за лейблами губительна, но мы же не такие, мы просто использовали распродажу и купили офигительные джинсы за 1200 руб, а офигительный джемпер- за 1300. В бангкокском МВК такие же можно приобрести в 2 раза дешевле, но я уже представляю сморщенные презрительно московские носы ''фу, фейк'' и готовлю запасные аэродромы. Дубай, повторю,- это не рай, это его преддверие, его грандиозная стройплощадка. Когда-нибудь амбициозные арабы достроят кущи из стекла и бетона, насажают райские деревья, с листьями из зелёных стодолларовых купюр, и откроют с помпой первый кондиционированный пешеходный маршрут. А пока эмиратский самолёт вознесе нас во владения аллаховы и приземлил в бангкокском суваннапорте ''Аэропум''. Это означает, что тема, на радость модераторскую, вернулась из оффтопных блудней в лоно семьи и церкви, сиречь- в тайское житие-бытие. Будда акбар. p.s. Пятничный арабский интернет был более расположен к посту и намазу, нежели загрузке фотографий, поэтому придётся вставить их чуть попозже. Сорри за инконвиниенс (что по-русски означает ''потерпите, не сахарные'').
Последний раз редактировалось popados 17 ноя 2011, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
pups писал(а) 15 ноя 2011, 07:49:Артур, с прибытием в Паттайю! Как обстановка с жильём? Где заселился? Как общая ситуация?
Привет, Серёга! Обстановка в Паттайе прифронтовая, всё оккупировали бангкокские и не желают уезжать. На Северной всё фули бук почти. Сняли комнату в прошлогоднем Perfect Delux, только чуть получше, за 12000 батов.
Про Дубай хорошо написал. Интересно было бы глянуть, последний раз был там в 1998, хотя почти каждый год в дубайском аэропорту куда-нибудь пересаживаюсь.
Ну, ты нормально устроился. Я чувствую, что на упице не останусь, но, видимо, квартира будет похуже, чем хочется, а цена повыше.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Про ДР и хорька Это было вчера. Наводнения, землетрясения и Конец света-войной, а в Паттайе всё по расписанию. Туристы ходят пьяные и счастливые, на Вонгамате строят бесконечные кондо, стараясь загородить соседу оплаченный кровными (а иногда-и кровавыми) баксами вожделенный see vew. С Пратамнака, говорят, недавно сбежал последний гражданин рейха, не выдержавший русской оккупации и ненавистной кириллицы в ресторанных меню. Казаки, как и во времена атамана Платова, врываются вихрем в 7/11 и кричат ''Быстро! Быстро!''- у них отчаливает паром на Ко Лан. На Северной, у офиса банка, каждый вечер сидит охранник. Он тут сидел год назад, в одной позе, за просмотром фильмов со старенького плеера. Две табуретки- вот и весь нехитрый антураж. За те полгода, пока нас не было, он нехило поднялся. Табуретки заменены тумбой и стулом, перегородившим пол-тротуара, вместо плеера- приличный ноутбук. Я спокоен за Таиланд, его промышленность, курс бата и прочие макроэкономические показатели. Жду следующего года, охранника на мягком диване и последнюю модель ''макбука'' на Северной улице. Мы с Наташей договорились встретиться вечером в ''Central Beach festival'', чтобы романтично отужинать в нашем любимом ресторанчике ''Сукиши''. Этот торговый центр почему-то очень любят бангкокцы. Считается правилом хорошего тона приехать в Паттайю на выходные, побродить по Central, поесть в одном из его заведений, потусить на пляже, зайти обратно в Central, поесть ещё в одном из его заведений, и с чувством выполненного долга, отдохнувшими и посвежевшими, вернуться в столицу. Это мне рассказал Серджио, местный мега-риэлтор. Я завёз ему свой рюкзак на временное хранение. Сегодня мы улетаем в Гонконг, а вчера вечером, прямо от Серджио, я позвонил Наташе и договорился через полчаса встретиться в Сукиши. Через полчаса в ''Сукиши'' её не оказалось. - А ты где? Я уже на месте. - А я ещё в номере... - ?? (WTF?) - Что-то у меня настроение пропало,- прощебетала она тоненьким голосочком, от которого у меня всегда что-то теплеет внутри. Хочется погладить по голове и дать ей карамельку. - Ты чем-то расстроена? - Перед выходом посмотрела почту. Пишут, что у Алисы плохо со здоровьем. Гулять не ходит, слезятся глаза, плохо ест. У меня всё оборвалось внутри. Валяюсь на кровати, не хочется выходить никуда. - Ладно, я сейчас приеду. Алиса- это наш хорёк, которого мы оставили на зиму специально обученному человеку. Человек настолько хорошо обучен, что в каждом хорёвом чихе обнаруживает неизлечимую болезнь, требующую немедленного лечения, и изводит этим Наташу. Я спешу на помощь. Для этого в кондитерской ''Secret Reciept'' куплены три душистых чизкейка, в Теско Лотусе- салат, суши, фруктовый чай и порция риса, на уличной макашнице- шашлычки. Всё это должно помочь. Вкусная еда всегда помогает в борьбе с плохими новостями. - Я думала, тебя так долго нет, потому что ты не хочешь, чтобы я выносила тебе мозг алискиными болезнями, - голосок ещё тоньше. Она лежит, закутавшись в одеяло. - А ты накупил всяких вкусностей. Какой ты классный. Я и сам знаю, что я классный. Готовлю ужин, кормлю её чизкейками, потом делаю массаж ступней и объясняю, что всё это ерунда, что Алиска уже год как мало гуляет, потому что она- штарый бежжубый хорь, что глаза у неё слезились всегда, и глупо расстраиваться из-за этого, тем более, что у Наташи сегодня- День Рождения. Приятно в свой ноябрьский ДР искупаться в море, купить новое платье, поесть чизкейков и получить массаж не выходя из номера? Она улыбается и мы целуемся. Мы всё ещё в Паттайе. Я всё ещё обожаю её. Натуська, с Днём Варенья!
А сегодня мы улетаем в Гонконг, просто так, на три дня.