Два вопроса по получению визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Alandi и гости: 20

Два вопроса по получению визы

Сообщение Marrgo » 08 ноя 2011, 10:15

Хочу отправить маму в Италию на 4-5 дней. Она пенсионер.
1. Насколько я понимаю, я не могу выступать спонсором для мамы (судя по инфомрации) на сайте ВЦ. Как лучше поступить в данном случае - открывать специально для этого счет? Не будет ли это выглядеть странно для посольства - только что открытый счет?
2. Можно ли платить визовый сбор в ВЦ? На сайте указано, что можно только в банке Интеза, тут в FAQ что можно и в ВЦ только налом и рублями. И если в ВЦ нельзя - то могу ли я оплатить этот сбор за маму (ну чтобы она специально в банк не ездила)?
Спасибо!
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
документы для итальянской визы

Re: Два вопроса по получению визы

Сообщение shalak » 08 ноя 2011, 12:49

Marrgo писал(а) 08 ноя 2011, 10:15:Хочу отправить маму в Италию на 4-5 дней. Она пенсионер.
1. Насколько я понимаю, я не могу выступать спонсором для мамы (судя по инфомрации) на сайте ВЦ. Как лучше поступить в данном случае - открывать специально для этого счет? Не будет ли это выглядеть странно для посольства - только что открытый счет?
2. Можно ли платить визовый сбор в ВЦ? На сайте указано, что можно только в банке Интеза, тут в FAQ что можно и в ВЦ только налом и рублями. И если в ВЦ нельзя - то могу ли я оплатить этот сбор за маму (ну чтобы она специально в банк не ездила)?
Спасибо!

1.про спонсорское письмо для Италии ничего не могу сказать.пишут что принимают только на детей и супругов.хотя если по аналогии того же ВЦ Франции то допускается спонсорство на родителей.я сам так подавал.
2.можете пойти вместо мамы для подачи документов и сами все оформить.для этого надо представить свое свидетельство о рождении.таким образом совсем недавно мой знакомый документы сдавал за свою маму.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение KargoKult » 08 ноя 2011, 12:55

Пишите спонсорское письмо, прикладывайте копию пенсионного удостоверения, для надежности можете приложить выписку из банка (об остатке и движении средств пенсии). Для еще большей надежности - откройте счет на вашу маму в том же или другом банке, желательно в евро.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Rezoner » 08 ноя 2011, 13:03

Marrgo писал(а) 08 ноя 2011, 10:15:И если в ВЦ нельзя
В ВЦ- можно. Там всё очень понятно. И про это есть в FAQ
Q: Можно ли за визу заплатить в визовом центре? Чем?
A: Можно, только наличными. Карты не принимают. В рублях не очень красивый курс пересчета. Можно платить евро (35 евро не зависит от срока) или долларами.

Для еще большей надежности - откройте счет на вашу маму
- зачем? Либо счёт (а он у мамы наверное есть) - либо спонсорское письмо.
Как лучше поступить в данном случае - открывать специально для этого счет?

И зачем открывать специальный счёт? Вам нужно подтвердить платежеспособность.
Да и тема существует про получение виз в ВЦ в Москве. Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Новую открывать не надо было
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Marrgo » 08 ноя 2011, 16:00

Rezoner, собственно потому и открыла, что сначала, изучив сайт ВЦ увидела, что можно платить сбор только в отделениях банка Интеза, а здесь в FAQ было написано, что можно в ВЦ. Как оказалось и спонсорское письмо можно, хотя на том же сайте ВЦ указано, что спонсорское письмо только для супруга и ребенка.
Тем не менее большое спасибо за ответ.
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zlatenika » 08 ноя 2011, 17:13

Marrgo писал(а) 08 ноя 2011, 16:00:Rezoner, собственно потому и открыла, что сначала, изучив сайт ВЦ увидела, что можно платить сбор только в отделениях банка Интеза, а здесь в FAQ было написано, что можно в ВЦ. Как оказалось и спонсорское письмо можно, хотя на том же сайте ВЦ указано, что спонсорское письмо только для супруга и ребенка.
Тем не менее большое спасибо за ответ.

Про банк - никакого противоречия нет. Если вы зайдете на сайт банка Интеза, то увидите, что одно из отделений расположено как раз в ВЦ.

Насчет спонсорского письма сомневаюсь. Почему вы считаете, что ответ на форуме более легитимен, чем информация ВЦ? Мне в ВЦ подтвердили, что только на супругов и несовершеннолетних детей. Мне пришлось 19-летней дочери студентке класть денег на карточку, чтобы взять справку банка.

А суть претензии была в том, что это следовало спросить в теме про визу, а не открывать новую
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль