alt22 » 20 дек 2011, 09:23
У меня вообще получилось всё как нельзя лучше!
Сдал документы 13 декабря, во вторник. 19 декабря, в понедельник, позвонили и сказали, что визы готовы. Вот это оперативность!
Сдавал документы за себя и за девушку. Никаких доверенностей не просили. По телефону ни мне, ни девушке не перезванивали.
Документы, которые сдал за себя (мне 26 лет):
-анкета с 1 фотографией
-справка с работы на фирменном бланке на английском языке, написал зп 170 тыс
-выписка из банка на английском, остаток на счете 4,5 тыс долларов.
-рабочая визитка на английском
-копия всех страниц текущего заграна (ему всего три месяца, в нем только испанский шенген и эмираты)
-копия всех страниц предыдущего заграна (действующая США, 6 шенгенов, визы Чили, Бразилии и кучи всего другого, в паспорте только одна страница пустая)
-билеты Сеул-Сидней-Сеул и Иркутск-Сеул-Иркутск
-бронь отеля в Сиднее на новогоднюю ночь
Документы, сданные за девушку (ей 22 года):
-анкета с 1 фотографией
-моя выписка из банка на английском, остаток на счете 4,5 тыс долларов.
-спонсорское письмо в свободной форме от меня, в котором я указываю, что едем вместе, и я оплачиваю её расходы
-копия всех страниц текущего заграна, он же единственный (в нем только испанский шенген и эмираты)
-билеты Сеул-Сидней-Сеул и Иркутск-Сеул-Иркутск
-бронь отеля в Сиднее на новогоднюю ночь
Теперь о посещении посольства.
Так закрутился с документами, что забыл записаться на прием. В итоге, пришел в 9-10, в комнате человек 20, работают 4 окна. Тех, кто сдает документы, вызывают по записи. Пока окошко было свободно, подошел, сделал лицо кирпичом, произошел диалог:
-Здравствуйте. милая девушка, мне бы документы сдать)
-Вы записаны?
-Да, на 9 утра, фамилия такая то...
-Не вижу Вас в списке... Вы точно записывались?
-Да, по телефону... (несколько растерянно) Я точно записывался (уже более уверенно). Может, меня по ошибке не на тот день записали?
Как бы мне все же сдать документы? (Пока девушка не стала проверять другие дни)
-А вы картой оплатите или наличными?
-Мне все равно, могу и так, и так.
-А, ну тогда вставайте в 1 окно, куда курьеры сдают. Но данные карты нужно будет в анкете указать, снимут в течении дня.
Отлично, там три человека в очереди, подождал минут 10 всего. Изначально в анкетах писал, что оплата дебетовой картой (то есть, хотел в посольстве картой оплатить). Пока стоял, заполнил данные в анкете на свою карту Amex. В итоге, когда девушка проверяла документы, выяснилось, что Amex они не принимают (типа, анкета общая для всех стран, поэтому и есть такой вариант). Ну ничего, заполнил какие то два листочка, указал там Master Card. Сняли деньги за обе визы через несколько часов.
Сказали, что, учитывая мою скорую поездку, постараются сделать за 2 недели. В итоге, сделали за 4 рабочих дня.
В целом, очень доволен. Посольство очень дружелюбное, без толкотни, без кучи ненужных документов. И, что очень важно, не нужно оставлять им свой паспорт.
Кстати, просили однократные на 10 дней, дали многократные на 3 месяца.
Всем удачи! Как показал опыт, визу получить довольно просто, если все делать грамотно!