Ну, это не совсем флуд, а рассуждения на тему ''как мы хотим быть мобильными и что нам мешает''. Ваш случай, надо признать, весьма тяжёлый: трудно сдвинуть с места подростка, жаждущего лишь тусовок с друзьями.
Но зачастую люди, выражающие желание ''свалить хотя бы на пару месяцев'', не обременены ничем, кроме своей лени и инертности. Сколько таких вздохов я слышал за последние несколько лет...десятки Каждый раз вздыхающему что-то мешало. ''Ну как же я тут всё брошу''- говорили молодые люди с одним малым дитём или вовсе без детей; дяди и тёти в возрасте, когда дети уже самостоятельны. В чём же дело?
Дело- в системе приоритетов.
Когда путешествия или мобильная жизнь находится в приоритете, не может помешать, как правило, ничего. Кроме совсем уже трагических случаев, типа умирающей мамы. Если вы не исполняете свою мечту о пальмах (прогулках по Елисейским полям, тихой жизни в Германии, двухгодично кругосветке, etc)- значит, она находится вне сферы ваших приоритетов, только и всего. Это не плохо, вы не конченный домосед- вовсе нет, просто пока у вас по факту немного другие жизненные цели.
Мои цели привели нас вчера в Рим.
Первое впечатление- красиво, интересно, но без щенячьего восторга и превосходных эпитетов, которыми обычно награждают Вечный город.
Наверное, поспособствовало этому гиблое римское метро, ещё более помоечное, чем парижское. Это было первое, что мы увидели, прибыв на вокзал Термини. Местами оно напоминает заброшенный индастриел, по которому бродят толпы людей. Зато есть повод для законной гордости любого москвича: метрополитен им. В.И.Ленина действительно самый красивый в мире!
Впечатление сильно скрасила гостиница, где мы остановились. LT rooms, 55 евро за большую чистую уютную комнату с балконом, бесплатным вайфаем и общей кухней, где есть всё что нужно, включая чай-кофе-потанцуем. Жизнь удалась!
Щас разберу и выложу первые фотки.