Я живу рядом с СПБ, так что у меня три выбора аэропортов - СПБ, Москва и Лапперанта ( Финляндия)
Дешево, и мексика, это почти сказка.
сначала мониторим на скайпсканере перелеты(с ваших городов вылет, ксттаи шенген есть что бы с Лаперанты лететь?), звоним в турфирмы и узнаем про чартер до сюда с мск.
Если есть шенген, то ищем самый дешевый перелет с города европы до канкуна и мехико, а до этого города европы, сами на лоу костах, можно за копейки долететь,я так понимаю вам вещей то много с собой не надо, в ту сторону.
Тту по мексике, можно передвигаться , или автобусом, или самолетом, ориентируйтесь где то в баксов 200 самолет(канкун и в вашу сторону+ автобус), и чуть дешевле автобус(но время съест немерянно)
Прямые рейсы до Канкуна бывают, с МСК(трансаэро) Германии (много аэропортов), Франции (не помню авиакомпанию)
МММ и вроде бы все, остальные идут со состыковками, а чуть не забыл Амсердам(местная какая то компания) Ну и конечно же Лондон(если сильно вникнуть, туда и виза не совсем нужна транзитная, и даже по городу можно погулять.)