Получение индийской визы в Москве. Август 2011

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: oberoy76 и гости: 0

Re: Получение индийской визы в Москве. Август 2011

Сообщение zerokol » 25 окт 2011, 06:34

Русотур писал(а) 24 окт 2011, 20:58:Говорят, что подавать можно в субботу - народу никого, но получить в этот день нельзя.

и в воскресенье подать можно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Русотур » 28 окт 2011, 19:14

Сегодня получил визу полугодовую 2-хкратную, но в ней написано что промежуток между посещениями должен быть 2 месяца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, пустят ли в Непал и обратно не по прошествии 2-х месяцев?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 610 раз.
Страны: 162
Отчеты: 40

Сообщение confinementprinciple » 29 окт 2011, 00:49

Получили визу на месяц. Обратный билет - в Сингапур, про визу туда нас не спрашивали(в паспорте ее нет) Кроме того, сказали, что то, что мы считаем билетом - это бронь, и не факт что оплаченная. Поверили нам на слово, что деньги за билет списали (мы-то думали, что это билет и выписки со счета у нас не было). Т.е. отношение очень лояльное - возможно, потому что виза всего на месяц. Отель бронировали на день прилета, самый дешевый.
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 29 окт 2011, 07:41

Русотур писал(а) 28 окт 2011, 19:14: Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, пустят ли в Непал и обратно не по прошествии 2-х месяцев?

а непал то тут при чем?
туда то пустят - обратно нет
надо получать спец разрешение в том же консульстве.
это кстати недостаток тур виз со сроком действия более 3 месяцев
zerokol
Старожил

Сообщение sankel » 29 окт 2011, 14:18

Русотур писал(а) 28 окт 2011, 19:14:Сегодня получил визу полугодовую 2-хкратную, но в ней написано что промежуток между посещениями должен быть 2 месяца. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, пустят ли в Непал и обратно не по прошествии 2-х месяцев?

Это не касается Непала, Шри-Ланки и, кажется, Тайланда. Так сказали в визовом центре. Двухкратной визы будет достаточно, двухмесячный коридор соблюдать не надо.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sankel » 29 окт 2011, 19:13

А сегодня народ из Непала отписался, что их не пускают в Индию, так как не прошло 2 мес между посещениями. У них двухкратная виза.
Так что не знает правая Московсая рука визового центра, что творит левая непальская))
sankel
полноправный участник

Сообщение zerokol » 29 окт 2011, 22:54

sankel писал(а) 29 окт 2011, 14:18:Так сказали в визовом центре

наебали, впрочем как обычно
уже не раз писалось, сотрудники ВЦ разных стран не обладают как правило высокой компетентностью
zerokol
Старожил

Сообщение Русотур » 29 окт 2011, 23:18

zerokol писал(а) 29 окт 2011, 07:41:надо получать спец разрешение в том же консульстве.
это кстати недостаток тур виз со сроком действия более 3 месяцев

А это спец разрешение как получить? Как оно выглядит?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 610 раз.
Страны: 162
Отчеты: 40

Сообщение iznovosiba » 01 ноя 2011, 12:36

Всем привет.
Возник один вопрос при заполнении анкеты на визу. В графе "Cтраны, из которых будет осуществлен въезд в Индию" нужно писать Russia или Russia и UZBEKISTAN? если перелет из России UZBEKISTAN AIRWAYS с посадкой в Ташкенте и сменой борта.

Заранее спасибо за быстрый ответ.
iznovosiba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iznovosiba » 01 ноя 2011, 13:55

Также возникли еще вопросы . Я буду в Москве с 6 по 9 ноября (уже билеты взял туда-обратно), допустим отдам документы на визу 6 ноября. Виза делается 4 рабочих дня.
1.Можно ли в посольстве в Москве заказать услугу доставки паспортов с этой визой в Новосибирск?
2.Также мне надо визу своей девушке сделать, я могу отдать мою и ее анкеты (подписать ее 2 экземпляра анкеты в Новосибирске)? и отдать с остальным пакетом документов для визы в Москве, или обязательно ее личное присутствие в посольстве в Москве?
3.Надо ли с собой брать ее обычный паспорт или хватит ее загранпаспорта?
4.Может ли моя знакомая, проживающая в Москве, забрать паспорта с готовыми для нас визами в посольстве и что для этого надо?
iznovosiba
новичок

Сообщение sankel » 01 ноя 2011, 15:49

Лучше уточнять все по телефону -мало ли что вам насоветуют. Из личной практики: моя подруга отправляла курьерской почтой доки в турагетство (созвонилась и они ей все обьяснили) и курьер ей привез доки с визой. Но могли отдатьи мне. Как в визовом центре удленные визы делают - не знаю
sankel
полноправный участник

Сообщение Achtung » 02 ноя 2011, 22:48

почитайте сайт визового центра внимательней - документы принимают и выдают только у подающихся на визу лично, кроме аккредитованных турфирм
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга...
Achtung
новичок

Страны: 31

Сообщение vovcheek » 04 ноя 2011, 15:13

Achtung писал(а) 02 ноя 2011, 22:48:почитайте сайт визового центра внимательней - документы принимают и выдают только у подающихся на визу лично, кроме аккредитованных турфирм

Куйню не пишите, прекрасно выдают по копии паспорта и доверенности
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 04 ноя 2011, 15:23

vovcheek писал(а) 04 ноя 2011, 15:13:Куйню не пишите, прекрасно выдают по копии паспорта и доверенности

с сайта ВЦ

ВНИМАНИЕ! Если вместо заявителя обращается его доверенное лицо, необходимо предоставить доверенность. Нотариальное заверение доверенности не требуется. Доверенным лицом может быть родственник или знакомый заявителя.
zerokol
Старожил

Сообщение Achtung » 05 ноя 2011, 14:46

vovcheek писал(а) 04 ноя 2011, 15:13:Куйню не пишите, прекрасно выдают по копии паспорта и доверенности

пардон за куйню у моих знакомых 2 недели назад отказались принимать документы по доверенности, ссылаясь на сайт ВЦ, не проверив написала у них видимо тоже от настроения девочек-приемщиц зависит
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга...
Achtung
новичок

Страны: 31

Сообщение LaLuna » 06 ноя 2011, 20:42

сегодня сдавала доки на визу в визовом центре в Москве,так там действительно написано большими русскими буквами на окошке у кассы (там последний этап подачи доков - оплата пошлины): если готовые документы получает иное лицо - нужна копия паспорта доверителя и доверенность (простая письменная форма)
И приятная новость для тех , кто подает документы не только на себя, но и на своих детей, путешествующих совместно с вами:
в анкете (та, что он-лайн)заполнять поле про детей, следующих вместе с Вами НЕ НУЖНО (т.е. в соответствующем пункте ставите тоже "NO", т.к. на детей подается отдельная анкета
другим сюрпризом (об этом я узнала по телефону заранее туда позвонив за уточнением) было , что переводить надо не только свидетельство о рождении ребенка, но и согласие второго родителя на выезд( у меня как раз такая ситуация)
Благо заверять ( в отличие от визы в германию , например) эти переводы нотариально индийцы не требуют - съэкономила кучу денег, сделав переводы самостоятельно за полчаса
LaLuna
новичок

Страны: 14

Сообщение ulitskaya » 11 ноя 2011, 20:35

Сегодня в визовом центре на мою просьбу о двухкратной визе тут же предложили написать заявление в посольство на английском языке в свободной форме. Я написала: "Я, ФИО, прошу дать мне двухкратную визу, поскольку во время моего пребывания в Индии, хочу посетить и Непал. Поскольку точные даты въезда и выезда в Непал мне пока неизвестны, билеты я не покупала. Спасибо за понимание". (Посмотрим, дадут или нет.)

Если с английским напряги, лучше такое письмо заранее написать дома.
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Leisa » 11 ноя 2011, 21:29

Как можно быстро и дистанционно получить визу в Индию? Хочу прилететь в Индию 1-го декабря, билеты ещё не покупала. Живу в Новосибирске, в начале недели отправляю паспорт в Питер для оформления шведской визы. Шведскую визу обещали сделать 23-24го. Агентство, которое делает шенген, индийскими визами не занимается, но могут отправить мой паспорт в своё московское представительство. Позвонила в Питерское агентство, которое может сделать индийскую визу - говорят, обращайтесь в Москву, поскольку Новосибирская прописка. В Питере с такой пропиской нельзя сделать визу.((

Позвонила в московские агентства. Думала дослать документы в Москву и вместе с паспортом отдать на оформление. В одном месте говорят - 7 дней, в другом - 4 дня срок изготовления визы. Что сейчас время паломничества и быстро мне визу никто не сделает.

Можно ли как-то сделать однократную визу очень быстро? В Москве или Питере? И какое агентство поможет? Хочется билеты купить, но нет уверенности что успею к желаемой дате всё оформить
Leisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль