Ну вот получила сегодня отказ.
Честно призналась, что муж у меня учится в настоящий момент в Ирландии, попросили подтверждение с универа. Приложила. Проконсультировалась по телефону в посольстве, как заполнять вопросы - есть ли у меня кто-то в Ирландии... Девушка любезно мне все рассказала, где отвечать No/Yes. Сказала, написать Application Letter, что мол там учится муж - а я собираюсь как турист - совместить приятное с полезным. И сказала мне - не переживайте, визу вам дадут.
В итоге причина отказа - no permit any person, whether related or not, to join any person who is in the State on a study visa.
Отказ гениальный, так как join моего мужа я не хотела. И не собиралась посягать на его кампус...
Подавать на апелляцию не вижу смысла. Расстроилась, что не увижу мужа. А так просто буду знать, что там сидят придурки, буду искать другие места для путешествий.
На будущее - если кто-то поедет туда учиться - учтите, что к вам никто не сможет приехать, даже просто с вами увидеться. Если бы мы знали это, выбрали бы другую страну.