Как я НЕ поехала в Таиланд. Тез Тур

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как я НЕ поехала в Таиланд. Тез Тур

Сообщение colt » 13 окт 2011, 17:52

шорох писал(а) 13 окт 2011, 17:45:но цены же так оперативно меняет тез тур

Вам же объяснили, что скорее всего Ваша ТФ своевременно не оплатила Тецтуру спецпредложение. А это биржа. Цены меняются постоянно. С тец туром у Вас никаких отношений нет. (И насколько я в курсе, Тец тур работает только с агенствами) Так что Ваша фирма все валит сейчас на оператора, что бы оправдать перед Вами свою некомпетентность.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение SSvetlana » 13 окт 2011, 17:52

Я, как Станиславский: Не верю!
не Вам, агентству. Что-то они мутят. Просто сама долго работала в агентстве и знаю эту кухню.
Не может по подтвержденному бронированию повышаться стоимость!
Вас где-то разводят!
И еще я задаюсь вопросом. Если у них есть подтвержденная бронь (а Вы хотите от нее отказаться), в связи с близостью отлета, возникают большие штрафы. За чей счет банкет?
SSvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение шорох » 13 окт 2011, 17:55

Сообщение Colt070462
конечно есть договор и в нем прописано," заявка на бронирование (приложение №1) служит основой для расчета туристсого продукта и включает все первоначально заказанные услуги и все последующие изменения их в составе туристического продукта. Туристический продукт, соответствующий характеристикам, указанным в Заявке на бронирование, формируется Туроператором (Тез тур). Туроператор является лицом (исполнителем), обеспечивающим оказание Туристу услуг, входящих в туристический продукт, и несет перед Туристом ответсвенность за неоказание или ненадлежащее оказание Туристу услуг, входящий в туристический продукт, независимо оттого, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги. ... Это все из договора. По моему разумению из этого следует что Тез тур в любом случае должен оказать услуги по данной цене (они же туроператор) или я не права???
шорох
новичок

Сообщение шорох » 13 окт 2011, 17:57

SSvetlana писал(а) 13 окт 2011, 17:52:Я, как Станиславский: Не верю!
не Вам, агентству. Что-то они мутят. Просто сама долго работала в агентстве и знаю эту кухню.
Не может по подтвержденному бронированию повышаться стоимость!
Вас где-то разводят!
И еще я задаюсь вопросом. Если у них есть подтвержденная бронь (а Вы хотите от нее отказаться), в связи с близостью отлета, возникают большие штрафы. За чей счет банкет?

И я чувствую что где то разводят - вопрос где? Ладно пойду спать у нас уже поздно - да и утро вечера мудреннее - может завтра все разьясниться
шорох
новичок

Сообщение AlexanderM » 13 окт 2011, 18:03

шорох писал(а) 13 окт 2011, 17:41:после первой доплаты (когда уже согласились доплатить 4500) при нас девушка в агентстве зашла под своими кодами или что там у них, мы сидели и ждали пока она на сайте тез тура не нажала на бронировать чтоб уже цена точно не поменялась, уточнили сто раз цена не будет меняться, я уже забронировала, обычно при клиентах не бронирую, но мы настояли что будем ждать пока не забронирует. создала заявку, ввела все наши данные и кнопочку бронировать нажала - после этого только уехали. и тут через часик еще раз цена повысилась.

Ничего она при вас не забронировала, нажав на кнопочку она только отправила заявку, которую тезтур очевидно не подтвердил. У них это не мгновенная операция, а проходит полчаса, час, а то и больше до ответа.
Ну не прошла халява (30т.р. за 2 билета это совсем не много), горящие предложения не всегда можно успеть забронировать, берите за нормальную цену и не мучайтесь, 50т.р. за 2 билета из Омска это не запредельная цена.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение colt » 13 окт 2011, 18:04

шорох писал(а) 13 окт 2011, 17:55:По моему разумению из этого следует что Тез тур в любом случае должен оказать услуги по данной цене (они же туроператор) или я не права???

Не следует!! Еще раз: у Вас нет отношений с ТецТуром. Никаких, во всяком случае оформленных в надлежащем виде. Оттого что кто-то написал, что за все отвечает какой-то дядя (в вашем случае Тез Тур в роли дяди) вовсе не означает, что дядя действительно принял на себя такие обязательства.
Вообще все это смахивает на известный лохотрон, когда звонят и говорят, что вы выиграли бесплатную путевку на Канары, скажем. Вы подписываете договор, где маленькими буквочками написано, что проезд то вы должны оплатить. А проезд стоит как две путевки.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2011, 18:59

скорее всего дело в том, что агентство вовремя не оплатило ТЕЗу путевку по заявленной цене, и она вполне могла быть поднята (например подорожал билет). Вам же сказали что все подтверждено, а оплатить - не оплатили. Могли даже и не подтвердить.
Доказать ничего не удастся. Имхо разумно забрать деньги и решать вопрос самим. Дешевле обойдется. Само агентство встанет намертво, но такую сумму ТЕЗу из своего кармана не отдаст. Налицо недобросовестность (в гораздо меньшей степени верю в нерасторопность).
Snusnumrik

Благодарил (а): 1527 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение Viachik » 13 окт 2011, 19:05

Скорее всего, подтвержденный тур перепродали другим паксам, потому и цена повышалась два раза. Те - что другие , победили кошельком , и дали таки больше. Все, что подняли , агентство сложило себе ( помимо комиссии).
Тез Тур - не причем
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexanderM » 13 окт 2011, 19:13

Snusnumrik писал(а) 13 окт 2011, 18:59:Налицо недобросовестность (в гораздо меньшей степени верю в нерасторопность).

Ага, они окружают нас
ТС же написала, что во второй приезд тетка из агенства при ней заполнила заявку на бронирование и нажала капу.
Что она по вашему еще может сделать, как удобросовестить, как убыстрить?
Судя по тому, что после самого первого раза тс позвонили достаточно быстро, с подачей заявки тоже никто не тянул.
Ну не подтверждают заявки, нет уже мест по этим спо, ничего агенство с этим сделать не может.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение VisitorC3 » 13 окт 2011, 19:17

Пришел я в Ашан, купил всякой хрени тысяч на 5 рублей. Еду домой счастливый, полный холодильник будет теперь.
И тут бац, звонок на мобилу - "уважаемый, у нас тут произошла переоценка, а на кассу не успели информацию подать. Будьте так любезны - приехайте и доплатите пицот рублей"
Мой бы ответ был бы - "а не пройти ли вам вон, господа?"

Плюсуюсь ко всем, кто призывает к давлению через суд. У Вас к договору подписана фактически спецификация, где указаны цены на продукт.
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение mashastic » 13 окт 2011, 19:18

согласно договору сумма тура фиксируется в момент оплаты, и если оплату произвели полностью, то уже мало кого волнует, что спецпредложения нет или тур подорожал. Это проблема турагентсва или конкретного менеджера, который поторопился оформить договор с туристом.
Надеюсь представитель Теза поможет разрешить ситуацию.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение AlexanderM » 13 окт 2011, 19:18

Viachik писал(а) 13 окт 2011, 19:05:Скорее всего, подтвержденный тур перепродали другим паксам, потому и цена повышалась два раза. Те - что другие , победили кошельком , и дали таки больше. Все, что подняли , агентство сложило себе ( помимо комиссии).
Тез Тур - не причем

Вас они тоже окружают
Это уже мошейничество, такие вещи всплывают достаточно быстро и агентству трындец придет.
Все проще и банальнее.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение merial » 13 окт 2011, 19:21

AlexanderM писал(а) 13 окт 2011, 19:13:Ну не подтверждают заявки, нет уже мест по этим спо, ничего агенство с этим сделать не может.

Если не подтверждают, то и денег не берут и никто ничего не платит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 13 окт 2011, 19:23

Вы уж поясняйте - че типа меня окружает
И как все всплывает, особо если пакс не в курсе
Viachik
Старожил

Сообщение mashastic » 13 окт 2011, 19:26

а была тут как то темка, тур купили на троих, а в еропорте получили доки на двоих. Вот так и всплывает. Ты уже одной ногой в самолете, а может оказаться что ни фига..
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Stuvey » 13 окт 2011, 19:27

VisitorC3 писал(а) 13 окт 2011, 19:17:Пришел я в Ашан, купил всякой хрени тысяч на 5 рублей. Еду домой счастливый, полный холодильник будет теперь.И тут бац, звонок на мобилу - "уважаемый, у нас тут произошла переоценка, а на кассу не успели информацию подать. Будьте так любезны - приехайте и доплатите пицот рублей"

VisitorC3 писал(а) 13 окт 2011, 19:17:Мой бы ответ был бы - "а не пройти ли вам вон, господа?"

Из жизни:
Была ситуация при покупке оборудования в ванну по интернету.Оплатила,привезли,расписалась,установили. Прошло дней 10(!!!)звонят:У нас не сходтся.Вам привезли три предмета мебелировки,а вы оплатили за 1. Так по бумагам.
Я-оплатила за 3.Посему,были посланы.Через час позвонили,извинились...
mashastic писал(а) 13 окт 2011, 19:18:согласно договору сумма тура фиксируется в момент оплаты, и если оплату произвели полностью, то уже мало кого волнует, что спецпредложения нет или тур подорожал.

+100!
Именно.
В суд засранцев.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение AlexanderM » 13 окт 2011, 19:30

merial писал(а) 13 окт 2011, 19:21:Если не подтверждают, то и денег не берут и никто ничего не платит.

Ошибаетесь.
Агенство сначала берет деньги, а только потом отправляет заявку на бронирование (иначе клиент может отказаться оплачивать уже подтвержденную бронь и агенство попадет на бабки).
Если бронирование не подтверждают агенство предлагает либо другие варианты, либо вернуть деньги.
Именно так у нас работают абсолютно все агенства.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение Viachik » 13 окт 2011, 19:34

mashastic
Stuvey
Про замену 3 на 2 , и про оборудование для ванной - не надо тема не об этом.
Мою гипотезу пока никто не опроверг , по-моему нормально могли обвариться , и без особых хлопот , устраивая качели
Viachik
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2011, 19:36

AlexanderM писал(а) 13 окт 2011, 19:13:
Snusnumrik писал(а) 13 окт 2011, 18:59:Налицо недобросовестность (в гораздо меньшей степени верю в нерасторопность).

Ага, они окружают нас
ТС же написала, что во второй приезд тетка из агенства при ней заполнила заявку на бронирование и нажала капу.
Что она по вашему еще может сделать, как удобросовестить, как убыстрить?
Судя по тому, что после самого первого раза тс позвонили достаточно быстро, с подачей заявки тоже никто не тянул.
Ну не подтверждают заявки, нет уже мест по этим спо, ничего агенство с этим сделать не может.

все дело в оплате и только в оплате. Если она не была сделана вовремя (не туристом а агентов - в адрес ТЕЗа) - цену никто держать не станет. Если была, или хотя бы было выслано официальное подтверждение, то никто цену поднимать пост-фактум не имеет права.
Я много лет работала в туризме, кухню знаю не понаслышке. Клиент в любом случае никак не должен страдать, и доплачивать разницу в цене из своего кармана его никто не имеет права. Цена озвучена, договор подписан, все.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1527 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение merial » 13 окт 2011, 19:39

AlexanderM писал(а) 13 окт 2011, 19:30:Ошибаетесь. Агенство сначала берет деньги, а только потом отправляет заявку на бронирование

Не ошибаюсь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль