Поднимите руки - кто едет через бриз (вроде они планировали русскую группу), а кто самостоятельно...чтобы понимать: кому о чем рассказывать, в т.ч. об экскурсиях (понятно, что бриз что-то ограниченно предлагает на русском, а я могу поведать об он-боард экскурсиях на английском, если бриз не дает доступа к персональной информации по круизу и поведать о доступном спа)...ну и кто откуда
я самостоятельно из спб
24 туда на Emirates через Дубай до Окленда, прилет около 2-х дня 26 дек
26-29 Окленд (27 экскурсия на северные острова, 28 в Роторуа и Вайтомо на червячков, 26 и 29 обзорно Окленд), отель Crowne Plaza Hotel - попал на акцию, ночь бесплатно, остальные 2 ночи 8686,01 в рублях, но тогда курс был еще нормальный, отель не дешевый, но удобный...до портового круизного терминала 2 квартала, до всего рукой падать, рядом с башней
29-11 круиз (через Алекса покупал)
Deck: Baja
Category: I
Dining Requested: Anytime Dining
Stateroom: B507 (по центру палубы рядом с лифтом, чтобы далеко не бегать)
11 января собираюсь сдать основной багаж либо в отеле, в который заеду 14, так как хочу поехать в Кэрнс налегке:
Great Southern Hotel, прямо рядом с пирсом в Сиднее чтобы не тащить багаж (14-17 - 10803,35 руб за 3 ночи при старом курсе), либо если не возьмут, то сдам вещи в аэропорту или в одном из пунктов здесь -
http://www.sydney.com.au/lockers-luggage-storage.htmЗатем налегке лечу в Кэрнс на 3 ночи, отель Cairns Plaza Hotel (3 ночи - 9768,99 руб по старому курсу), прямо в центре на берегу океана на Эспланаде рядом с открытым бассейном
Лечу авиакомпанией Джетстаром - Jetstar.com , так как там багаж оплачивается отдельно, то я с маленьким рюкзачком в ручной клади здорово экономлю на перелете - билет чуть меньше 350 австр. долларов туда и обратно без багажа. Туда 11 в 15:20 по местному - прилет в 17:30, обратно 14 в 9:25 - прилет в 13:15.
Это позволяет мне 11 спокойно погулять после схода корабля по Сиднею обзорно, а 14 остается большая часть дня. На Кэрнс ровно 2 дня и вечер 11: день барьерный риф, день Дэнтри дождевой лес и/или Куранда (поезд/канатка), в один из вечеров может быть возьму ночной зоопарк -
http://www.cairnsnightzoo.com/home.htm Темнеет там рано, вечером все равно делать нечего будет, кроме кафе/ресторанов.
В Сиднее: 11 и 14 обзорно по городу, 15 тур в горы и пещеры Дженолан, 16 до конца не определился: короловский национальный парк, либо ботанический сад, океанариум и т.п. (зоопарк там вроде не особо жалуют), 17 отдых, шопинг и вылет вечером в 21:45, 18 вечером в Питере.
С Дубая до Окленда и из Сиднея в Дубай брал А380, так как лететь очень долго и муторно, а это самый комфортный для полета самолет. Бронировал СПБ-Окленд, Сидней-Спб. За билеты в августе заплатил около 56 тыс. руб., Боинг был на 4 тыс дешевле, но дольше на 1,5-2 часа в одну сторону.
Я сторонник относительно комфортного отдыха и за совсем уж дешевыми вариантами не гнался. У меня возможность нормально отдохнуть от всего только раз в год на длинные новогодние каникулы, больше не получается из-за работы, поэтому выбирал быстроту и удобство. По поводу отелей выбирал средний ценовой диапазон, все бронировал на сайте Эмирэйтс через Таурико Холидей (есть раздел бронирования отелей на сайте), у них дешевле цены были на 10% чем на букинг.ком, но нужно либо нормально ваучер отеля сохранить, так как потом доступа к странице совсем нет, а копии сразу лучше печатать или на е-мэйл отправить.
Приблизительно так.. следующий...