Dmitry NK » 26 авг 2011, 09:24
Для фрилансеров... Недавно спрашивали, что почем, теперь после реструктуризации темы и не найду где. В общем получить можно, но придется постараться. Документов подавал минимум: копию паспорта, заявление с наклеенной фотографией(это так нужно, а я отдельно приложил, на что мне сделали замечание, и присобачили степлером, хотя возле окошка с моей стороны лежал клей-карандаш), выкупленные авиабилеты, выписка из банка о движении денег на счете за 3 месяца(больше - платно, на всякий случай.. тем более оттуда можно было понять откуда у меня деньги берутся), и выписка из банка об остатке(порядка 600-700тыр). Вроде все. Старые паспорта забыл взять(не спрашивали). Через несколько дней устроили интервью по телефону, не знаю чем оно помогло им, только подтвердило их опасения, на мой взгляд. Семья есть - нет. На работу устраиваться собираетесь в ближайшее время - нет. Ну и так далее.. по поездке еще... Сказали перезвонят. В общем случай тяжелый Да.. про наличие квартиры и машины я не заикался даже, как то растерялся слегка, им это тоже не было интересно. Через неделю с момента подачи позвонили, дали добро на въезд. "Добро" получилось с многократным полугодовым въездом(просил однократный), без права подачи на новую визу в Австралии, и с 3 неделями на право нахождения в стране, после каждого въезда. Ну я им и сам говорил, что больше чем на 2 недели никуда не выезжаю, нет такой возможности. Мне хватит. Как то так. И еще... важное дополнение наверно, у меня паспорт заканчивается через год, а в нем осталось только 3 пустых разворота(теперь меньше), есть действующий годовой шенген(среди прочих предыдущих), действующая 2х летняя американская виза, и прочие типа Сингапура, Гонконга, Камбоджи, Египта... Думаю это сильно им помогло в моем непростом случае. В основном на это и расчитывал, специально Австралию напотом оставил. Если подытожить: виза мне показалась самой сложной, в USA было все проще, нигде столько вопросов не задавали. Но реальной, если с умом подойти. Осталось UK получить как то теперь... )