Сейчас этот форум просматривают: Iamyourvibe и гости: 0
n.t.k.a писал(а) 05 окт 2011, 22:14:Хотелось бы осуществить подобный маршрут Каир-белая пустыня-Александрия-Дахаб-(несколько дней походить по синайской пустыне с посещением монастыря святой Екатерины)-Каир...........................На все про все будет как минимум месяц. Хотелось бы дней 45...............Не меньше недели хотелось бы спокойно протусить в районе Дахаба. В Каире дня 3. В Александрии пару дней.
Актуальна. Даётся на 30 дней. Если нужно, продляется в Каире на Мидан Тахрир или в городке Эт Тур (если будете уже на Синае).n.t.k.a писал(а) 05 окт 2011, 22:14:Актуальна ли месячная виза по прилету в Каир?
Ещё как возможен.n.t.k.a писал(а) 05 окт 2011, 22:14:И возможен ли въезд с такой визой на территорию синайского полуострова?
Не нуженn.t.k.a писал(а) 05 окт 2011, 22:14:Или нужен дополнительный синайский пермит?
лопатим здесь. Но вообще то местные перелёты совсем не напряжны. А самолётик "Эмбрайер", которым они обычно осуществляются, мне вообще очень понравился. Автобусы из Каира в Дахаб так же вполне приемлемый вариант.n.t.k.a писал(а) 05 окт 2011, 22:14:Каким транспортом в каком случае предпочтительнее на ваш взгляд воспользоваться (пожалуй исключая самолеты внутри страны, плохо это дело переносится скорее поезда и автобусы )?
n.t.k.a писал(а) 06 окт 2011, 16:09:Перелет в Каир-3-5 дней в городе (за это время договариваемся по поводу белой пустыни)
поездка в белую пустыню, после которой получается возврат в Каир ??
из Каира поездом или автобусом(что предпочтительнее пока не понятно) в Александрию – 2 дня там, возврат в Каир? Тем же способом
Из Каира автобусом в Дахаб здесь сомнений нет по транспорту
Какое то время ничегонеделание в Дахабе и происки по поводу Синайской пустыни
В конце срока возвращение в Каир опять автобусом.
Из Александрии до Шарма автобус раньше был, как сейчас не знаю. Кстати вполне возможно, что он шёл через Дахаб, а если и нет, то в Шарме можно пересесть. По этому вопросу Raison наверное в курсе.n.t.k.a писал(а) 06 окт 2011, 16:09:Нельзя ли как то избежать постоянных возвращений в Каир? Может можно как-то связать более удачно Каир-Белая пустыня-Александрия-Дахаб ?
n.t.k.a писал(а) 06 окт 2011, 16:09:Из Дахаба в Эд-Тур добираться на автобусе?(если понадобится продление визы)
MrCr писал(а) 06 окт 2011, 20:29:2 Raison Серёг, подскажи ещё человеку насчёт автобуса из Алексы в Дахаб (Шарм), если в курсе.
Raison писал(а) 06 окт 2011, 20:18:
Ни в коем случае не связывайтесь с "дахаб-клубом" на Лайтхаусе!!!
Я давно с ними воюю, жадные, лживые и непорядочные люди...
Александрия-Дахаб -есть очень удобный вариант под названием "самолет"..
Заодно и в международном аэропорту Александрии побываете, забавное зрелище.
Dracula писал(а) 07 окт 2011, 06:21:Raison писал(а) 06 окт 2011, 20:18:
Ни в коем случае не связывайтесь с "дахаб-клубом" на Лайтхаусе!!!
Я давно с ними воюю, жадные, лживые и непорядочные люди...
А чего насолили??
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии