Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Balentina » 03 окт 2011, 19:19

Часть четырнадцатая. Рождение новой жизни

Итак, это самая важная часть, ради которой всё и затевалось. Насколько игра стоила свеч, пусть каждый решает сам. У нас свои выводы сделаны.
Очередной плановый приём был назначен на 26 сентября (40 недель и 2 дня). Как обычно перед приёмом я проспала 4 часа и была не очень-то в хорошей форме.
«А прикинь, тебя положат рожать?» - Спросил Паша, когда мы одевались.
«Да, ладно… Сегодня понедельник, это же еще время надо: и врачу подготовиться, и всё к стимуляции. Нееее…».
И со спокойной душой распланировали, чем займемся после больницы.

Анализы были в норме, а вот УЗИ показало, что вод мало, но ребенок в принципе уже головой на выходе. Затем был осмотр в кресле, где мне мало не показалось, и опять в инвалидной коляске отвезли меня на КТГ.
На КТГ как-то странно зазвучало сердчишко малыша. Медсестры радостно подмигивали мне и говорили «Тудэй», на что я лишь отмахивалась – рано еще. Пару раз забегала доктор, качала головой и убегала. Затем, ко мне пришла целая делегация в виде мужа, переводчика и доктора. Она что-то объяснила переводчику, и он, очень радостно сообщил, что я никуда не уезжаю, остаюсь рожать.
Так как он, вместе с мужем, был через чур радостным, я долго не могла поверить, что это не шутка. На самом деле ситуация была уже очень серьезная: маловодие, плохое КТГ, раскрытие и самое главное, что начались уже схватки, а я не чувствую.
Поревев немного, толи от страха, толи от гормонов, меня стали готовить к стимуляции.

В этом же кабинете, позавтракав на дорожку, мне вкатали капельницу. Муж был рядом, и вместе мы стали дремать, ожидая появление схваток.
Было очень спокойно, что с нами постоянно присутствовало две медсестры, которые хоть и занимались своими делами, но постоянно следили за моим состоянием. Узнав, что муж немного говорит по-тайски, они все втроем хихикали надо мной и обучали нас новым словам. В частности меня слову «Теп» = «боль».
Мне также было весело и совсем не больно. НО! Через пару часов под капельницей я поняла, значение слова «Теп». Схватки начались сразу с промежутком в 4 минуты. Было пару осмотров доктора, в один из которых мне ввели лекарство для раскрытия.

Еще пара часов. Мне уже перестало быть весело, а медсестры спрашивали: «Теп»? И получив утвердительный ответ вся эта троица очень радовалась. Схватки шли каждые две минуты. Меня подключили снова к КТГ, мужа я отправила в Фестиваль поесть, пока есть время, а сама начала уже продыхивать каждую схваточку.
Очередной приход доктора, она в ужасе звонит переводчику, а он уже взволнованно объясняет, что необходимо делать кесарево, иначе у ребенка будут проблемы с сердцем. У меня истерика и паника, что меня пытаются развести на деньги, пока мужа нет. Набираю мужа и прошу быстрее прийти. Конечно ситуация с его приходом не меняется. Он в адеквате и пытается объяснить мне, что родовая деятельность есть, но если будем ждать, будут очень страшные последствия. Я реву. Я так и знала. Я думаю, только о себе и мне очень страшно. Приносят бланк на подпись, о согласии на операцию. Я в истерике и не могу его подписать. Позже муж сказал, что я подписала его, после хорошего матерка. Я же не помню этого абсолютно.

Готовят операционную. Я начинаю выть. Уже не хочу и не могу терпеть боль. Порежьте меня скорее. Это был самый тяжелый период ожидания. Каталка. Какие-то коридоры. Мне дико больно. Операционная. Что-то возятся с наркозом. Схватки частые. Да когда же? Пытаются поставить эпидуральную анестезию в спину. «Уан момент, плиз», меня же крутят схватки… Погодите, я не могу лежать, промажете… У них свои планы, втроём держат, пытаюсь отключить сознание. Один укол, второй… Отпустило…. Голова в тумане, но боли нет. Состоянии эйфории. Уже не страшно, уже по фиг. В голове проносятся статьи о самом кесаревосечении. Вроде двадцать минут и ты с ребенком…

Вокруг куча зелёных человечков, и даже по-моему операционная зеленая. Вот моя доктор в смешной красной полушляпе-полумаске. Чувствую всё тело, но ногами пошевелить не могу. Это не приятно, но главное нет боли. Датчики, ширма, какие-то вопросы о чувствительности. Боюсь, что меня порежут, пока не начнется анестезия. Рядом постоянно какая-то таечка в маске. Наверное, медсестра. Очень красивые глаза.

Вдруг вокруг какой-то шум, переполох. Умом понимаю, что что-то происходит… Но вокруг одни тайцы и что я могу узнать? Боль в ребрах… Одна… Вторая… Я не вижу, но чувствую, что на меня наваливаются здоровые мужчины-тайцы. Тишина. Маленькая каталка… Мужчина с ней убегает… Я в полубреду… Понимаю, что-то с ребенком… А как же 10балл по Апгару после кесарева? ЧТО ТАМ???

Кручу головой, ищу тайку с красивыми глазами. Никого вокруг свободного. Я всё понимаю… Сердцебиение 180. Давление зашкаливает. На лице кислородная маска. «Хелп» пытаюсь прохрипеть. Меня тошнит. Я не хочу знать, что происходит... Но я знаю… Хочется сдохнуть…
Крики… Не громкие… Детские… Из коридора… Слёзы. Опять кричит…
Откуда не возьмись КрасивыеГлаза: «Итс окей!!!».
Точно ли? Сердцебиение спадает. Тошнит. Постоянно срываю движениями головы кислородную маску. Ищу КрасивыеГлаза «Ай вонт …» Как блевать по-английски? «Ай вонт буэээ»… Меня понимают, тут же возле головы пластмассовая тара. Нет. Не хочу.
Что с ребенком?
КрасивыеГлаза уже с каким то бланком. Написано «20:35» и «3160».
Срываю маску. Хриплю: «Проблемс?» - «Ноу. Итс окей». Моя доктор заглядывает из-за ширмы. Улыбается «ноу проблем».
«Э бой?». КрасивыеГлаза убегают. Прибегает довольная, кивая «Эбой».

Время тянется. Что-то сильно долго длится операция. Врачи потихоньку расходятся. Вижу из-за ширмы руку с длинной ниткой. Периодически отъезжаю. Начинаю чувствовать ноги. Инструменты лежащие на мне. Кряхчу. Кручусь. Мне начинают колоть что-то. Не помогает. Время тянется. Чувствительность возрастает. Не больно, не приятно. Вкалывают еще что-то. Всё поплыло.

«Только бы не потерять сознание. Похоже на общий наркоз. Я должна знать что со мной делают» - проносится в голове. Сколько прошло на самом деле времени я не знаю, мне кажется меня уже дошивали. Готовят к отвозу. У меня нет сил даже моргнуть. Берут руку, убирают с пальца прищепку-датчик. Рука так и осталась в этом положении.
«Хасбент» - хриплю я из последних сил.
Откуда-то с боку: «Вот?». «Май сон анд хасбент»… А сил нет даже закрыть глаза. Взгляд в потолке.
Меня везут. Я не понимаю кто я и где. Какая-то мутная фигура и знакомый голос, что-то говорит на русском.
«Пашааааа, всё в порядке?». – «Да, всё хорошо. Тебя везут в интенсивную терапию».
«Что с ребенком?» - «Все нормально, он в инкубаторе».
«Пашааа, мне что-то вкололи, я ничего не понимаю, у меня галлюцинации. Точно всё нормально»?
«Да».

Меня везут по коридорам, лифт. Интенсивная. Я хочу спать и не могу. Мерят каждые 10 минут давление и температуру. Прихожу в себя. Час спустя переводят в мою палату. Паша со мной. Хочу видеть ребенка, но до утра нельзя. Хочу есть и пить, но нельзя также до утра. Паша показывает мне фото сына на телефоне в инкубаторе. Реву. Потом он ложится спать на диване, а я жду утра, когда принесут ребенка.

Не спала больше суток. 6утра были как праздник, но ребенка не несут. У меня паника насчет его состояния. Оказывается, принесут только после осмотра педиатра, который назначен еще только на 9 утра. Куча слёз и соплей, смотрю две единственные фотографии и отправляю постоянно Пашу проверить, как там наш малыш. В начале десятого, вся наша маленькая семья уже из трёх человечков была вместе!

Что произошло? Наш сын перед родами развернулся ножками вниз и запутался в пуповине. Поэтому он и не кричал – была небольшая асфиксия, но потом легкие раскрылись сами. Когда меня разрезали, все врачи просто обалдели... На самом деле, счет шёл на минуты и даже если бы промедлили с операцией, мог быть очень трагический исход.

Цена вопроса здорового малыша вышла в 93 тысячи. Как и было оговорено изначально: 70 тысяч кесарево + 20 тысяч сверху вылилось наше осложнение, которое многие так старательно прогнозировали в начале темы.
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Balentina » 03 окт 2011, 19:21

Часть пятнадцатая. Первые дни нашей новой жизни.

Первые сутки. Мне разрешили есть и пить. Еда была из больничного кафе. Достаточно было открыть меню, выбрать, позвонить по телефону и через 10-15 минут кушать вкусную и горячую еду. Я пролежала поленом. Невозможно было даже повернуться. Два раза меня приходили полностью мыть медсестры, меняли одежду и постельное. Периодически приносили ребенка, клали его мне и я пыталась кормить. Напрягало, что его кормят смесями, но я даже в туалет ходила в мешок через катетер и сделать ничего не могла. Постоянно мерили температуру и давление. Температура прыгала все дни, проведенные в больнице.
Лежала я на кровати-трансформер, с пультом управления. Напротив кровати висел большой жк-телевизор. Был дополнительный диван с постельным бельем для супруга. Туалет, душ, раковина – не во всех отелях есть такой сервис! На кровати и в туалете были волшебные кнопочки для вызова медсестры.

Вторые сутки. Я начала вставать. Сняли капельницу и катетер. Паша водил меня в туалет. Я уже и вспомнить не могу, что именно болело, просто была дикая слабость. Сына по-прежнему привозили и увозили. В пять утра у меня начались дикие боли от сокращений матки. Две таблетки – и я в норме.

Третьи сутки. Я начала уже сама скакать по палате. Мне обработали шов и наклеили водонепроницаемую повязку. Самостоятельно помылась два раза. Нам с мужем показали, как правильно нужно купать ребенка. Накатила слабость, поднялась температура, болезненные сокращения и снова две таблетки (как оказалось парацетамола). Малыш весь день с нами! Как же меня будут выписывать завтра?

Четвертые сутки. Нас с сыном пятьдесят раз осмотрели, заполнили все бумаги, подарили кучу всего на первое время малышу, вызвали скорую и отправили домой. Слабость была, но в принципе, я себя очень хорошо чувствовала.
В больнице нас разбаловали. Ребенка, по сути, привозили как игрушку – поиграть и покормить. Мыли, убирали за ним медсестры. Через час после приезда домой, ребенок проснулся и мы три часа не могли понять, что с ним делать. Вроде и кормили, и сухой, а кричит. Я поняла, что никудышная мать и у меня начался послеродовой депресняк. Позвонили соседке, русской девушке, которая тут рожала. Большое спасибо ей, если бы она не пришла и не провела нам экспресс-курс молодых родителей, я не знаю чтобы было….

Сегодня нам ровно неделька! Мы оба чувствуем себя хорошо. В роли мамы я себя еще до конца не осознаю, но как справляться с ребенком уже понимаю. Папа нам очень помогает. Два раза в день вместе купаем (что очень любит малыш). Конечно, бывает и тяжело, и ночами не всегда сплю, но большое состояние эйфории покрывает все трудности с лихвой. От кормления до кормления могу позволить себе уже выйти из дома. Начинаю подстраиваться под новый образ жизни. Самое неприятное, что нет стиральной машинки, и приходится постоянно стирать на руках. Еще не можем купить слинги, так что буду благодарна если кто подскажет, где можно это приобрести?

В четверг мне на приём к врачу, а малышу к педиатору и на первую прививку только через месяц.
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 03 окт 2011, 19:47

Валентина, еще раз поздравляю тебя!! Ты молодец! Ничего плохого в кесареве нет, и самое главное то, что твои осложнения ни во что не вылились. Сама прекрасно знаешь как бывает. Кстати я тоже ножками шла, но слава богу ни в чем не запуталась.

И еще не хочу тебя ни растраивать, ни радовать, но хочу предупредить - скоро начнуться газики (а может и нет и ты будешь в счастливых 2-х процентах), просто заранее у врача спроси что-то наподобе нашего эспумизана или еще чего для малышей, что они там принимают. Нам кстати ничего не помогло, мы орали по 2 часа 5 вечеров подрят. Единственное что мы делали, я ее голенькую клала на свой живот.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение g-girl » 03 окт 2011, 19:53

Валя еще раз поздравления!

Здоровья Вам и малышу. Если кесарили - значит таковы мед показания, не огорчайтесь. Ведь главное - вы все живы и здоровы.

Вопрос один - игра стоила свеч?
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение redis75 » 04 окт 2011, 00:44

Валя поздравляю ВАС С МУЖЕМ. Вы так все подробно и красиво рассказали, что мы с женой тоже влюбленные в ТАЙ уже подумываем, а не решиться ли нам тоже на подобный шаг.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение ma-r-ia » 04 окт 2011, 15:24

Поздравляю с малышом.
Главное что ребеночек в порядке.
Здоровья вам, пусть растет умненьким, красивеньким маме с папой на радость.

Как назвали?
ma-r-ia
новичок

Сообщение Змея-666 » 04 окт 2011, 18:17

Поздравляю!слава богу! Пока читала о родах изнервничалась вся! Растите здоровые и не нервничайте по пустякам, мамочка
...."Кикимор я не понимаю"...
Змея-666
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7

Сообщение Balentina » 05 окт 2011, 17:31

aliasha писал(а) 03 окт 2011, 19:47: Ничего плохого в кесареве нет, и самое главное то, что твои осложнения ни во что не вылились.

Я пересмотрела своё мнение по поводу кесарева. У меня абсолютно нет переживаний, что так получилось или что мой ребенок кесарёнок. Следующего ребёнка я буду рожать исключительно через КС. Иногда мне бывает жалко себя, что у меня будет шрам и что нельзя беременеть пару лет, но смотрю на рядом сопящий нос-курнос и понимаю, что за это можно пожертвовать чем угодно

aliasha писал(а) 03 окт 2011, 19:47:И еще не хочу тебя ни растраивать, ни радовать, но хочу предупредить...

Бррр.... Надеюсь, попасть в счастливые 2%. Если что эспумизан есть : )

redis75 писал(а) 04 окт 2011, 00:44: мы с женой тоже влюбленные в ТАЙ

Как можно любить страну кишащую тараканами??? : (

redis75 писал(а) 04 окт 2011, 00:44:уже подумываем, а не решиться ли нам тоже на подобный шаг.

Если решитесь и будут какие-то вопросы - пишите : )
Последний раз редактировалось Balentina 05 окт 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 05 окт 2011, 17:34

g-girl писал(а) 03 окт 2011, 19:53:Вопрос один - игра стоила свеч?

Для нас стоила.
Я даже боюсь думать, что если бы мы остались в РФ, и попали к врачу, который за ЕР, что могло бы быть... Мы ни на минуту не пожалели, что решили уехать сюда и что здесь родился наш малыш.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 05 окт 2011, 17:44

Аликка писал(а) 02 окт 2011, 10:00: Мы тоже планируем расширение семьи в Таиланде....

Походите по госпиталям, посмотрите. Всё сугубо индивидуально. Мы остались очень довольны своим врачом, госпиталем и остальным персоналом. Т.к. половина госпиталя стояла на ушах с нашими родами. Хоть нам сейчас и говорят, что мы переплатили,мы так не считаем. Тут не стоит цена вопроса жизни маленького человечка.
А то что врач плохо говорит, это да. Но есть очень хороший переводчик. Хоть его в операционной и не было, но там итак всё было понятно.
Если что, я с радостью пойду со следующей беременностью и родами к этому врачу.
Balentina
участник

Сообщение марсоль » 05 окт 2011, 19:01

Валя, и в РФ вам бы сделали кесарево ,т.к. мальчика в ягодичном предлежании не рожают ЕР (травмируются половые органы)
марсоль
новичок

Страны: 12

Сообщение Balentina » 05 окт 2011, 19:56

интересно знать как бы врач узнал что малыш напротяжении всей беременности находился в головном, а за несколько минут/часов развернулся в тазовое?
Balentina
участник

Сообщение GrMiller » 06 окт 2011, 03:26

Поздравляю с удачным разрешением! Здоровья вам и малышу. Вам еще терпения и сил побольше.

Рад, что у вас все хорошо сложилось. Самое главное вы сделали то, что считали нужным и так как считали правильным. Это хорошо.

Хотя, ваш скепсис относительно родов в России, на мой взгляд черезмерен. Как отец троих детей, родившихся здесь, уверен - скорее всего в РФ было бы ровно так же. Родили бы кесаревым здорового малыша. Сервис был бы, безусловно похуже (я про мытье, каталки и еду из кафе), либо аналогичный, но дороже

Еще раз удачи!
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alina » 06 окт 2011, 13:12

Balentina писал(а) 05 окт 2011, 19:56:интересно знать как бы врач узнал что малыш напротяжении всей беременности находился в головном, а за несколько минут/часов развернулся в тазовое?

Ручками бы узнал. Врачи же щупают животик и знают, как лежит ребенок.

Но это не важно. главное, что вы остались довольны и малыш родился здоровеньким.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение t-katerina » 06 окт 2011, 14:31

Автор, вот мне мамы, соседки и уже рожавшие подруги в одно горло твердят, что, мол, сложно с ребенком в другой стране, когда мамы (бабушки) нет рядом. Как вы справляетесь? Нанимаете ли нянечку? Кто помогает?
Что думаете на счет крещения ребенка? Если, конечно, для вас актуален этот вопрос.
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение kvazaric » 06 окт 2011, 14:49

Тут Будда быстрее защитит. С нянями в Тае просто - они есть и недорого)))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Аликка » 06 окт 2011, 18:16

Ещё раз мои поздравления! Подозреваю, что этот форум читают уже рожавшие и собирающиеся это сделать в Тае. К вопросу о страховке. Многие страховые компании говорят, что страховка распространяется только на первых 3 месяца беременности. Но, есть одно но: она распрастраняется на беременность на 3 месяца- остальное время -только на вас. То есть, если вы, будучи на 4м месяце (тьфу-тьфу, но гипотетически) поранитесь, отравитесь или простынете- вам окажут помощь по страховке и это будет являться страховым случаем. А до 3х месяцев покрываются все неожиданности, которые могут настичь вас в это время, если есть угроза выкидыша(тоже Боже упаси!) так, по крайней мере мне объяснили в ВСК. Перебирая в интернете информацию о страховании в Тае, нашла информацию о страховании от осложнения во время родов. Кто-нибудь знает подробности, может кто пользовался?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение ~Sparassodonta~ » 06 окт 2011, 19:10

Я канеш не автор, НО
1.Кто мешает мужу помогать с ребенком ? Кто мешает русской маме (бабушке) приехать и помочь тут с малышом? И церкви провославные тут тоже есть, с русскими батюшками, как ни странно ))

2. Няни тайские в ассортименте, но лично Я бы не доверила тайской няне своего ребенка, независимо от возраста этого самого ребенка.

3. Страховка на время беременности, т.е. по сути на ведение беременности на мой взгляд не актуальна. Тут главное найти вменяемого врача, которому доверяешь. А вообще, моё сугубо личное мнение, что рожать лучше в России, если есть такая возможность.
~Sparassodonta~
новичок

Страны: 13

Сообщение Balentina » 06 окт 2011, 19:13

GrMiller писал(а) 06 окт 2011, 03:26:Поздравляю с удачным разрешением! Здоровья вам и малышу. Вам еще терпения и сил побольше. Рад, что у вас все хорошо сложилось. Самое главное вы сделали то, что считали нужным и так как считали правильным. Это хорошо.

Спасибо большое : )

GrMiller писал(а) 06 окт 2011, 03:26:Хотя, ваш скепсис относительно родов в России, на мой взгляд черезмерен.

Слишком много пришлось пережить, чтобы теперь так скептически относиться к медицине.

t-katerina писал(а) 06 окт 2011, 14:31:Автор, вот мне мамы, соседки и уже рожавшие подруги в одно горло твердят, что, мол, сложно с ребенком в другой стране, когда мамы (бабушки) нет рядом. Как вы справляетесь? Нанимаете ли нянечку? Кто помогает?

А в чём собственно сложность? Поменять ребенку пелёнку или сунуть в рот титьку?
Встаю по ночам, но высыпаюсь. Днём почти не сплю. Мыть два раза в день папа помогает. Также можно папу оставить на пару часов и съездить по делам, а если молока накачать, так и еще больше. Единственно бесконечная стирка пелёнок и глажка напрягают, но и то решаемо : )

t-katerina писал(а) 06 окт 2011, 14:31:Что думаете на счет крещения ребенка? Если, конечно, для вас актуален этот вопрос.

Как мы можем сделать выбор религии? Сам вырастит и решит, какая из религий ему нужна и нужна ли вообще.
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 06 окт 2011, 19:40

А я пеленками не пользовалась сразу ползунки, бодики и все такое. Кстати ничего не гладила, потому как от всех микробов все равно не убережошь и вообще что бы формировать нормальный иммунитет надо немного "грязи", кстати сама природа позаботилась об этом когда ребенок сует в рот все подрят.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль