skyoker » 03 окт 2011, 04:25
Суда на Тенерифе приходят в Санта-Круз. Экскурсионных автобусов в отличие от Гран Канарии на Тенерифе я не заметил, но не берусь
утверждать, что их там нет. От судна пешком недалеко до центра города, который по размерам не очень большой. Прокатные конторы
в городе в пешей досягаемости от порта я наблюдал. Сам я арендовал машину в Лас Америкас. На острове есть как шикарные автострады, так и извилистые горные дороги, захватывающие дух, когда облака находятся ниже Вас. Берите машину и смело езжайте на Тейде.
Вообще объехать весь остров по кругу за день реально, но Вы ничего особенного увидеть не успеете. Лучше всего поехать по северному побережью,
посетить Лоро парк, там же драконовое дерево, много неповторимых самобытных населенных пунктов, а вернуться через вулкан Тейде.
Из-за частых ветров подъемник на вершину Тейде не всегда работает, но и без него ощущений хватит. Посмотрите на лунный ландшафт, проедетесь по тем местам, где снимали "Звездные войны" - помните гонки с юным скайокером на карах в пустыне? Автобусы на Тейде видел только экскурсионные.
Если Вам повезет и Вы подниметесь наверх, то помните, чтобы пройти к кратеру нужно специальное разрешение, которое выдается в мэрии Санта Круза при предъявлении паспорта.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!