Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Freelancer » 16 мар 2007, 01:49

Хочу подешевле провести 9 дней в Риме в конце апреля, нашел на сайте букинг.ком много недорогих апартаментов. Подскажите, какие документы я могу получить при интернет-бронировании для предоставления в посольство?

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Риме картами российских банков на Островке

Бронирование квартир/апартаментов в Риме на Tрип.ком картами российских банков

Freelancer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Re: Рим апартаменты и частный сектор | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение m.e.g » 15 сен 2011, 00:02

Вот выбрал http://www.homelidays.co.uk/roma/apartment-flat-400857en1.htm
Rome, via dei Cappellari 13.
В Риме буду первый раз. Хотелось бы знать мнение опытных путешественников.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Анна Н. » 16 сен 2011, 00:19

m.e.g, я не опытный путешественник, но Рим посещала 2 раза, очень люблю его и скажу, что эти апартаменты практически в самом центре, большинство достопримечательностей в шаговой доступности. Особенно близко пьяцца Навона. К тому же, квартира расположена примерно посередине между историческим центром Рима и Ватиканом) По-моему, удачный выбор!)
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 29

Сообщение Ульяна » 21 сен 2011, 18:54

Ульяна писал(а) 01 июн 2011, 10:35:Мы остановили выбор на этом
UMILTA' LOFT http://www.rentalinrome.com/umiltaloft/ ... oft_ru.htm
Другие из списка просто не доступны на наши даты или без WiFi. Крошечная студия, но все необходимое для короткого week end в Риме имеется + цена хорошая на высокий сезон для такого места. Местечко смотрела на googl earth - вполне. До фонтана Треви метров 200, может меньше... Но еще нет тех толп, которые на подходе к фонтану. Кровать там только 140, но нам с мужем хватит
Читала испанские (в google почему-то только испаноязычные отзывы по этому лофту..) отзывы, пишут, что сильно жаловаться не на что.
При приезду домой - отчитаюсь.

Обещала - отчитываюсь. Действительно "центрее" не бывает. От Виа Корсо 5 шагов (эта улочка отходит от нее). Доехали от Термини, где сдавали авто, на такси за 8,6 евро за 5-7 мин. До Треви - 300 метров влево, до Навона минут 10 медленно вправо. Также пешком и не слишком утомительно до Колизея (1.5 км., примерно, - по Корсо влево, упираемся в Дворец Витторио Эммануэле а потом обходим его слева и идем вперед - впереди будет Колизей, Форум и т.п.) До Ватикана примерно столько же по живописным типично римским улочкам. До Испанской лестницы еще не дошли.
Квартира находится в старом доме (как все в округе), но там есть лифт! Не предсттавляю себе как подниматься на 5-й этаж (4-й с нулевым) без него... с чемоданами... (мы уже после Флоренции и Тосканы в целом с вином и т.п... ).
Сама квартирка метров 15 (как небольшой номер в отеле). Хозяин Пьетро живет в соседней квартире - все расскажет и покажет. В ней есть все: ванная комната с душем - очень большому дяденьке не развернуться. Кровать в реалии больше, чем на картинке - нормально умещаемся. Есть кухня и посуда, плоский телевизор и WiFi, кофеварка Неспресо с запасом кофе и сахара (комплимент),холодильник, стиральная машина. Фен тоже есть - заметили, правда, не сразу . Не пошарпано. Старинный деревянный потолок и деревянный паркетный пол. Кондей инверторный - можно спать не выключая. Вот сейчас дядька шикарным баритоном чего-то поет за дверью в коридоре .
На мой взгляд - цена-качество выше всяких похвал.
Последний раз редактировалось Ульяна 22 сен 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 75
Отчеты: 13

Сообщение Agafa P. » 21 сен 2011, 22:40

Ульяна писал(а) 21 сен 2011, 18:54:Вот сейчас дядька шикарным баритоном чего-то поет за дверью в коридоре .

Ульяна, насколько я понимаю - бОльшая часть путешествия позади? мы можем рассчитывать на отчет или хотя бы короткий рассказ -
что же все-таки получилось в реальности? Всегда интересно узнать, как съездил человек, который выкладывал на суд общественности свой маршрут перед поездкой
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 21 сен 2011, 23:08

Agafa P. писал(а) 21 сен 2011, 22:40: насколько я понимаю - бОльшая часть путешествия позади? мы можем рассчитывать на отчет или хотя бы короткий рассказ -
что же все-таки получилось в реальности? Всегда интересно узнать, как съездил человек, который выкладывал на суд общественности свой маршрут перед поездкой

+1
у меня Тоскана "на носу"... Ваши впечатления были бы кстати
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ульяна » 22 сен 2011, 09:35

Еще пока половина позади. Завтра в Грецию еще поедем. Да, я буду стараться написать фото-отчетик. Так все фотогенично..!
Впечатления только положительные. Есть теперь личное мнение по поводу Тосканы, Италии, путешествия на рентованном авто и т.п. . Все вкусно... страшно встать не весы...
Ульяна
путешественник

Сообщение m.e.g » 30 сен 2011, 23:45

m.e.g писал(а) 15 сен 2011, 00:02:Вот выбрал http://www.homelidays.co.uk/roma/apartment-flat-400857en1.htm
Rome, via dei Cappellari 13.
В Риме буду первый раз. Хотелось бы знать мнение опытных путешественников.

Анна, спасибо. Собственно расположение (и аккуратный чистенький дворик) нас и заманило.
Правда в процессе бронирования выявилось:
- к объявленной цене прибавляются еще сборы (на сайте, надо отметить ради справедливости, сказано, что доп. сборы в указанную сумму аренды не входят)
- и еще 50 евриков за уборку при выезде.
Короче, цена выросла с 660 до 750 (за 6 дней). И 150 вперед (но не карточкой), а остальное только налом, чего я не люблю. Сперва хотели отказаться, но другие варианты тоже имеют всякие недостатки и проблемы...
Поэтому вернулись к этому варианту, долго переписывались с хозяевами, спорили, получили малюсенькую скидку. Формально они правы - все написано на сайте.
Кстати, как я понимаю, в других вариантах указана ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ цена, а здесь маленькая подстава.
Короче, будьте внимательны при выборе!
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Anna1981 » 03 окт 2011, 22:34

здравствуйте, помогите подобрать что-то маленькое, но уютное ближе к центру, с кухонькой
будем вдвоем с мужем с 02.01-09.01 в Италии, сначала Рим, куда потом не решили пока, в Риме с 02.01-05.01
буду очень признательна за любую помощь.
Anna1981
новичок

Сообщение Ульяна » 04 окт 2011, 13:06

Anna1981 писал(а) 03 окт 2011, 22:34:здравствуйте, помогите подобрать что-то маленькое, но уютное ближе к центру, с кухонькой
будем вдвоем с мужем с 02.01-09.01 в Италии, сначала Рим, куда потом не решили пока, в Риме с 02.01-05.01

на 4 поста выше посмотрите... О таком и писала. Маленькое, с кухонькой и в центе (300 метров от фонтана Трэви)
Ульяна
путешественник

Сообщение Anna1981 » 04 окт 2011, 19:03

Ульяна писал(а) 04 окт 2011, 13:06:
Anna1981 писал(а) 03 окт 2011, 22:34:здравствуйте, помогите подобрать что-то маленькое, но уютное ближе к центру, с кухонькой

на 4 поста выше посмотрите... О таком и писала. Маленькое, с кухонькой и в центе (300 метров от фонтана Трэви)

на мои даты занято, я тут по всем ссылкам прошла уже
Anna1981
новичок

Сообщение LaFleur » 10 окт 2011, 19:20

Добрый вечер)
прошу помощи и советов у тех, кто осведомлен)
собираюсь встречать нг в риме. компания собирается человек 5. ииии теперь стоит большая проблема - найти квартиру/отель так, чтобы с одной стороны, было удобно добираться до основных достопримечательностей, а с другой - недалеко от мест, где в нг будет весело и шумно))
LaFleur
новичок

Страны: 9

Сообщение LaFleur » 10 окт 2011, 21:06

http://www.rentalinrome.com/campodefior ... B?bts=true

http://www.rentalinrome.com/stazioneter ... B?bts=true

как оцените эти квартирки?)
подскажите, пожалуйста , как происходит бронирование (первоначальный взнос)? буду безмерно благодарна))
LaFleur
новичок

Страны: 9

Сообщение Ульяна » 11 окт 2011, 09:50

LaFleur писал(а) 10 окт 2011, 21:06:http://www.rentalinrome.com/campodefiori_ru/falegnami%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B?bts=true

http://www.rentalinrome.com/stazioneter ... B?bts=true

как оцените эти квартирки?)
подскажите, пожалуйста , как происходит бронирование (первоначальный взнос)? буду безмерно благодарна))

По поводу бронирования - сначала сделайте заказ на сайте или напрямую агенту (я вам отправила письмо в ЛС), вам пришлют перечень имеющихся на ваши даты квартир, потом пояснят про аванс. Обычно это комиссия агентству сверху цены на сайте и маленький аванс. Предлагают несколько способов оплаты.
Ульяна
путешественник

Сообщение Garbylka » 12 окт 2011, 16:04

подскажите, плиз, следует ли рассматривать апартаменты по адресу ул. Via Pomezia (возле м.Re di Roma)???
насколько удобно будет там проживать, учитывая что в Риме первый раз?
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Ульяна » 13 окт 2011, 10:59

Garbylka писал(а) 12 окт 2011, 16:04:подскажите, плиз, следует ли рассматривать апартаменты по адресу ул. Via Pomezia (возле м.Re di Roma)???

Вы бы прилагали ссылки на эти апартаменты... Было бы легче делать комментарии
Ульяна
путешественник

Сообщение Garbylka » 13 окт 2011, 12:55

Ульяна писал(а) 13 окт 2011, 10:59:Вы бы прилагали ссылки на эти апартаменты... Было бы легче делать комментарии

я пыталась, но ссылка именно данных апартаментов "соскакивает" и выдает общий перечень квартир...
я вот на картинке из гуглмапс отметила этот адрес под буквой "А" (в самом низу)
Garbylka
участник

Сообщение Ульяна » 13 окт 2011, 16:54

Не знаю, какие цели у вас, но по мне - это далековато от основных достопримечательностей. Я бы селилась между Колизеем и Фонтаном Трэви, а также в районе Площади Навона, т.к люблю пешком гулять, а не на общественном транспорте.
Ульяна
путешественник

Сообщение Maleo » 14 окт 2011, 16:49

Garbylka писал(а) 12 окт 2011, 16:04:подскажите, плиз, следует ли рассматривать апартаменты по адресу ул. Via Pomezia (возле м.Re di Roma)???

Очень далеко от всего самого интересного.
Ульяна, вам правильно советует, селитесь поближе к историческому центру. Мы жили в районе пьяццы Навона. Далековато до ближайшего метро, но зато пешком до основных достопримечательностей. И пешком до Колизея ходили, и до собора Святого Петра.
Вот наши апартаменты http://www.rentalinrome.com/piazzanavona_ru/orsoloftstudio?bts=true. Внутри уютно, удобно, оборудовано, есть wi-fi, вода горячая-холодная без проблем. Но советовать не буду, особенно в холодное время года. Квартира находится отдельно от дома. Т.е. из общего коридора дома отдельная дверь, за ней еще один коридор, в который выходят вытяжки и одна особенно шумная от ресторана и уже в этом коридоре (с почти отсутствующим потолком, т.е. открытым небом) дверь в квартиру. Потолок - пол балкона наверху, т.е. стеклянный, из квартиры закрывается специальным полотном при необходимости. Окон нет, я на это при бронировании вообще внимания не обратила. Есть окно над входной дверью для проветривания. В общем летом вполне комфортно, а вот зимой, я думаю будет холодно, даже несмотря на две большие батареи. Хотя утверждать не буду. И про вытяжки - шумит сильно с 11 утра до половины первого ночи. Т.к. уходили всегда утром, в обед бывали редко, а вечером возвращались поздно и сразу падали в кровать - неудобств не было. Но при заезде меня это неприятно поразило. Залог не брали с нас.
Документы на визу они высылали, аванс сняли с карты, остальное платили наличными в квартире.
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Garbylka » 14 окт 2011, 17:25

Большое спасибо за рекомендации!!!
Garbylka
участник

Сообщение Анна Н. » 16 окт 2011, 05:28

Посмотрела в Гугле. Нормальное расположение, по-моему) Это не совсем прямо центр, но вовсе и не окраина. В Риме на автобусе кататься - одно удовольствие!))))) Столько всего успеваешь увидеть за поездку! И недолго ехать, минут 10-15 до центра. Билет на весь день стоил 4 евро (в прошлом году). Есть ещё проездные на несколько дней.

Предпочтения у всех разные, и цели тоже (как уже писали). Опишу в очередной раз свои) Я не люблю селиться в центре. Там и без меня много туристов) В первый приезд жили недалеко от Ponte Milvio, мне очень нравилось. Милый такой жилой райончик, всего один отель в округе) Интересно наблюдать за повседневой жизнью местного населения) Я бы и ещё подальше поселилаь, лишь бы автобусная остановка рядом была)))))))))
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль