Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение ЛекаЛека » 15 сен 2011, 14:10

Не дают???
а я прочитала в интернете, что люди едут.
оформляют визу на 6 мес. и едут.
ЛекаЛека
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 сен 2011, 14:42

ЛекаЛека писал(а) 15 сен 2011, 14:10:а я прочитала в интернете, что люди едут.

ну в "интернете" много чего пишут
почитайте пару предыдущих страниц этой темы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ЛекаЛека » 15 сен 2011, 14:54

ну я сейчас параллельно переписываюсь с консультантом из турфирмы. она мне написала, что в моем случае нужно получать тур. визу на пол года.
на другом форуме нашла человека.э который написал 5 дней назад, что уезжает в гоа на 6 месяцев и ищет компанию для совместного проживания...

думете они мне врут??? ))
ЛекаЛека
новичок

Сообщение zerokol » 15 сен 2011, 15:07

ЛекаЛека писал(а) 15 сен 2011, 14:54:думете они мне врут??? ))

ну что значит врут
давайте разберем
ЛекаЛека писал(а) 15 сен 2011, 14:54:она мне написала, что в моем случае нужно получать тур. визу на пол года.

действительно нужно, но вот мне тоже например сегодня нужен миллион долларов, но не факт что мне его дадут
ЛекаЛека писал(а) 15 сен 2011, 14:54:на другом форуме нашла человека.э который написал 5 дней назад, что уезжает в гоа на 6 месяцев и ищет компанию для совместного проживания...

и что? может он нелегально жить будет, может он документы с убитого индуса снял
я не могу утверждать за всю одессу, но в РФ получить визу на полгода практически нереально.
zerokol
Старожил

Сообщение ЛекаЛека » 15 сен 2011, 15:59

т.е. даже если я предоставлю оригиналы билетов туда и через 5,5 месяцев обратно, а также документы о бронировании жилься с 50% предоплатой все равно 99%, что мне откажут?
ЛекаЛека
новичок

Сообщение Test » 16 сен 2011, 08:32

zerokol писал(а) 15 сен 2011, 15:07:я не могу утверждать за всю одессу, но в РФ получить визу на полгода практически нереально.

В августе спросил у визового центра:
За сколько времени максимально можно подать документы на визу в Индию?
Ответ:
"Рассчитать самый ранний срок подачи вами документов на оформление туристической визы вы можете сами, отсчитав от даты вашего окончательного выезда из Индии (по дате выезда из Индии по авиабилетам) 6 месяцев назад. Начиная с этого дня вы уже можете подавать документы на оформление туристической визы, так как 6-и месячная туристическая виза в этом случае будет покрывать дату вашего выезда."

Так я и не понял этих идусов.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение ЛекаЛека » 16 сен 2011, 09:24

))) может это означает, что теперь достаточно предоставить только обратный билет?)
ЛекаЛека
новичок

Сообщение fidelka » 22 сен 2011, 00:03

fidelka писал(а) 02 сен 2011, 12:18:Подскажите, пожалуйста, вот по какому вопросу. Есть билеты в Дели 23.09-09.10 и 14.12-12.01. То есть время пребывания в стране 44 дня, а коридор - 4 месяца. Вторая поездка будет в ЮВА и Дели будет использован исключительно как транзитный пункт. Но, естественно, визу иметь при этом нужно.
Могу ли я при получении визы в сентябре просить ее до конца января? И что мне надо предъявить, чтобы дали мульти? Потому как въездов получается будет три.

С визовыми вопросами в Индию принято отвечать самому себе! Поэтому отвечаю.
Запрашивал трехкратную на полгода. В поле "На какое время запрашивается виза" указал 6 месяцев. Помимо стандартного набора документов принес билеты на все поездки в Индию и из Индии. А также письменное заявление с описанием маршрута и типа запрашиваемой визы (на английском). В результате дали полугодовую triple. Ура!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Барышня из Питера » 23 сен 2011, 22:03

Вчера звонила в визовый центр в Питере. Ответ был таков: виза дается на 6 месяцев, нужны билеты в страну и из страны. Билет Калькутта-Бангкок для гражданина РФ сойдет. Бронь отелей не нужна.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 23 сен 2011, 22:13

а я пару дней назад сдавал документы в Москве, на бизнес визу правда, при мне какой то бабище поясняли что турвизы максимум на 2 месяца и на два въезда.
У меня в приглашении многократка на год, но в документах они написали полугодовую на три въезда, и то сказали что ее могут не дать
zerokol
Старожил

Сообщение Барышня из Питера » 24 сен 2011, 08:58

zerokol писал(а) 23 сен 2011, 22:13:а я пару дней назад сдавал документы в Москве, на бизнес визу правда, при мне какой то бабище поясняли что турвизы максимум на 2 месяца и на два въезда.
У меня в приглашении многократка на год, но в документах они написали полугодовую на три въезда, и то сказали что ее могут не дать

Хрень какая-то творится с этими визами.
Барышня из Питера
участник

Сообщение confinementprinciple » 26 сен 2011, 12:10

Вопрос от чайника - есть желание прокатиться по Индии недели три своим ходом. Вылет из Индии в Сингапур, там пару дней (транзит) и оттуда на Бали - т.е. обратный билет будет, но сомнительный (т.к. визы по прибытию). Бронировать готовы на первые пару дней, дальше только фиктивно. И еще - мы безработные (или за пределами первого мира это никого не волнует?). Стоит ли соваться в Индийское посольство или сразу идти в турфирму за визой? Если в турфирму - то какую посоветуете? И за сколько до вылета?
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение k04r » 26 сен 2011, 21:50

Вопрос чайника по заполнению анкеты http://www.ttsvisas.ru/mcow/home/onlineapplicationform.aspx
в местах, где нет ответа - так и писать 'no'? (типа предыдущая фамилия, пакистанское гражданство родителей, предыдущие визы в Индию)
Если поездка на 40 дней, то указывается 1 месяц и 9 дней? а в поле "Duration Of Stay Period" 1 или 2 месяца?
Место/Place - это как бы должно быть посольство Индии в Москве, но анкету отправлять буду товарищу в Москве, а он уже отнесет её. Т.е. указывать место - Москва? или что-то более конкретное?
Каких гарантов указать со стороны Индии, если планируется самостоятельная поездка (заранее покупаем авиабилеты в обе стороны)

И еще вопрос: какого вида должна быть доверенность? быть может, какой-нибудь добрый человек покажет типа "образец"?
k04r
новичок

Страны: 2

Сообщение Барышня из Питера » 27 сен 2011, 20:50

k04r писал(а) 26 сен 2011, 21:50:Вопрос чайника по заполнению анкеты http://www.ttsvisas.ru/mcow/home/onlineapplicationform.aspx
в местах, где нет ответа - так и писать 'no'? (типа предыдущая фамилия, пакистанское гражданство родителей, предыдущие визы в Индию)
Если поездка на 40 дней, то указывается 1 месяц и 9 дней? а в поле "Duration Of Stay Period" 1 или 2 месяца?
Место/Place - это как бы должно быть посольство Индии в Москве, но анкету отправлять буду товарищу в Москве, а он уже отнесет её. Т.е. указывать место - Москва? или что-то более конкретное?
Каких гарантов указать со стороны Индии, если планируется самостоятельная поездка (заранее покупаем авиабилеты в обе стороны)

И еще вопрос: какого вида должна быть доверенность? быть может, какой-нибудь добрый человек покажет типа "образец"?

хе-хе. А позвонить в визовый центр не пробовали? Неужто только за красивые глаза барышням в визовом центре деньги платят?
Барышня из Питера
участник

Сообщение Luxembourger » 28 сен 2011, 17:35

zerokol писал(а) 23 сен 2011, 22:13:а я пару дней назад сдавал документы в Москве, на бизнес визу правда, при мне какой то бабище поясняли что турвизы максимум на 2 месяца и на два въезда.

Поделитесь, плиз, как ваши дела с бизнес визой? На какой срок дали? Сам планирую подавтаь на бизнес визу. Тема очень актуальна.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89

Сообщение zerokol » 28 сен 2011, 21:13

Luxembourger писал(а) 28 сен 2011, 17:35:Поделитесь, плиз, как ваши дела с бизнес визой? На какой срок дали? Сам планирую подавтаь на бизнес визу. Тема очень актуальна.

в итоге дали полугодовую на 3 раза. В приглашении было написано про мульти на год, но по телефону сказали что больше чем двухкратку на полгода не дают. При сдаче документов во второй раз (ибо первый нехватало одной бумажки) сказал даме приемщице что бы отметила как трех кратку на полгода, типа мне ее обещали
делают 4 рабочих дня, включая день сдачи и день получения.
zerokol
Старожил

Сообщение RomanОFF » 29 сен 2011, 19:09

Получил бизнес визу на год)))
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Luxembourger » 07 окт 2011, 19:16

Посольство Индии теперь выдает деловые визы сроком на один год (раньше виза выдавалась на 6 месяцев) с возможностью многократного въезда (раньше виза выдавалась на однократный либо двукратный въезд).

Срок действия туристических виз теперь составляет 6 месяцев (прежде срок действия составлял один или три месяца) с возможностью трехкратного либо многократного въезда (ранее виза давала право однократного или двукратного въезда в страну).

Читать полностью: http://top.хер/society/07/10/2011/619264.shtml

Посмотрим...
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль