Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Re: Виза в Ирландию: документы и тонкости получения

Сообщение sinnfeinn » 13 сен 2011, 12:45

quote]
Скажите, кто-нибудь заполнял анкету на ирландскую визу с другими отказами в истории путешествий? Насколько это уменьшает шансы на получение? quote]

Хоть Вы и писали 10 дней назад, все-таки отвечу.
Не один раз читала отзывы людей, получивших сию визу с американским отказом.
Но я бы посоветовала заиметь и работу, и историю поездок побольше (а главное, почаще), - очень проблемное посольство, не советую сейчас рисковать. Исключения могут быть, конечно...
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 37

Сообщение 5-th Avenue » 16 сен 2011, 12:46

Только что получили ирландскую визу.
Никаких осоложений (несмотря на то, что в Ирландии у нас свадьба, а при подаче заявлений мы об этом не сказали) в получении не было.
Разве что времени заняло больше, чем обычно (2,5 недели) да попросили "свадебные" справки предоставить.
Девушки, работающие в посольстве, сами звонили, передавали, что нужно дослать (сканы принимали спокойно).
Уточняли только по свадьбе - по остальному (по работе и т.п. ни одного вопроса не было).
Общее впечатление - более чем положительное.
Друзьям, которые едут с нами, визу тоже дали без проблем.
2Masuka:
Количество денег - нормы нет. У нас на момент подачи было по 60 тыс. на счету из расчета 18 дней в Ирландии. Движение за полгода - х/з. У подруги жены, которая вместе с нами подавала, вообще карты нет (ни дебетовой, ни кредитной) - все равно дали визу без каких-либо проблем.
На английский не переводили ничего. Вообще. Все было только на русском. Документы по собственности тоже не сдавали.
Жене дали визу с наличием только одной визы в паспорте (разовый итальянский шенген).
5-th Avenue
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение kashak » 24 сен 2011, 20:56

Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, заполнить анкету.
Хочу по туристической визе встретиться в Ирландии с мужем, который проходит там 3месячные курсы английского.
Смущает вопрос: живет ли кто-то из ваших членов семьи в Ирландии? Если отвечаю на вопрос да - просят ввести его иммиграционный номер, которого у него нет...
Вопрос дальше - будет ли путешествовать ваш партнер с вами? И дальше вопросы про партнера: где он проживает на данный момент?
Если на первый вопрос ответить - нет, мол у меня нет никого в Ирландии. Потом получается, что все равно муж живет в Ирландии...
Запуталась. Нужна помощь!
Спасибо!!!
kashak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сима » 25 сен 2011, 03:11

Вам не откроют, если про мужа студента скажете. Но если не скажете и узнают-тоже не откроют
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение kashak » 25 сен 2011, 11:25

Сима, я спрашиваю, как заполнить анкету, а не откроют ли мне визу...
kashak
новичок

Сообщение Masuka » 25 сен 2011, 18:00

5-th Avenue, спасибо! подала документы в прошлый вторник, сказали звонить через две недели....сейчас смотрю информацию на сайте посольства о результатах рассмотрения документов за 13-19 сентября, отказов очень много (( страшно
Masuka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Nastea » 26 сен 2011, 11:02

Скажите, надо ли переводить русские документы на англ.яз.?? (типо справки с работы, выписку из банка и т.д.)
Nastea
новичок

Страны: 39

Сообщение Luana » 26 сен 2011, 13:46

Поделюсь своим опытом:
сдавала документы на туристическую визу визу 16 сентября, в пятницу, 23 сентября, виза была уже проставлена. Просила на неделю - дали на 3 месяца, однократный въезд.

Предоставляла следующие документы:
анкета, 2 фотографии (1 потом вернули), копия всех страниц паспорта РФ (вернули), загранпаспорт, бронь отеля на 1 неделю с booking.com, выписку по движениям по счету с января (заверенную печатью банка), форму 2-НДФЛ, справку с места работы (на русском и английском), копии документов на владение недвижимостью (+ мой перевод), копия свидетельства о браке (+мой перевод), письмо (на английском) почему я хочу в Ирландию.
Звонили на работу, проверяли, работаю ли я там. Дополнительно попросили предоставить копию трудовой книжки или справку с места работы супруга. Я предоставила и то, и то(без перевода). Мужу на работу тоже звонили, проверяли.
Вроде ничего не забыла.
Luana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение sinnfeinn » 26 сен 2011, 17:30

kashak писал(а) 24 сен 2011, 20:56:Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, заполнить анкету.
Хочу по туристической визе встретиться в Ирландии с мужем, который проходит там 3месячные курсы английского.
Смущает вопрос: живет ли кто-то из ваших членов семьи в Ирландии? Если отвечаю на вопрос да - просят ввести его иммиграционный номер, которого у него нет...
Вопрос дальше - будет ли путешествовать ваш партнер с вами? И дальше вопросы про партнера: где он проживает на данный момент?
Если на первый вопрос ответить - нет, мол у меня нет никого в Ирландии. Потом получается, что все равно муж живет в Ирландии...
Запуталась. Нужна помощь!
Спасибо!!!

Номер писать не надо - заполняйте дальше.
Лучше позвонить в посольство и спросить, что писать про мужа в данной ситуации. Они нормально отвечают.
В принципе считаю, что Сима права на 99 %, - если написать правду, спросят, что за нужда ехать, если муж там всего на 3 месяца. Если не написать и всплывет... Вам решать.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение satowarrior » 09 окт 2011, 12:46

Всем здравствуйте!!!

Вот моя ситуация:
Получил приглашение в Ирландию на покерный турнир. 27-28 октября мне уже нужно быть на месте.
Отель забронирован со стороны покерного сайта, но документов на бронь ещё на руках не имею. Документов на перелёт тоже нет. С перелётом тоже разбираемся (по этому вопросу тоже нужна консультация - где что и как лучше покупать).
Остальных документов я ещё не собирал. Только всё изучаю.
Сам из Ростова. То есть в лучшем случае попаду в Москву с документами во вторник.
Успеют ли мне сделать визу и есть ли смысл заморачиваться?
Если да, то какие документы мне нужно предоставлять (какие нужны на английском языке). Пойдут ли для посольства копии, высланные по факсу (к примеру выписка из банка) или же все документы в оригинале?

Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
satowarrior
новичок

Страны: 6

Сообщение kashak » 18 окт 2011, 11:18

Ну вот получила сегодня отказ.
Честно призналась, что муж у меня учится в настоящий момент в Ирландии, попросили подтверждение с универа. Приложила. Проконсультировалась по телефону в посольстве, как заполнять вопросы - есть ли у меня кто-то в Ирландии... Девушка любезно мне все рассказала, где отвечать No/Yes. Сказала, написать Application Letter, что мол там учится муж - а я собираюсь как турист - совместить приятное с полезным. И сказала мне - не переживайте, визу вам дадут.
В итоге причина отказа - no permit any person, whether related or not, to join any person who is in the State on a study visa.
Отказ гениальный, так как join моего мужа я не хотела. И не собиралась посягать на его кампус...
Подавать на апелляцию не вижу смысла. Расстроилась, что не увижу мужа. А так просто буду знать, что там сидят придурки, буду искать другие места для путешествий.
На будущее - если кто-то поедет туда учиться - учтите, что к вам никто не сможет приехать, даже просто с вами увидеться. Если бы мы знали это, выбрали бы другую страну.
kashak
новичок

Сообщение sadecheah » 25 окт 2011, 10:25

Собираюсь в Ирландию, дата выезда 23.02.2012, окончание срока действия загранпаспорта 10.08.2012 - загран поменять или прокатит? До конца ноября буду в Италии, так что смогу сдать документы на новый паспорт только после приезда((
sadecheah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение eunikitina » 25 окт 2011, 22:51

Всем привет!

У меня два вопроса, возможно кто-то сталкивался (сорри, если пропусила подобное в теме):

1) едем с мужем в Дублин и далее по стране, авиабилеты на руках есть Спб-Дублин-Спб. НО у мужа сейчас нет работы, соответственно справку взять неоткуда. При этом есть собственность, достаточное количество средств на счету в банке, хорошая история поездок (много шенгена, британская виза, гонконг, ОАЭ, индонезия, тайланд, турция итд). Маршрут поездки и букинги приложим. Британская виза уже закончилась, так что по европрограмме не попадаем. У меня работа и движение по счету имеется, могу написать спонсорское письмо, если нужно. Буду ли проблемы при отсутствии работы?

2) Помимо Ирландии планируем посетить Сев.Ирландию, соответственно и британская виза новая будет. Что лучше получить в первую очередь - британскую или ирландскую (британская раньше и отказ в ирландской увеличивает кол-во потерянных денег)? И можно ли просить многократную ирландскую, тк будет въезд в Ирландию, потом Великобритания и обратно Ирландия.

Заранее спасибо за ответы!
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 26 окт 2011, 00:37

eunikitina писал(а) 25 окт 2011, 22:51:2) Помимо Ирландии планируем посетить Сев.Ирландию, соответственно и британская виза новая будет. Что лучше получить в первую очередь - британскую или ирландскую (британская раньше и отказ в ирландской увеличивает кол-во потерянных денег)? И можно ли просить многократную ирландскую, тк будет въезд в Ирландию, потом Великобритания и обратно Ирландия.

Что-то я не пойму - а зачем ещё и ирландская?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение eunikitina » 26 окт 2011, 08:31

XMember:
Нас не пустят по британской в Ирландию, тк это будет прямой въезд без предварительного посещения Великобритании. Я же и говорю, что по европрограмме мы не проходим по одной лишь британской.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение KargoKult » 26 окт 2011, 12:02

Камрады, подскажите, пожалуйста, вот что: одни прикладывают к заявке на визу маршрут путешествия, другие - нет. Так все-таки лучше приложить его?
И еще, прочитав все -дцать страниц, не до конца проникся: много документов, включая переводы, билеты и страховки, - это плюс при обращении за визой (как обычно везде), без разницы или плохо?
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение sinnfeinn » 26 окт 2011, 12:56

KargoKult писал(а) 26 окт 2011, 12:02: одни прикладывают к заявке на визу маршрут путешествия, другие - нет. Так все-таки лучше приложить его?
...много документов, включая переводы, билеты и страховки, - это плюс при обращении за визой (как обычно везде), без разницы или плохо?

Я не сдаю ни билеты, ни страховки - не нужны они. Переводы прикладываю самие примитивные - шаблон распечатанный на принтере, но только о браке / дети (справки из банка и с работы уже на английском).
Маршрут даю по дням, потому что они имеют обыкновение звонить и задавать тупые вопросы "а что вы будете там делать? а зачем вам столько дней?"
Вот финансовые документы несу по максимуму (хотя сами говорят, что не обязательно) - пусть видят, гады.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение KargoKult » 26 окт 2011, 13:29

А как они смотрят на забронированные билеты? Плохо или пофигистично? Маршрут прикладываете подробный? Мы просто будем в одном месте жить, а оттуда ездить уже по местам.
И вот такой еще момент: спонсорское письмо на дошкольника писать? Сразу на английском или как перевод с русского? Как я догадываюсь, нотариально нет необходимости заверять переводы.

п.с. еще вот давно собирался спросить, но все стеснялся: в нашей организации не пишут на справке с работы, что с такого-то по такое-то предоставляется оплачиваемый отпуск, чо делать? Или не критично?
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение sinnfeinn » 26 окт 2011, 15:03

Да нормально смотрят на билеты, но скорее пофигистично... пофигизм вообще национальная черта характера. Это просто у меня с ними тяжелые отношения, я билеты не беру заранее.
Маршрут просто пишу - такого-то числа поеду туда, такого сюда. Если застреваю в одном городе, то чего там буду делать - сегодня музеи, завтра гуляю, послезавтра тусим с племянниками (вот без шуток).
Спонсорское - подозреваю, что писать. Нотариальные заверения совершенно не нужны.
Про отпуск - надеюсь, что не очень критично.)
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Flihf » 28 окт 2011, 18:29

Ну вот. Теперь и я могу поделиться своим опытом получения визы Ирландии.
Сначала были куплены билеты Люфганзы Москва-Дублин через Франкфурт. Потом забронировала курсы английского в Дублине на две недели. Дальше начиталась форума и приступила к заполнению анкеты, что если честно оказалось не очень просто. Собрала стандартный пакет документов: копии загранки и паспорта РФ, письмо с Trip o покупке билетов, письмо c Hostelword о брони хостела, страховка Альфастахования (по ДМС всего за 8 рублей ), письмо от школы на официальном бланке, выписка с зарплатной карты Сбербанка (без каких либо реквизитов банка,только печать) с движением денег за шесть месяцев и с необходимой суммой на счете, справка с работы по всем правилам+мой дословный перевод (Спасибо этому форуму за шаблоны справок на английском!!!!), копия свидетельства о госрегистрации права на квартиру с обременением ипотекой+мой тщательный перевод:), еще копия диплома местного универа без перевода. Все!Ну и конечно "letter of application", где я написала что еду учить язык, туристов должно быть мало, страна мне всегда их нравилась, зима у них теплей нашей точно, родственники у меня все в России, работа прекрасная, город зашибенный, на мне висит ипотека, друзья в Ирландии не были и уже запросили кучу подарков:) приложила паспорт и 2200. И отправила компанией СДЕК (они доставили на день позже и должны мне теперь вернуть всю сумму доставки). ВСЁ!
Только вчера школа прислала подтверждение оплаты и сегодня же переслала его в посольство. И вот час назад получила ответ: "Your visa will be granted and ready for collection on Monday"!
Теперь осталось придумать какой компании доверить забрать паспорт:)
Flihf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль