Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Чем заняться в Мексике: дайвинг, снорклинг, шоппинг в Мексике. Мексиканская кухня, рестораны, текила и мескаль. Безопасность в Мексике - как не стать жертвой мошенников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Живу в Мехико - спрашивайте

Сообщение Haski » 23 сен 2011, 20:22

Shwed писал(а) 23 сен 2011, 19:11: тема будет закрыта, чтобы не вводить форумчан в заблуждение, так как вопросы копятся, а ответов нет.

Так может тему не закрывать, а просто переименовать? Я вот, например, с 8 по 16 октября буду временным жителем Мехико и напишу что-нить ) На свои вопросы, опять же, сама себе отвечу если нах в этом самом Мехико не потеряюсь
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Shwed » 23 сен 2011, 20:29

Haski писал(а) 23 сен 2011, 20:22:Так может тему не закрывать, а просто переименовать?

Есть уже тема в вопросами о Мехико, а эта позиционировалась именно как от местного жителя. Тогда просто склею с вопросами о Мехико.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Barbara11 » 26 сен 2011, 15:16

Haski писал(а) 21 сен 2011, 12:48:Привет местным мексиканским жителям Планирую быть в Мехико с 9 по 16 октября ( примерно). Учеба у меня там. Забронировала апартаменты в районе аллеи Реформа ( несколько шагов от перекрестка Реформы и Zarco) , метро Hidalgo. Что хорошего или плохого про это место скажете? Пока есть время перебронировать, если что не так. Ездить мне надо будет вот сюда Cuernavaca 155, Col. Condesa.
П.С. Давайте встречаться и знакомиться! Не бойтесь, гиды и няньки мне не нужны, а вот потрещать вечерком под пиво с хорошими людьмия всегда "за".

А мы будем в Мехико с 13 по 16 октября. Жить будем примерно в том же районе - недалеко от перекрестка Reforma и Antonio Caso (чуть ниже по карте). И идея потрещать вечерком мне очень нравится)))
Barbara11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Haski » 27 сен 2011, 15:22

Barbara11 писал(а) 26 сен 2011, 15:16: И идея потрещать вечерком мне очень нравится)))

Отлично! Значит, на связи!
Let it be
Haski
путешественник

Re: Как заполнить свободный день в Мехико-сити?

Сообщение huligan.29 » 01 окт 2011, 00:28

makdi067 писал(а) 24 май 2010, 13:39:Советы по Мехико:
Сразу скажу сей город произвел самое благоприятное впечатление. Мы были 3 суток и осталось впечатление что этого мало.

1. По совету с форума мы заказывали машину с водителем прямо на ресепшене за 150 песо в час. Это не самый бюджетный вариант( хотя если вас 3-4 человека, вполне бюджетно), но существенно экономит время. Просите водителя с английским языком. Покажите ему примерный маршрут- возможно, он вам посоветует как его перекомпоновать и чем можно добавить по дороге. Будет вас возить, что-то даже расскажет и ждать, столько сколько надо.

На Теотиуакан отведите не менее 3 часов без учета дороги (думаю, что и это не много)- територия там огромная и все очень интересно. Но приедьте пораньше, чтоб до жары и туристов. Мы приехали в 8.30 было очень комфортно и малолюдно, но уже к 11.00 жарко и полно туристов. Так что идеально часов в 7.00, но имейте ввиду что официально комплекс открыт с 8.00( мы встретили пару ребят из Москвы - они приехали к 7.00 и за 100 песо сверху охранник их пропустил- официально 51 песо за билет- кстати это какая-то стандартная цифра- такая же цена за вход в Археологическом музее и Тулуме.

2. Археологический музей - это нечто, глаза разбегаются. Но к сожалению, аудио гида на русском языке у них нет, а при таком обилии экспонатов из разных культур самому разобраться тяжело. Мы присоединились к англоговорящей экскурсии- благо мексиканка говорила на простом английском и немного с ними прошлись- очень интересно.
Мой совет- постарайтесь найти русскоговорящего гида, может узнать расписание экскурсий наших организованных групп.

3. Очень рекомендую посетить район Xochimilco, а точнее ту часть которую они называют мексиканской Венецией. От Венеции это место отличается примерно так же, как мексиканские суши от японских( или хотя бы российских) в отличии от суши, которые оказались просто не сьедобные( в дорогом ресторане в 5* отеле- на улице был дождь и идти никуда не хотелось). Мексиканская Венеция произвела отличное впечатление именно своим отличием. По каналам перемещаются плоскодонки человек от 4 до 16 с праздной публикой, а вокруг такие же плоскодонки с торговцами и марьячами. Они швартуются к лодкам посетителей и устраивают концерты, распродажи и даже обеспечивают горячей едой. Так же был замечен фотограф который на одиночной "гондоле" швартовался фотографировал на поляройд и тут же выдавал фотографии. Рекомендую приехать туда в субботу или воскресенье когда самое скопление мексиканцев- это такое смешение красок и звуков что голова кругом. Единственное место из которого бы выложил фотографии- но пока не разобрался как это делать да и фотографии еще не отсортированы.

4. Таксист посоветовал место с дешевым алкоголем. Очень рекомендую- район Alameda Central park. На улице Ayuntamento где-то между улицами Luis Moya и Lopez (между ними примерно 150 м. - найдете если нужно). Нашего любимого Dona Julio мы купили( 10 бутылок!!!) за 329 песо за 0.75 при этом в Duti ке его торгуют за 39$ и в городе дешевле 450 песо мы не видели. Мы таксисту переплатили 100 песо посчитав это мизерным % за существенную экономию.

5. То что в аэропорту самый лучий курс обмена валюты правда но только отчасти. Если вы улетаете в Канкун, то наверное это правда (на Юкатане курс покупки очень низкий- амеров с баксами много). Но в Мехико в банках курс гораздо выше.
11.05 в аэропорту было 12.05 максимум, а в городе в тот же день меняли по 12.25, а видели после этого 12.84 - но имейте ввиду, что в банке у вас попросят паспорт при обмене, а в аэропорту нет. При этом в терминале 2 курс выше- там нет или совсем мало иностранных рейсов- из первого туда каждые 10 мин ходит поезд- ехать 5 мин.

6. Не бойтесь есть в уличных забегаловках- это очень вкусно и очень не дорого (если не сказать даром) и очень колоритно по обстановке. Большой стакан свежевыжатого сока 8 песо лепешка с местным кебабом и картофелем фри 10 песо. Мы сначала стремались, но потом распробовали- живы и довольны. А еще обалденный манго - при вас разделают и в стаканчик с вилочкой положат 10 песо.

Помню в ТАЕ на местных рынках манго 1кг=10 или максимум 15 рубликов, 4 месяца их там ели и ели и ели
хорошая девочка
huligan.29
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Re: Что посмотреть, чего поесть, чего купить в Мехико

Сообщение Haski » 11 окт 2011, 06:35

Люди, знающие испанский, у меня несколько своеобразный вопрос: когда говорят про город, то Мехико это "он" или "она"? Т.е., например Нью-Йорк, это "он", Москва, это "она". А Мехико?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение voyager1970 » 11 окт 2011, 10:22

Haski писал(а) 11 окт 2011, 06:35:Люди, знающие испанский, у меня несколько своеобразный вопрос: когда говорят про город, то Мехико это "он" или "она"? Т.е., например Нью-Йорк, это "он", Москва, это "она". А Мехико?

Так как с 1585 года город называется La Ciudad de Mexico ,то это делает его женского рода.В просторечии город называется просто ДэЭфе(D.F)-дистрито федераль(федеральный округ),что имеет приставку Эль,обозначающую мужской род.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Kleo_ » 13 окт 2011, 04:13

Приятная неожиданность, разъем резеток соответствует китайским)) Хорошо что не выкинула провода))
Этот момент!
Kleo_
участник

Страны: 16

Сообщение Haski » 13 окт 2011, 05:54

voyager1970 писал(а) 11 окт 2011, 10:22:Так как с 1585 года город называется La Ciudad de Mexico ,то это делает его женского рода.В просторечии город называется просто ДэЭфе(D.F)-дистрито федераль(федеральный округ),что имеет приставку Эль,обозначающую мужской род.

Спасибо, Вадик! Я полностью согласно с местным населением: Мехико, однозначно "Он" . И я в него влюбилась
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Kleo_ » 13 окт 2011, 06:19

Думаю подзадержаться здесь))) Отдохнуть после Дели)))) Да здравствует цивилизация
Этот момент!
Kleo_
участник

Сообщение lublyatinka » 14 окт 2011, 16:58

Добрый день всем форумчанам. Прилетаем в Мехико 31 декабря 2011 вечером, улетаем в Канкун 3-го утром. Я так понимаю, что Теотиуакан мы хоть 1-го, хоть 2-го посетить сможем, а музей антропологии в воскресение 1-го января работать будет? На офиц. сайте музея информацию по расписанию на 1 января найти не смог...
Бывалые, подскажите что делать: менять билеты на 4-е, музей того стоит?
За раннее всем спасибо за информацию!
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Kleo_ » 15 окт 2011, 07:27

Была сегодня там))) Впечатляет)) Если вас интересуют древние цивилизации то конечно стоит, это уникальное собрание)))
Этот момент!
Kleo_
участник

Сообщение dony.jons » 15 окт 2011, 16:09

музей антропологии

редкастная херня.

Впечатляет))

вот инетерсно,что там может впечатлить, пошли туда из-за отзывов, но такой редкостной херни, извините за выражние, никогда еще не видел. При этом по отзывам читали что музей больше эрмитажа, и в 100 раз лучше, там вообще 70% всего что там, восоздано, старинного практически нет, камни смотреть, так от фоток отличий нет, информации на русском 0, народу как собак не резанных, музей не впечатлил ну никак, 100% потеря времени была для меня.

Лучше уж зоопарк с бабочками посетить по другую сторону улицы.
dony.jons
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mariquita » 15 окт 2011, 20:12

lublyatinka писал(а) 14 окт 2011, 16:58: а музей антропологии в воскресение 1-го января работать будет? На офиц. сайте музея информацию по расписанию на 1 января найти не смог...

путеводитель DK говорит, что работает без выходных. нам музей понравился: если интересуетесь древними цивилизациями, но нет времени объехать все интересные места Мексики, то это отличный вариант увидеть многое в одном месте!
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Kleo_ » 16 окт 2011, 06:33

А кто в ближайшее время прилетает в Мексику?)) Можете отписаться в личку?))
Этот момент!
Kleo_
участник

Сообщение Kleo_ » 16 окт 2011, 07:53

Я в мехико, буду еще неделю)) Потом поедем по стране)
Этот момент!
Kleo_
участник

Сообщение lublyatinka » 16 окт 2011, 13:47

Спасибо за ответы! Поменял билеты на 4-е января, решил подстраховаться. Да и маловато наверное 2 дня на Мехико.
А в плане безопасности в Мехико сейчас как? Начитались про похищения людей, войны с наркокартелями и всё такое...
P.S. Сами люди очень спокойные и приключений на пятую точку не ищем, просто нужно понимание ситуации.
Передвигаемся : отель-такси-тур.объект или спокойно гуляем по центру (без айфонов и дорогих фотоаппаратов на показ), спускаемся в метро, ездим на автобусах и т.д. ???
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Виктория Ефремова » 16 окт 2011, 17:50

отзовитесь кто поехал танцевать в мехико???я просто тоже собралась в эти же клубы!!!!!!!!!
Виктория Ефремова
новичок

Сообщение Виктория Ефремова » 16 окт 2011, 17:57

скажите.я танцевать стриптиз собралась в мехико.сказали что все легально без интима.но я все равно боюсь.клуб Солид голд и бада бинг
Виктория Ефремова
новичок

Сообщение Mariquita » 16 окт 2011, 18:51

lublyatinka писал(а) 16 окт 2011, 13:47:Спасибо за ответы! Поменял билеты на 4-е января, решил подстраховаться. Да и маловато наверное 2 дня на Мехико.
А в плане безопасности в Мехико сейчас как? Начитались про похищения людей, войны с наркокартелями и всё такое...
P.S. Сами люди очень спокойные и приключений на пятую точку не ищем, просто нужно понимание ситуации.
Передвигаемся : отель-такси-тур.объект или спокойно гуляем по центру (без айфонов и дорогих фотоаппаратов на показ), спускаемся в метро, ездим на автобусах и т.д. ???

Все там вполне безопасно! мы ездили в метро (даже ждали открытия около станции утром в темноте), много ходили и все было ок
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумЧем заняться, шоппинг, безопасность в Мексике

Включить мобильный стиль