Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Natalyun » 19 сен 2011, 11:13

Balentina писал(а) 16 сен 2011, 21:55:Предлагаю всё-таки вернуться к теме. Разговаривать об отечественной медицине, образовании, коррупции, полиции и пр. можно днями, но ничего не измениться.

Валя, именно в ожидании очередных новостей по теме мы и флудим тут обо всем. Ждём еще подробностей и радостных известий!
Все рожавшие знакомые говорят, что последние 2 недели - самые жуткие по самочувствию и психологическим ощущениям. Держитесь!
Natalyun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balentina » 19 сен 2011, 13:10

Всем привет!
Рано меня еще со счетов списывать )) Пока ем, сплю и тусуюсь. Чувствую себя достаточно хорошо. Рожать планирую не раньше конца недели. Завтра иду к врачу, узнаю как там и что.
Спасибо всем за внимание, переживания и пожелания!
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vinmarin » 20 сен 2011, 11:49

Валечка, желаем Вам легких и удачных родов и много здоровья Вашему ребятенку! В ситуациях, когда надо вытерпеть боль мне всегда помогала мысль о том, что это не навсегда, "вот еще немножечко потерплю и потом будет легче!" Первый сын родился 4650, второй 4200, ну а третий как по маслу всего 3500. И не так уж это и страшно, особенно тридцать с лишним лет спустя Если нужны будут советы - всегда пожалуйста! Можно и в личку.
Vinmarin
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Balentina » 21 сен 2011, 09:31

Vinmarin писал(а) 20 сен 2011, 11:49:Валечка, желаем Вам легких и удачных родов и много здоровья Вашему ребятенку! В ситуациях, когда надо вытерпеть боль мне всегда помогала мысль о том, что это не навсегда, "вот еще немножечко потерплю и потом будет легче!" Первый сын родился 4650, второй 4200, ну а третий как по маслу всего 3500. И не так уж это и страшно, особенно тридцать с лишним лет спустя Если нужны будут советы - всегда пожалуйста! Можно и в личку.

Спасибо большое! Напишу в ЛС сегодня вечером, есть пара вопросов
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 21 сен 2011, 09:33

Часть двенадцатая. КТГ – оно такое разное (Россия)

Подробнее о КТГ можно погуглить. В двух словах это обследование состояния ребенка. Проводится на 30-32 неделях, 36 неделях и на схватках.
Перед отъездом я успела попасть на него.

В 20 недель, когда проводится второе УЗИ проводят запись на следующее УЗИ и КТГ (это за три(!) месяца заранее). Проводят эти действия исключительно в новом центре "мать и дитя", на краю города. Можно сделать и возле дома за деньги, но в ЖК результаты эти не возьмут.
Так вот, приехав в назначенное время, нужно отсидеть живую очередь (!) сначала на УЗИ, потом на КТГ. Не, ну а что еще делать беременной работающей женщине? С результатом УЗИ заходишь в кабинет КТГ обязательно со своим полотенцем(!). Заходишь в кабинет, где уже сидит человек пять таких же как ты. Садишься на стульчик, на живот прилаживают датчики, в руку дают приборчик с кнопочкой, на которую нужно жать, когда ребенок начинает шевелиться. Чем активнее ребенок, тем быстрее аппарат фиксирует его состояние, и тем быстрее ты освобождаешься. В среднем процедура длится 20 минут.

Фокус заключается в том, что ребенок в это время может спать. И тогда отправляют в коридор будить его(!). Пробуждение заключается либо растрясти живот, либо съесть что-то, желательно сладкое. Но! Дети все разные. У меня, к примеру, растёт уже крепкий мужской характер и какими-то конфетами его не проведешь. На еду не реагирует вообще никак. Трясти живот тоже дохлый номер. Несколько раз уже были случаи, когда я дома волновалась, почему у меня в животе долгое время тихо и безрезультатно трясла до посинения. И до сих пор, пока не выспится сам, разбудить бесполезно.

В тот день я жутко волновалась, что вдруг ребенок будет спать и от медсестры мне попадёт, за то, что я его не могу разбудить. Видимо от моего волнения, ребенок тоже волновался и был гиперактивный. За что мне тоже попало, потому что часто нажимать на кнопочку тоже нельзя. По завершению вытираешься своим полотенцем и записываешь на следующее КТГ за месяц вперед. По времени: час на дорогу в одну сторону. Около двух часов, чтобы пройти КТГ и УЗИ. Бесплатно, но потрачено 4 часа рабочего времени….

Часть тринадцатая. КТГ – оно такое разное (Тай)
Очередной приём врача. В эту ночь у меня дикая бессонница, я не сплю до 5:30, а в 9:00 меня поднял муж, собрал и отвёз в больницу.
Как обычно измерили вес, давление, взяли анализы. Я еле сижу, жду когда будут готовы анализы.

15-20 минут и я уже лежу у врача в кабинете на кушетке, и мне делают УЗИ. Всё нормально, а теперь нужно сделать КТГ. Хорошо. Врач вызывает медбрата. Он приходит с инвалидной коляской (!), я пытаюсь возмущаться, что могу и сама прекрасно дойти. Муж хохочет и говорит, что «транспорт включен в стоимость – езжай». Смущаюсь, сажусь. На лифте, в этом же кресле меня везут на второй этаж с первого(!). Укладывают на кровать с туевой хучей кнопочек, которая принимает любое положение. Две медсестры обматывают меня датчиками, бесконечно бормоча «сори». В одну руку дают прибор с кнопочкой, во вторую дают пульт от большого ЖК телевизора напротив кровати. Включаю какой-то русский фильм.

Медсестры постоянно трогают живот, хихикают, пытаются на хорошем английском со мной разговаривать. Я жутко хочу спать и с трудом понимаю даже русский, что-то пытаюсь им отвечать, но мозг не работает.

Ребенок спит. Они вчетыре руки потихоньку трогают живот, пытаясь его разбудить. Ага, щаз… Он не спал со мной всю ночь. Пару раз забегает доктор, смотрит результаты «итс окей». Ребенок спит.

Пытаюсь им помочь, тыкаю в те места, где ребенок точно лежит и должен почувствовать прикосновения. Ребенок спит, но начинаются ложные схватки. Они в ужасе! «пен? Пен?». Что такое Пен? Ручка? Не в тему как-то. «Вот из ит ПЕН?». На чисто русском мне отвечают «Больно?». Ааа, не, «айм файн». После схваток ребенок начинает шевелится… схватки учащаются. Медсестры беспокоятся о моем состоянии и наверное уже готовы везти в родовую. Хе-хе, я сегодня не буду рожать, я хочу домой и спать.

Результаты записаны. Датчики снимают, вытирают меня сами салфетками. «Стенд ап?». «донт». Донт так донт. Через пару минут приходит моё транспортное средство. Меня опять отвозят к врачу. Результаты КТГ хорошие. Врач ждёт меня рожать на следующей неделе. Настроение хорошее, хотя и хочется спать. На всё пребывание в больнице ушло полтора часа. Цена 1350бат.
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 21 сен 2011, 23:59

Balentina,
хочется и в дальнейшем тебе пожелать такого же оптимизма и задора. На всякий случай помни, что если будет быстрые роды (4 часа и меньше) сразу тужиться нельзя. В потугах только расслабляешься, иначе РЕ навредишь. Уж не знаю, как это у меня получалось оба раза, при том наживую без обезбаливающих. Тужиться только тогда, когда поймешь, что все щас лопну. За 1раз надо будет вытужить головку, за 2-ой остальное. Держись и не бойся!
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Balentina » 23 сен 2011, 09:53

Итак, по-российским меркам у меня сегодня ПДР. По-тайским завтра.
Сегодня еще куча дел, а вот завтра можно и поехать.
Делаем ставки, господа

Wasptana, поняла!
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 23 сен 2011, 09:59

Я думаю что ты родишь в понедельник!!!! Почему - не знаю....
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Wasptana » 23 сен 2011, 10:12

aliasha писал(а) 23 сен 2011, 09:59:Я думаю что ты родишь в понедельник!!!!

Сомневаюсь... Думаю, что раньше, сегодня-завтра (23, 24, ну край это 25 сентября). Т.к. предвестники уже вовсю и РЕ в спячке, наверняка уже открытие 2-3 пальца.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 23 сен 2011, 12:25

Balentina писал(а) 13 сен 2011, 21:24:Раскрытие уже началось.

вот почти 10 дней раскрытие идёт.
ложные схватки идут уже с 36 недель, т.е. уже месяц.
то болит, то тянет уже две недели.
Ребенок уже очень сильно давит вниз с неделю.
Сегодня глухо как в танке. Малыш обычно днём спит, а всю ночь прыгает.
Боюсь, как бы не отошли воды в общественном месте, но дома сидеть совершенно не охота.
Ждём-с, в любом случае
Balentina
участник

Сообщение Myu » 23 сен 2011, 15:01

Balentina писал(а) 23 сен 2011, 12:25:
Balentina писал(а) 13 сен 2011, 21:24:Раскрытие уже началось.

вот почти 10 дней раскрытие идёт.
ложные схватки идут уже с 36 недель, т.е. уже месяц.
то болит, то тянет уже две недели.
Ребенок уже очень сильно давит вниз с неделю.
Сегодня глухо как в танке. Малыш обычно днём спит, а всю ночь прыгает.
Боюсь, как бы не отошли воды в общественном месте, но дома сидеть совершенно не охота.
Ждём-с, в любом случае

Валя, привет! Ты еще пирожок с начинкой?
У меня тоже по истечению 40 недель и 3 дней не начиналось, врач сама позвонила и срочно вызвала, при глубоком осмотре диагностировала плотный пузырь, нашаманила там руками, начались легкие схваточки, через 5 часов сказала ехать в роддом, пузырь сам так и не лопнул, прокалывали. В этом деле главное не переходить!
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balentina » 23 сен 2011, 15:07

Myu писал(а) 23 сен 2011, 15:01:Валя, привет! Ты еще пирожок с начинкой?
У меня тоже по истечению 40 недель и 3 дней не начиналось, врач сама позвонила и срочно вызвала, при глубоком осмотре диагностировала плотный пузырь, нашаманила там руками, начались легкие схваточки, через 5 часов сказала ехать в роддом, пузырь сам так и не лопнул, прокалывали. В этом деле главное не переходить!

Привет! Ага, с начинкой по самое не балуйся.
А как вот не переходить? У меня цикл длинный был 32-34 дня, так что в срок рожать я и не планировала.
Конечно хочется, безо всяких вмешательств родить, но по ходу, мне как минимум стимуляция светит.
В понедельник иду на очередной приём, посмотрим, что врач скажет.
Balentina
участник

Сообщение Vinmarin » 23 сен 2011, 17:01

Валечка, когда Вы по Вашим подсчетам должны рожать? Напишите примерно дату, мы поможем - не переживайте!
Vinmarin
новичок

Сообщение Balentina » 23 сен 2011, 17:09

Vinmarin писал(а) 23 сен 2011, 17:01:Валечка, когда Вы по Вашим подсчетам должны рожать? Напишите примерно дату, мы поможем - не переживайте!

Я даже и не знаю, хочу 25, но думаю не раньше октября. В любом случае, 1 числа пообещали вытащить А Вы там колдовать собрались???
Balentina
участник

Сообщение Vinmarin » 23 сен 2011, 17:53

Мысль материальна!!! Мы желаем Вам своевременных и удачных родов, значит так и будет!!! Первый закон: "Не просят - не делай!" Так что Вы только попросите, а мы сделаем.
Только чур на костре не жечь, я не ведьма, так просто фея
Vinmarin
новичок

Сообщение Balentina » 23 сен 2011, 20:31

Vinmarin писал(а) 23 сен 2011, 17:53:Мысль материальна!!! Мы желаем Вам своевременных и удачных родов, значит так и будет!!! Первый закон: "Не просят - не делай!" Так что Вы только попросите, а мы сделаем.
Только чур на костре не жечь, я не ведьма, так просто фея

Ну тогда давайте проверим!
Хочу родить 25 сентября, часика в два ночи, естественно(без керарева), безо всяких разрывов и разрезов и уж точно без всяких травм и последствий для ребенка.
Завтра еще буду естественно стимулироваться- ну там домой на 11этаж пешком бегать, спички с пола поднимать, полы руками помою...
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 23 сен 2011, 20:59

Balentina писал(а) 23 сен 2011, 20:31: Хочу родить 25 сентября, часика в два ночи, естественно(без керарева), безо всяких разрывов и разрезов и уж точно без всяких травм и последствий для ребенка.

На 90% зависит от твоего психологического и физиологического строения. Нет такой женщины, которая бы этого не хотела. Пусть именно так и случится.

Balentina писал(а) 23 сен 2011, 20:31:Завтра еще буду естественно стимулироваться- ну там домой на 11этаж пешком бегать.

Даже не вздумай! Пожалей свой позвоночник, суставы и вены! Полы тоже не вариант. Т.к. у тебя и так периодически идут схватки и тянет живот. Так и навредить недолго.
Может на чистое море съездить поплавать? Прям в одежде. Пользы будет больше. А вот всякими сгибаниями, подниманиями и восхождениями ни-ни! .
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 23 сен 2011, 21:31

Wasptana писал(а) 23 сен 2011, 20:59:На 90% зависит от твоего психологического и физиологического строения. Нет такой женщины, которая бы этого не хотела. Пусть именно так и случится.

Психологически я как пионер! Физиологически, в РФ, мне промыли мозги, что я в 36 недель буду рожать...

Wasptana писал(а) 23 сен 2011, 20:59:Даже не вздумай! Пожалей свой позвоночник, суставы и вены! Полы тоже не вариант. Т.к. у тебя и так периодически идут схватки и тянет живот. Так и навредить недолго.

хм, вроде наоборот советуют

Wasptana писал(а) 23 сен 2011, 20:59:Может на чистое море съездить поплавать? Прям в одежде. Пользы будет больше. А вот всякими сгибаниями, подниманиями и восхождениями ни-ни! .

С водными процедурами завязала уже дней 10, как только врач сказала, что раскрытие есть. Боюсь инфекцию какую-нибудь цепануть, даже ванну не принимаю.
Balentina
участник

Сообщение Wasptana » 23 сен 2011, 22:12

Balentina писал(а) 23 сен 2011, 21:31: хм, вроде наоборот советуют

Девочка, у тебя схватки и потуги случаются. А если давление от подобных советов скакнет, н-р 200 на 100. Тут и до инсультов с кровоизлияниями недалеко. Да еще и без наблюдения врача.
У меня в родах ХЗ откуда давление 200/100 что при весе 50, что при 80. Ну ладно тут бригада реаниматологов с препаратами. Я родила они мне маску, потом в ПИТ. И больше такого с давлением не случалось. Мне и доп.больничный при выписке на руки на 2 недели. Объснить природу этих фактов врачи так и не могут. Тока Доктор мой сказала, чтоб больше ни-ни о еще детях, если не хочешь, чтоб дети сиротами остались.

Balentina писал(а) 23 сен 2011, 21:31:С водными процедурами завязала уже дней 10, как только врач сказала, что раскрытие есть. Боюсь инфекцию какую-нибудь цепануть, даже ванну не принимаю.

Если тампон неглубоко вводить?
Wasptana
активный участник

Сообщение Balentina » 24 сен 2011, 07:53

Wasptana, твоя правда.
Посидела подумала, срок по сути только настал, перехаживания нет еще как такового, не буду суетится. Ребенок сам знает, когда ему нужно родиться. А даты, знаки зодиака и прочее по сути и не важно. В понедельник съезжу к врачу, посмотрит состояние и ребенка, и плаценты. Думаю, не дураки работают и без показаний стимулировать не будут. Завязываю читать интернеты, пойду на пляж гулять лучше
Balentina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль