Major8 » 13 сен 2011, 21:14
Но galuzka я все равно считаю своим долгом ответить, заступившись за израильское здравоохранение.
Не бойтесь посредников.
Все "неожиданности", связаны с несоответствия ожиданий и полученного продукта.
Если вы можете в точности определить процедуру или обследование, которое вам нужно, то получите конкретную цену и конкретные сроки.
Пример - компьютерная томография мозга без контраста+с контрастом, осмотр нейрохирурга, спинномозговая пункция. вопрос - сколько будет стоить и сколько времени займет.
На конкретный запрос получите конкретный ответ и даже несколько вариантов на выбор.
А если вопрос задан в форме "мне бы обследоваться на все виды рака", то и ответ будет в стиле "около 500 долларов", а результат может отличаться от начальной приблизительной оценки в разы.
Но чаще всего пациенты не имеют таких четких запросов, выкованных из стали.
На вопрос "сколько стоит анализ крови" вас спросят "какой?". Либо дадут приблизительную стоимость среднестатистического анализа крови. А ведь некоторые анализы стоят бешеных денег и есть такие, которые отсылают самолетом в Штаты или в Европу, когда такой анализ делают только в одной-двух лабораториях в мире.
Поэтому и возникают ситуации несоответствия ожиданий пациента и врачей.
Приведу пример, который я наблюдал примерно месяц назад:
на реабилитацию в специализированное отделение, занимающееся восстановлением больных с поражениями мозга приехала, скажем, мама с дочкой, страдающей от неизвестного заболевания, находящейся грубо говоря без сознания, диагноз в стране проживания не могли поставить 15 ЛЕТ!!! по причине отсутствия необходимого оборудования.
В отделении диагноз был поставлен за неделю и было начато лечение. Единственное, существующее при этой болезни, с неопределенным шансом на успех, учитывая историю в 15 лет.
Родители были в БОЛЬШОЙ претензии к больнице за данный им прогноз, предрекающий длительное лечение до появления улучшения. Такое лечение баз вариантов выходило за все мыслимые рамки их бюджета.
Я уверен, что они уехали в большом разочаровании и ругают больницу и посредников последними словами, ведь их ребенка НЕ ВЫЛЕЧИЛИ, а деньги взяли.
Медицина это не точная наука, при каждой новой находке или новом симптоме возникают несколько возможных цепочек развития событий и принятия решений.
Имейте это в виду, обращаясь в врачам, и не только в Израиле, но и у себя дома.
А по поводу посредников - я не исключаю, что имеются среди них и антипаты и чрезмерно корыстные, все может быть, хотя я лично с таковыми не имел неудовольствия быть знакомым.
Но в подавляющем большинстве случаев все эти люди - профессионалы с большим опытом, и просто хорошие люди, которые получают удовольствие, помогая другим. Иначе в этой профессии просто не задерживаются, либо терпят быстрый и болезненный финансовый крах.
И богатым с этого занятия еще никто не стал, все это приносит сущие гроши, большинство из них занимаются этим параллельно с обычной работой в обычных больницах обычными врачами или вроде того.
И почитайте мои предыдущие посты про медицину Израиля, посредников и прочее, я там все это подробно написал.
Анонс - к концу ноября напишу статью про медицину Израиля.
Что-нибудь под названием "Медицина израиля - мифы и легенды, за и против: инструкция по применению"
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...