Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:А я думала - это мой беременный неадекват (когда жить не хочется)...
Это не неадекват, и не гормоны. Психологическая обстановка имеет большое значение.
Близких нет, что с тобой и с ребенком не понятно, орут и хамят постоянно, воды горячей нет, а на осмотр нужно чистенькой прийти, эти страшные вонючие туалеты, где элементарно туалетной бумаги нет. Помню на весь роддом борща наварили. И кто в патологиях лежал, и молодым мамам. Не у всех была возможность, кто бы привозил домашнюю еду. Хочешь не хочешь, а есть надо. У детей потом такие колики были... В педиатрию очереди стояли с ревущими детьми до ночи, а медсестры материли ходили -"не хер борщи жрать"... У меня тоже не было возможности домашнего есть - муж на работе в часы приёма, а мама на двух автобусах через весь город по морозу если даже бы и привезла кусок льда из продуктов, то погреть его не где. От местной баланды изжога дикая, аж спать невозможно. На пятый день назначили какие-то болючие уколы, поставили мне и у меня психика просто не выдержала на фоне всего этого. Разревелась в процедурном. Медсестра перепугалась, хорошая оказалась тётка (да, не всех врачей я считаю свиньями), общались с ней потом хорошо, боялась мне и уколы ставить дальше и по 10 раз на дню забегала узнавала как я.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54: Провожаю его взглядом в окно, и реально жить не хочется. ничего не хочется. я думала, у меня крыша едет. И он психовал, не зная что со мной делать.
Вот только из-за одного этого уже нужно бежать из страны.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:надо соблюдать все их ограничения: в послеродовом посещения 2 часа в сутки, на родах муж может быть только если роды неосложненные, если не дай бог сделали эпизио - его выгонят и пустят суток через 2-3 дня на часик к тебе... если кесарево - никаких присутствий в принципе, а хочется наоборот чтоб он за ребенком ухаживал, помогал, если я буду не в состоянии.
Вот и я тоже хочу чтобы муж рядом был. Ребенка не хочу совсем в детское отдавать (там и подкормить могут, и водички дать), хочу чтобы под присмотром был, а если будет КС, то явно мне какое-то время будет не до ребенка. Вот и будет муж приглядывать. Очень рада, что это позволительно тут.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:Конечно, российская медицина рулит: щипцы с вакуумом оч полезная для ребенка штука против кесарева! Так успокоили меня, что мысли рожать в москве исчезли сразу. Вот.
Ну что и говорить, у нас из крайности в крайности. Ребенка покалечить могут в два счета, зато гордятся, что процент КС у нас низкий и роддом славиться ЕС.
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:Валя, еще раз желаю вам всего хорошего! Вы сделали на мой взгляд очень важный шаг: выбрали достойное мед.обслуживание.
Медицинское обслуживание тут далеко не идеально, глаз да глаз нужен. По крайней мере мне тут лучше и спокойнее. Поход к врачу стал как праздник, знаю что никто меня ни морально не унизит, ни навредит мне и моему ребенку.
Там рождение по страховке платится (причем страховку можно купить за два дня до родов). Перелёт и проживание конечно не дешевые, дурака не поваляешь без работы как в Тайланде. Зато дают гражданство ребенку и медицина там действительно на уровне.