Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Balentina » 14 сен 2011, 22:07

aliasha писал(а) 14 сен 2011, 05:57:Валентина, (давай уже, на "ты", ок?) а ты уже приготовила сумочку в роддом? что сказали можно брать с собой, а что нельзя? Мне очень пригодились резиновые шлепки ( воды отходили я их протру и опять сухо), маленькие полотенчики, влажные салфетки и прокладки ночные. В качестве одежды ночнушка с хорошим вырезом спереди и пуговицами, захотела покормить, расстегнула покормила, застегнула, но которую не жалко, все равно потом выкидывать (пятна будут по любому). Еще очень пригодился маленький чайничек-кофейник. в котором я чай кипятила, с молоком разбавляла и пила. Для дочки памперсы нулевка и опять же влажные салфетки.

Ок, давай на ты.
Когда я спросила в госпитале, что взять с собой на роды на меня посмотрели как на дуру. Это В России принято тащить с собой баул для себя (начиная от постельного белья и туалетной бумагой, заканчивая какими-то медикаментами и акушерским пакетом) и баул на ребенка. Тут выдают всё вплоть до упаковывания ребенка в праздничное на выписку. Посоветовали взять ноутбук, чтобы по вай-фаю(!) показать родным и близким ребенка по скайпу. Прямо плачу...
Девочки, кто непосредственно рожал, советуют что-то личное взять. Например бельё нижнее, или зубную щетку, или для ребенка одежку из дома.
Поэтому кроме мобильника и банковской карты брать ничего не планирую. Если что понадобиться, муж подвезёт.
Balentina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Balentina » 14 сен 2011, 22:14

Сегодня впервые осознала, что до ПДР осталось каких-то девять дней. Стало нереально страшно. Как-то проще было, когда срок был несколько месяцев и даже недель.
Еще, вчера ночью, моя врач проводила ЭКС. У девочки был крупный ребенок. У меня то мелочь пузатая будет, должна сама пролезть, но на всякий случай, врача предупредила, что бы никаких кесаревых насчет меня не думала. Она похохотала, обняла меня и сказала "ОК".
А на душе все равно не спокойно, что-то поголовно всех режут.
Следующего поеду рожать в Америку (начинайте кидаться помидорами), они любят всё естественное, даже после КС.
Balentina
участник

Сообщение марсоль » 15 сен 2011, 08:53

Валя, на счет крупного ребенка: родила дочку 4200. В московском роддоме, никто и не думал резать, давить на живот или еще какие-то манипуляции предпринимать. Уже когда с ребенком лежала, медсеструшка сказала ,что девочка родила поболее 5 кило. Сама. так что все у тебя получится.
марсоль
новичок

Страны: 12

Сообщение Natalyun » 15 сен 2011, 09:13

Balentina писал(а) 14 сен 2011, 22:07:Когда я спросила в госпитале, что взять с собой на роды на меня посмотрели как на дуру. Это В России принято тащить с собой баул для себя (начиная от постельного белья и туалетной бумагой, заканчивая какими-то медикаментами и акушерским пакетом) и баул на ребенка. Тут выдают всё вплоть до упаковывания ребенка в праздничное на выписку. Посоветовали взять ноутбук, чтобы по вай-фаю(!) показать родным и близким ребенка по скайпу. Прямо плачу...
Девочки, кто непосредственно рожал, советуют что-то личное взять. Например бельё нижнее, или зубную щетку, или для ребенка одежку из дома.
Поэтому кроме мобильника и банковской карты брать ничего не планирую. Если что понадобиться, муж подвезёт.

Валюш, а вы узнавали насчет таких девайсов как послеродовый бандаж и операционные чулки? Просто вдруг там их не принято использовать... Я для себя просто тоже уже размышляю, что везти с собой из москвы, что купить там, что из этого брать в роддом при условии что там "ол инклюзив". Как узнаете про эти девайсы - напишите пожалуйста, будет полезно знать, приняты ли операционные чулки и дают ли хороший бандаж, или лучше запастись этим заранее.

Про показать ребенка по скайпу просто песня! Разрешите поделюсь своей историей про ноутбук. Я на сохранение попала вместо поездки в Тай как раз в августе, сижу в больнице с ноутом, отменяю билеты, бронирую родителям жильё, чтоб без нас могли по-пакетному отдохнуть, и тут заходит дежурный врач на обход. Подходит ко мне с набыченным видом, и как откроет свой рот, я чуть не оглохла: "Ты что, идиотка совсем, да? Своего ребенка компьютером облучаешь, убить решила! Ты ж щас тут всех детей мне погубишь!, показывает пальцем на лежащих рядом девочек(в палате 7 девочек на сохранении). Она всех детей решила угробить! Я тебе дам щас интернет! Конфискую компьютер!" И закрывает мне крышку и пытается его отнять. А у меня там идет процесс бронирования, я начинаю переживать что щас ниче не пройдет, в полном а...уе от неожиданности, отбираю у нее ноутбук, она у меня - детский сад! Вот))) Это для сравнения тем, кто не понимает, почему люди не хотят с нашей медициной связываться. Рядом со мной лежала девочка, которой эти же врачи просто погубили ребенка, ждала чистку. С утречка на меня просто так наорали еще 3 раза за полтора часа, я услышала еще пару жутких историй про то, что творили в этой больнице (вызывали месячные таблетками у девочки, не заметив на узи, что она беременна 9 недель), и сделала ноги оттуда. Наблюдала, как папашки пишут перед роддомом на асфальте поздравления, орут на 3й этаж своим женам что-то, а те по верёвочке спускают-поднимают из окна пакеты. И это одна из лучших больниц Москвы!!! Совок!!!
Natalyun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balentina » 15 сен 2011, 09:58

марсоль писал(а) 15 сен 2011, 08:53:Валя, на счет крупного ребенка: родила дочку 4200. В московском роддоме, никто и не думал резать, давить на живот или еще какие-то манипуляции предпринимать. Уже когда с ребенком лежала, медсеструшка сказала ,что девочка родила поболее 5 кило. Сама. так что все у тебя получится.

Тоже знаю случаи, когда девочка с 2800 вся разорвалась, а вторая с 4200 без единого надрыва. Тут от нескольких факторов зависит - и как ребенок идет, и какие мышцы... Видимо не просто так порезали, гипоксия может грозила, а может и заморачиваться не стали.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 09:13:Валюш, а вы узнавали насчет таких девайсов как послеродовый бандаж и операционные чулки? Просто вдруг там их не принято использовать... Я для себя просто тоже уже размышляю, что везти с собой из москвы, что купить там, что из этого брать в роддом при условии что там "ол инклюзив". Как узнаете про эти девайсы - напишите пожалуйста, будет полезно знать, приняты ли операционные чулки и дают ли хороший бандаж, или лучше запастись этим заранее.

Такого точно нет. Это больше по индивидуальным предпочтениям, так что если нужно, то покупайте и везите с собой.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 09:13: Разрешите поделюсь своей историей про ноутбук.

Я в шоке....

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 09:13:Наблюдала, как папашки пишут перед роддомом на асфальте поздравления, орут на 3й этаж своим женам что-то, а те по верёвочке спускают-поднимают из окна пакеты. И это одна из лучших больниц Москвы!!! Совок!!!

Совок! Я вот не понимаю, когда у нас начнут относиться к беременной женщине как к человеку?
Это еще мобильники есть, хоть какое-то общение с близкими есть.
У нас в городе, в роддоме неофициально есть пара отдельных палат. 2 000р сутки(!). А смысл? родственникам нельзя! Ешь те же каши без молока и супы без мяса, как и остальные. Душ и туалет общий. Платишь только за то, что сидишь один. Так девочки сбегали с этих палат в общие, чтобы хоть с кем-то поговорить.
Тоже помню как муж как-то не успел с работы и роддом закрыт был. Стоял под окнами, просил показать живот через окно. Реву стою, по мобильнику разговариваю с ним, живот показываю, а самой жить не хочется. Сейчас вспоминаю, и то слёзы наворачиваются. На куй такое отношение, я лучше заплачу денег в другой стране, чтобы ко мне относились как к человеку и чтобы муж ночевал с нами в палате или приходил когда вздумается.
Balentina
участник

Сообщение Natalyun » 15 сен 2011, 10:54

Balentina писал(а) 15 сен 2011, 09:58:Тоже помню как муж как-то не успел с работы и роддом закрыт был. Стоял под окнами, просил показать живот через окно. Реву стою, по мобильнику разговариваю с ним, живот показываю, а самой жить не хочется. Сейчас вспоминаю, и то слёзы наворачиваются. На куй такое отношение, я лучше заплачу денег в другой стране, чтобы ко мне относились как к человеку и чтобы муж ночевал с нами в палате или приходил когда вздумается.

А я думала - это мой беременный неадекват (когда жить не хочется)... Я после той больницы по блату легла в другую, отношение отличное, отдельный бокс с душем и холодильником. все вежливые, медсестра на больной от уколов жопе сердечки йодом рисует. А у меня истерикоз и депрессия 3 дня подряд не утихала (как началась в первой больнице где совок). Могла реветь по 8-10 часов в сутки. Оттого как раз что посещения - 2 часа в сутки - не дай бог еще у мужа дела - а хочется только чтобы близкий человек был рядом... Провожаю его взглядом в окно, и реально жить не хочется. ничего не хочется. я думала, у меня крыша едет. И он психовал, не зная что со мной делать. Потом отблагодарили врача, муж говорит, рожать к вам приедем. А я про себя думаю - не дай бог... Да, условия хорошие, персонал адекватный. Но чтобы к тебе хорошо относились, надо соблюдать все их ограничения: в послеродовом посещения 2 часа в сутки, на родах муж может быть только если роды неосложненные, если не дай бог сделали эпизио - его выгонят и пустят суток через 2-3 дня на часик к тебе... если кесарево - никаких присутствий в принципе, а хочется наоборот чтоб он за ребенком ухаживал, помогал, если я буду не в состоянии. кроме того, мне объявили что мол не бойтесь, кесарить вас не будут, у нас щас борьба за естественные роды, а коли вам окулист написала что нельзя рожать, а операцию (лазерную коагуляцию сетчатки) отказались делать даже в Федоровке (у меня противопоказания к операции) - сделаем вам плановую эпизио и вакуум с щипцами. Конечно, российская медицина рулит: щипцы с вакуумом оч полезная для ребенка штука против кесарева! Так успокоили меня, что мысли рожать в москве исчезли сразу. Вот.

Валя, еще раз желаю вам всего хорошего! Вы сделали на мой взгляд очень важный шаг: выбрали достойное мед.обслуживание.
P.S. Штаты это здорово))) Позволяли бы финансы)))
Natalyun
новичок

Сообщение Balentina » 15 сен 2011, 11:27

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:А я думала - это мой беременный неадекват (когда жить не хочется)...

Это не неадекват, и не гормоны. Психологическая обстановка имеет большое значение.
Близких нет, что с тобой и с ребенком не понятно, орут и хамят постоянно, воды горячей нет, а на осмотр нужно чистенькой прийти, эти страшные вонючие туалеты, где элементарно туалетной бумаги нет. Помню на весь роддом борща наварили. И кто в патологиях лежал, и молодым мамам. Не у всех была возможность, кто бы привозил домашнюю еду. Хочешь не хочешь, а есть надо. У детей потом такие колики были... В педиатрию очереди стояли с ревущими детьми до ночи, а медсестры материли ходили -"не хер борщи жрать"... У меня тоже не было возможности домашнего есть - муж на работе в часы приёма, а мама на двух автобусах через весь город по морозу если даже бы и привезла кусок льда из продуктов, то погреть его не где. От местной баланды изжога дикая, аж спать невозможно. На пятый день назначили какие-то болючие уколы, поставили мне и у меня психика просто не выдержала на фоне всего этого. Разревелась в процедурном. Медсестра перепугалась, хорошая оказалась тётка (да, не всех врачей я считаю свиньями), общались с ней потом хорошо, боялась мне и уколы ставить дальше и по 10 раз на дню забегала узнавала как я.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54: Провожаю его взглядом в окно, и реально жить не хочется. ничего не хочется. я думала, у меня крыша едет. И он психовал, не зная что со мной делать.

Вот только из-за одного этого уже нужно бежать из страны.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:надо соблюдать все их ограничения: в послеродовом посещения 2 часа в сутки, на родах муж может быть только если роды неосложненные, если не дай бог сделали эпизио - его выгонят и пустят суток через 2-3 дня на часик к тебе... если кесарево - никаких присутствий в принципе, а хочется наоборот чтоб он за ребенком ухаживал, помогал, если я буду не в состоянии.

Вот и я тоже хочу чтобы муж рядом был. Ребенка не хочу совсем в детское отдавать (там и подкормить могут, и водички дать), хочу чтобы под присмотром был, а если будет КС, то явно мне какое-то время будет не до ребенка. Вот и будет муж приглядывать. Очень рада, что это позволительно тут.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:Конечно, российская медицина рулит: щипцы с вакуумом оч полезная для ребенка штука против кесарева! Так успокоили меня, что мысли рожать в москве исчезли сразу. Вот.

Ну что и говорить, у нас из крайности в крайности. Ребенка покалечить могут в два счета, зато гордятся, что процент КС у нас низкий и роддом славиться ЕС.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:Валя, еще раз желаю вам всего хорошего! Вы сделали на мой взгляд очень важный шаг: выбрали достойное мед.обслуживание.

Медицинское обслуживание тут далеко не идеально, глаз да глаз нужен. По крайней мере мне тут лучше и спокойнее. Поход к врачу стал как праздник, знаю что никто меня ни морально не унизит, ни навредит мне и моему ребенку.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 10:54:P.S. Штаты это здорово))) Позволяли бы финансы)))

Там рождение по страховке платится (причем страховку можно купить за два дня до родов). Перелёт и проживание конечно не дешевые, дурака не поваляешь без работы как в Тайланде. Зато дают гражданство ребенку и медицина там действительно на уровне.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 15 сен 2011, 11:42

В последнее время много читаю рассказов о родах и всё что с этим связано. В частности интересно медицинское обслуживание в других странах. Нашла интересную вещь в Японии:

в Японии женщины тоже раньше рожали при первом кесаревом, но это оказался очень большой риск и для матери и для ребенка, чуть-ли не вопрос жизни и смерти, поэтому сейчас в Японии, из 100% женщин, у которых уже было одно кесарево сечение, у 80–90% повторные роды тоже идут через кесарево. Но я снова настойчиво перезадала свой вопрос о том, а что, если я все-таки начну без проблем рожать сама, на что врач нам с супругом уже откровенно признался: «Я прошу прощения, но вы сами поймите, что у нас престижная больница, она очень популярная и пользуется огромным спросом, если, вдруг что-то случится с матерью или с ребенком, то в суде врач, сколько бы не нанимал адвокатов и какие бы большие деньги не заплатил, все-равно проиграет в любом случае. Возмещение морального и физического ущерба пострадавшим приведет к закрытию больницы, где все поголовно лишаться работы, да еще к тому же врач лишиться своих прав, т.е. будучи врачом, врач уже не сможет в дальнейшем быть им и в жизни станет никем, поэтому в любом случае будет делаться кесарево сечение.»

Мне вот интересно, почему в Российском законодательстве нет никакой защиты от действия врачей??? Сама лично пострадала от этого, прокуратура ни чего не стала даже делать ("дело невыигрышное"), врачи работают до сих пор.
Balentina
участник

Сообщение Natalyun » 15 сен 2011, 12:00

Balentina писал(а) 15 сен 2011, 11:42:Мне вот интересно, почему в Российском законодательстве нет никакой защиты от действия врачей??? Сама лично пострадала от этого, прокуратура ни чего не стала даже делать ("дело невыигрышное"), врачи работают до сих пор.

Я тоже в последнее время взапой читаю про подходы разных стран и просто в голове не помещается после прочитанного то, что творится у нас и при отсутствии с чем сравнивать кажется нормой.

Вот вы привели пример про повторное КС. Тоже важный вопрос про длительность допустимого безводного периода в родах. Почему у одних он 4 часа, а у нас 12, 18, а судя по многим рассказам - и больше 24х...

Про тот роддом - да, он наверняка получает премию за самый низкий процент КС, при этом открыла отзывы - через один рассказывают про родовые травмы, как ребенок родился синий с асфиксией, как потом мотались по реанимациям и лечили воспаление легких у ребенка просто вместо того, чтобы перестраховаться и сделать вовремя кесарево.

А еще у меня погиб близкий родственник из-за того, что в больнице сочли его "не жильцом" и использовали его орган для донорства без согласия. Когда мы об этом узнали в результате вскрытия (нам всячески препятствовали), не смогли не просто ничего доказать - нас запугали, родителям угрожали... Потом нашли выход на эту больницу через знакомых и выяснили реально как все обстояло: оказывается, в этой больнице просто не было аппарата, который мог ему спасти жизнь, и вместо того чтоб транспортировать его в другое место, пока органы еще живы - сделали его донором для богатого пациента. Подвернулся, так сказать, удачный материал.

Страшно. Очень страшно если честно отдаться в руки нашей медицине.
Мне кажется, независимо от уровня медицины в Тайланде, там просто другие люди и другой подход. И если бы там и нашелся врач, готовый взять на душу такой грех как убийство пациента, он бы подумал десять раз о том, что если бог не накажет - накажет правосудие, государство...
Natalyun
новичок

Сообщение Wasptana » 15 сен 2011, 23:17

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00: [

Зачем так нагнетать? У вас фобия что ли? И примеры прям один страшнее другого... Я все понимаю, но не до такой же степени...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Balentina » 16 сен 2011, 08:40

Wasptana писал(а) 15 сен 2011, 23:17:
Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00: [

Зачем так нагнетать? У вас фобия что ли? И примеры прям один страшнее другого... Я все понимаю, но не до такой же степени...

Это действительность.
Как же любят у нас проблемы не решать, а замалчивать.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 16 сен 2011, 08:48

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00:Я тоже в последнее время взапой читаю про подходы разных стран и просто в голове не помещается после прочитанного то, что творится у нас и при отсутствии с чем сравнивать кажется нормой.

Угу, меня тоже поражает, как такие отношения к роженницам могут считаться нормой?

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00:Вот вы привели пример про повторное КС. Тоже важный вопрос про длительность допустимого безводного периода в родах. Почему у одних он 4 часа, а у нас 12, 18, а судя по многим рассказам - и больше 24х...

А может и правильно, что 4 часа это норма? Ни ребенок не мучается и рождается без всяких там родовых травм, да и женщине полегче.

Natalyun писал(а) 15 сен 2011, 12:00: И если бы там и нашелся врач, готовый взять на душу такой грех как убийство пациента, он бы подумал десять раз о том, что если бог не накажет - накажет правосудие, государство...

А так смысл думать, если можно прийти и пьяным на работу, и с похмелья и отсыпаться, пока человек умирает. Они же любят прикрываться "мы работаем за копейки...", а то что они работают не с бумажками, а с человеческими жизнями, это как-то пофиг.
Balentina
участник

Сообщение Natalyun » 16 сен 2011, 10:29

Wasptana писал(а) 15 сен 2011, 23:17:Зачем так нагнетать? У вас фобия что ли? И примеры прям один страшнее другого... Я все понимаю, но не до такой же степени...

Я допускаю что может быть и по-другому. Бесспорно медицина призвана в первую очередь помогать людям. Просто на моей практике и практике моих близких вот такие истории. Тьфу-тьфу, лично меня это пока обошло, я успешно и вовремя сбежала от одних медиков (поняв, что дело пахнет керасином) к другим и довольна тем, какую помощь мне оказали благодаря связям. Но мне страшно потому, что, несмотря на благую цель медицины, она, как и все другие области нашей жизни, сильно подвержена человеческому фактору, из-за чего ее практически невозможно регулировать и контролировать! Попробуйте в нашей стране лишить врача лицензии? Врача, совершившего реальное преступление: заработавшего на продаже органов путём убийства пациента, пусть и тяжело больного. И этот врач знает, что что бы он ни сделал, он будет прав, а вы - букашка. Мы говорим лишь о том, что есть страны, которые нашли способы регулирования и контроля своей медицины, где врачи боятся правосудия, боятся брать взятки. Как думаете, с российским менталитетом такое возможно? Мне кажется, как ни крути законы, как ни меняй законодательство - у наших людей по-другому работает мозг, они в первую очередь ищут обходные пути, ищут где и как можно сорвать выгоду. И это воспитывается обществом незаметно для нас самих. И чего плохого в том, что одних это устраивает, а другие хотят другого отношения, и ищут подходящее себе мед. обслуживание в других странах? Если вас все устраивает и вокруг вас только позитив и удачные случаи и примеры - я очень за вас рада, вам не нужно искать ничего другого, у вас все хорошо, и это здорово!!! Но если у вас Так, это не значит, что оно Так у всех. Разные люди, разные мысли, разные подходы. Для меня небо темно-голубое, для вас светло-синее, а для дяди Васи серое. И это нормально!
Natalyun
новичок

Сообщение Balentina » 16 сен 2011, 21:55

Предлагаю всё-таки вернуться к теме. Разговаривать об отечественной медицине, образовании, коррупции, полиции и пр. можно днями, но ничего не измениться.

Часть двенадцатая. 39-40 недель
Ну вот и финишная прямая. Осталась неделя до ПДР (и неделя после ПДР).
Вчера было жутко плохо. Тянул живот, болела поясница, шли ложные схватки каждые 4 минуты (но на фоне тянущего живота казались настоящими). Потихоньку начинала бегать по стенам и морально готовиться в госпиталь. Легла спать пораньше исходя из "вдруг рожать, а я уставшая". Полночи в четыре руки ловили живот по всей кровати. Муж паниковал и собирался вызывать такси, но к утру всё прошло.
Сегодня весь день влёжку, как будто трактор переехал. К вечеру выбрались на улицу, хотя отрываться от подушки не хотелось. Взяли всякой разной тайской еды, горячего какао и пошли на пляж ужинать. Морской воздух, вкусная горячая еда сделали из меня человека. Не думала, что последние деньки буду самыми сложными.

Еще вчера ездили в госпиталь, чтобы заключить договор. Ничего удивительного для тайского госпиталя - цены выросли. Долго выясняли почему два месяца назад была одна цена, а стала другая. Объяснили, что тогда назвали цены минимальные, до осмотров и анализов. Сейчас цены называют максимальные, исходя из особенности беременности. В итоге окажется, что-то третье. Расстроилась сначала, передумали массу вариантов и пришли к выводам:
1. Врач меня полностью устраивает. Знает меня и мои проблемы.
2. Удобное расположение госпиталя.
3. Пообщалась с девочкой, которая непосредственно рожала в госпитале у этого врача. Она очень довольна и до сих пор там наблюдается. Но самое интересное, что она рожала два месяца назад именно по ценам, которые нам были озвучены вчера. Так что и правда, никто не хотел обмануть, а ситуации бывают разные.

Конечно можно уехать в Сирач, город Бангкок или тот же Бангламунг, но взвесив все за и против решили, что глупо трястись за каждый сатанг, лишь бы у нас появился здоровый ребенок.

Пообщалась еще за вчерашний день с тремя, кто рожал в Тае.
1Девочка, как писала выше, у моего врача. КС, 90тыс.
2Девочка в БПГ. ЕС, 40тыс
3Девочка в городе Бангкок. КС, 57тыс.

И все трое довольны до безобразия.
Моя голова уже пухнет от количества информации и общения на тему родов. Уже вся поиздёргалась и передумала самые страшные и самые добрые вещи. Заканчиваю читать интернет и общаться с беременными/рожавшими. Пусть будет так как будет, на все случаи не перестрахуешься.
Balentina
участник

Сообщение Марик@ » 17 сен 2011, 08:53

Balentina
держу за тебя кулачки@@@. надеюсь через пару лет. позвоню тебе в ПТТ и буду все подробно расспрашивать. и ты мне дашь очень дельные советы и рекомендации
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение g-girl » 18 сен 2011, 08:34

Валя здоровья вам! и терпения) осталось совсем чуть чуть
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение loveasia » 19 сен 2011, 07:09

Нормально усе будет не дрейфь
Я знаю точно невозможное возможно...и ездить в Тай с ребёнком очень даже можно...))))
loveasia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение umi » 19 сен 2011, 07:17

Валя, всё будет хорошо, родишь, потом всё забудешь, удачи!
umi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение aliasha » 19 сен 2011, 07:47

Ну вот пошли последние спокойные денечки... Я после того как родила на полгода выпала из жизни, сама себя не помню...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение nobodys_light » 19 сен 2011, 10:18

Никто не поддерживает связь с Валентиной вне форума?
Здесь она не была аж с пятницы... может, уже все случилось?
nobodys_light
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль