Уехать рожать в Паттайю.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уехать рожать в Паттайю.

Сообщение Белка Алиса » 09 сен 2011, 15:09

chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:53:Дамы, хватит пугать ТС
У нее все будет не просто нормально, а замечательно!

Не переживайте, я узнавала, у ТС роды пройдут, замечательно. А я ни когда не обманываю.
Белка Алиса
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Natka81 » 09 сен 2011, 19:49

Ничего не бойтесь, все у Вас будет хорошо!!!! Все мы - женщины - через это проходим! Это естественный процесс, так что даже не переживайте и думайте только о хорошем. Скоро вы встретитесь с о своим малышом, а это самое главное. И неважно за 2 часа вы родите или за 12. Здоровья вам и вашему ребеночку.
Natka81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Balentina » 09 сен 2011, 20:24

chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Но вот насчет "желтокожих" - это Вы зря, попахивает расизмом...

Так и знала.
Дело в том, что читаю сейчас книгу замечательно писателя Майн Рида "Оцеола, вождь семинолов". Радуюсь за него, что успел написать свою книгу в далёком 1858 году, а то сейчас бледнолицые бы засудили и загнобили его за его "краснокожих", "бледнолицых", "черных", ну и оттуда же тех самых "желтокожих".
Если бы я была расисткой, я бы вряд ли уехала из своей родной страны. Так же я не являюсь русофобом, коих из русских тут 90%.

chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Тайцы абсолютно замечательно относятся и к детям и к беременным. У них здесь это сровни культу матери и ребенка..

Я тут уже живу почти два месяца, заметила. Это в России хрен кто уступит место в автобусе, а тут не подойти и не потрагать, видимо считается дурным тоном.

chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Рожали в ХХ уже почти 3 года назад, я присутствовал при родах от и до... И не могу сказать ничего, кроме огромного "спасибо" местным врачам, акушерам и медперсоналу..

Я читала Ваш дневник, читала про рождение Вашего ребенка еще когда выбирали ехать ли в Тай. Это сыграло свою роль в пользу Тая.
Balentina
участник

Отчеты: 1

Сообщение Balentina » 09 сен 2011, 20:36

Natalushka1 писал(а) 09 сен 2011, 14:31:Валентина Огромное Спасибо за ответ!

Да не за что. Спрашивайте, если еще есть вопросы.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 09 сен 2011, 20:51

Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 14:48: " Обожаю российские больницы"

Я тоже их "обожаю" и надеюсь больше никогда тут не попасть.
Сочувствую, что было так трудно и радуюсь, что всё закончилось хорошо!

Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 14:48:Валечка, только не пугайтесь пожалуйста. Я знаю, что у Вас всё будет по другому. Вы сделали правильный выбор. У Вас всё будет- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:53:Дамы, хватит пугать ТС
У нее все будет не просто нормально, а замечательно!

Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 15:09:Не переживайте, я узнавала, у ТС роды пройдут, замечательно. А я ни когда не обманываю.

Спасибо за добрые слова!
Я сама могу кого хочешь напугать рассказами из жизни о выкидышах, замерших беременностях на 38 неделях (часто встречающийся и еще научно необъяснимый факт), мертворожденности, рождении покалеченных детей и еще сотню и одну страшилку.
Сейчас читаю много книг о материнстве и беременности (начитаюсь, а потом смотрю сны как рожаю : ). Где только пишется о том, что роды это здорово, прям сказка какая-то, где не бывает осложнений, врачей уродов, болей, хамства, несчастных случаев - выкидывается/удаляется сразу. Это жизнь, не бывает всё хорошо и здорово. У меня есть много страхов, много переживаний и опасений, но сейчас обстоятельства складываются очень благосклонно и не важно как пройдёт сам процесс (кесарево или естественно), итог будет положительный.
Balentina
участник

Сообщение Myu » 10 сен 2011, 12:48

Валя, привет! Как ты и пузожитель? Уверена , что вы бодрячком!
Бодрись, дорогая! Еще немножко! Я вспоминаю, как я прошлым летом пыхтела! Была аномальная жара, смог, если помнишь, все горело, кондея на съемной квартире не было, поставили после рождения сына сразу, тк он моментально покрылся потничкой (если у вас такое будет- расскажу как мы ее в Тае победили) , и вообще, мы все таки в Паттаю приедем зимовать, по возможности помогу- обращайся! Сама знаю, как по первости сложно .
Напиши где вы живете в личку.
Как вы передвигаетесь? Расскажи, где будешь малыша наблюдать, а то нам тоже надо прибиться к хорошему педиатору, прививки по графику делать тоже нужно будет.
Кстати, рожали мы с мужем вдвоем- мне очень помогло морально.
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balentina » 11 сен 2011, 19:10

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Валя, привет! Как ты и пузожитель? Уверена , что вы бодрячком!

Привет! Сегодня я не бодрячком. Мой иммунитет и моя загульная жизнь оказывается не совместимы. Опять приболела, что неудивительно - ночь была насыщенная. Буду теперь сидеть дома и не дышать лишний раз. Пузожитель тоже отсыпается, изредка дая знать, что с ним всё хорошо.

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:
Бодрись, дорогая! Еще немножко!

Бодрюсь, хоть и тяжело. Покрайней мере знаю, что до 1 октября стану мамой, что не может не радовать : )

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:
Я вспоминаю, как я прошлым летом пыхтела! Была аномальная жара, смог, если помнишь, все горело, кондея на съемной квартире не было, поставили после рождения сына сразу, тк он моментально покрылся потничкой (если у вас такое будет- расскажу как мы ее в Тае победили).

Хорошо, если возникнут проблемы с потницей, буду знать у кого спросить!

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48: и вообще, мы все таки в Паттаю приедем зимовать, по возможности помогу- обращайся! Сама знаю, как по первости сложно .
Напиши где вы живете в личку.

Когда вы приезжаете? До конца января мы живём на Теппрае, а там видно будет. Можно будет обменяться телефонами да созвониться.

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Как вы передвигаетесь?

Пока передвигаемся на своих двоих. На байк я не вскорапкаюсь, а насчет машины пока думаем. Да и ходить полезно. В родном городе даже за хлебом за рулем ездила, а тут ходим, воздухом дышим, море не из окна машины видим ))

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Расскажи, где будешь малыша наблюдать, а то нам тоже надо прибиться к хорошему педиатору, прививки по графику делать тоже нужно будет.

Пока еще не задумывались над этим. Будет ребенок, там уже определимся насчет педиатора и насчет прививок. Отпишусь потом в своём отчете обязательно.

Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Кстати, рожали мы с мужем вдвоем- мне очень помогло морально.

А я уже настроилась одна сходить. Думаю, с ним я размякну, а так буду сосредотачиваться на самих родах, дыхании и стараться, чтобы родовая деятельность не затухала.
Balentina
участник

Сообщение ~Sparassodonta~ » 12 сен 2011, 11:35

Уважаемая Валентина! А можно узнать имя врача у которого Вы наблюдаетесь в мемориале? Заранее извиняюсь, если эта инфа была опубликована ранее. Много очень написано уже, и к сожалению не все каменты по теме.
~Sparassodonta~
новичок

Страны: 13

Сообщение Natalyun » 12 сен 2011, 11:43

Валентина, спасибо огромное за Ваш дневник! Мы - еще одни ваши единомышленники! Сейчас нам 15 неделек, в Тай рожать планируем приехать в январе-феврале. А сейчас активно переписываемся с госпиталями и ищем, куда отдаться. Пока все "за" указывают на Хуахин.

Я как никто понимаю ваши чувства от нападок непонимающих нас людей, ведь пока даже наши родители считают наш план уехать рожать в Тайланд безумием. Друзья советуют сходить к психиатру даже после моих подробных рассказов про нашу и тайскую медицину.

По существу, у меня есть пара вопросов: наверняка прежде чем лететь, вы узнавали правила авиакомпаний по перевозке беременных. Можете поделиться опытом, кто до какого месяца/недели пускает на борт?

Как Ваши родители отреагировали на ваше желание уехать рожать в Тайланд? Одно дело послать чужих людей, которые навязывают свое мнение, и совсем другое - перебороть стереотипы родителей и близких...

А еще, если не секрет - где Паша нашёл работу? У него хороший английский? у меня муж с плохим английским, надеемся подтянуть конечно, но пока даже сложно представить, куда бы он мог пойти работать в Тае.
Natalyun
новичок

Сообщение sicilydg » 12 сен 2011, 18:03

Отличный дневник! Хороших Вам родов! Вот бы кто еще про Самуи написал, как рожали... было бы очень познавательно)
Жизнь удалась - это когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
sicilydg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Balentina » 12 сен 2011, 21:02

~Sparassodonta~ писал(а) 12 сен 2011, 11:35:Уважаемая Валентина! А можно узнать имя врача у которого Вы наблюдаетесь в мемориале? Заранее извиняюсь, если эта инфа была опубликована ранее. Много очень написано уже, и к сожалению не все каменты по теме.

Здравствуйте. Я наблюдаюсь у доктора May Yao (доктор Мей). Её имя я раньше не писала, так что ничего страшного. : )

sicilydg писал(а) 12 сен 2011, 18:03:Отличный дневник! Хороших Вам родов! Вот бы кто еще про Самуи написал, как рожали... было бы очень познавательно)

Спасибо большое. Про Самуи очень много рассказов. Опубликую тут пару ссылок на рассказы, если модераторы уберут, то продублирую в личку.
_http://tanao.livejournal.com/32281.html
_http://spablog.info/2010/11/24/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5-%D1%81/
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 12 сен 2011, 21:54

Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Валентина, спасибо огромное за Ваш дневник! Мы - еще одни ваши единомышленники! Сейчас нам 15 неделек, в Тай рожать планируем приехать в январе-феврале.

Здравствуйте. Я рада, что мои "писульки" кому-то хоть как-то помогают : )

Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43: А сейчас активно переписываемся с госпиталями и ищем, куда отдаться. Пока все "за" указывают на Хуахин.

Хочу сказать, что одно дело переписываться с госпиталями, врачами, с теми кто прошел через рождение ребенка в чужой стране, а другое дело реальность. Каждая беременность особенная, у каждой женщины есть и свои патологии, и свои проблемы, и свои болячки, и свои представления и предпочтения. Приедьте, походите, присмотритесь, сходите на осмотры. Посмотрите как к Вам относятся, насколько пытаются вытягивать деньги, обговорите план родов. Я сейчас сравниваю своё ведение с девочками кто наблюдается в государственном Бангламунге и кто наблюдается в элитном Бангкок Паттайя Госпиталь. У всех всё по разному на одних и тех же сроках. Я ни в коем случае не рекламирую и не советую своего врача. Про неё море самой противоречивой информации как в интернете так и в жизни. У нас просто свои сложности, она помогает с ними справляться, знает и мои анализы, и мои предпочтения. Конечно, она не устраивает меня на 100%, но я ей с уверенностью могу доверить и свою жизнь, и жизнь своего ребенка. Поэтому мой совет - не торопитесь, в жизни оно всё по-другому. : )

Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Я как никто понимаю ваши чувства от нападок непонимающих нас людей, ведь пока даже наши родители считают наш план уехать рожать в Тайланд безумием. Друзья советуют сходить к психиатру даже после моих подробных рассказов про нашу и тайскую медицину.

Забейте. Это Ваше право и Ваше решение. Особенно когда будете встречать русских медиков в Тайланде (в хорошем смысле слова, а то сейчас начнут обвинять в руссофобии и врачененавистничестве ) это будет жесть. Столько г*вна о себе услышите

Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:По существу, у меня есть пара вопросов: наверняка прежде чем лететь, вы узнавали правила авиакомпаний по перевозке беременных. Можете поделиться опытом, кто до какого месяца/недели пускает на борт?

Не поверите - не узнавали. Ну, как бы в общих чертах... Знаю, у кого-то до 30, у кого-то до 36. Мы буквально за пару дней до отлета (хотя билеты были куплены за полгода) позвонили в авиакомпанию и узнали, что лететь можно, но нужна справка от врача. Справка была на руках, но её так никто и не спросил. Единственное при вылете из России мне стюардесса принесла анкету с чисто формальными вопросами "какой срок", "есть ли справка", и роспись, что в случае чего претензий не имею.

Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Как Ваши родители отреагировали на ваше желание уехать рожать в Тайланд? Одно дело послать чужих людей, которые навязывают свое мнение, и совсем другое - перебороть стереотипы родителей и близких...

Про родителей песня отдельная.
Начну с того, что с мужем в начале сентября отметили 4-х летие как стали встречаться, а сколько дней мы провели порознь за эти годы, можно посчитать по пальцам. Мы жили отдельно, мы сами себя содержали, мы пережили очень много трудностей за эти годы. У нас своя маленькая семья и все решения мы принимали самостоятельно. О беременности мы сообщили уже на четвертом месяце, в это же время купленные билеты пролежали уже пару месяцев. Конечно была куча разговоров "зачем, почему, сдавайте билеты...", но решение было принято. Можно доводить всё до абсурда - уволиться и жить с родителями в одной комнате. Вот тогда они будут довольны и счастливы, но мы взрослые, самостоятельные люди и это наша жизнь. Это родители, они будут беспокоиться и волноваться по-любому поводу и мы останемся для них навсегда маленькими беспомощными детьми.
Знаете, сколько сейчас начинается волнений, если мы вдруг по каким-то причинам не вышли в интернет в назначенное время? Например, вчера из-за ливня не было достаточно долго электричества и интернета. Были обзвонены все телефоны с паникой "Валя рожает?????????????". Так что от родительской опеки ни денешься ни за какую тысячу километров.

Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:А еще, если не секрет - где Паша нашёл работу? У него хороший английский? у меня муж с плохим английским, надеемся подтянуть конечно, но пока даже сложно представить, куда бы он мог пойти работать в Тае.

Куда Паша устроился и кем писать не буду, но он очень доволен как зарплатой так и тем, чем занимается. Хотя не всем довольна я, но это уже бабские предрассудки на самом-то деле.
Работы хочу сказать очень много. Он ходил по собеседованиям, у него был определенный круг предпочтений, ковырялся в выборе работ почти месяц. Английский у него не плохой, есть над чем работать, но работает он на русского и в большинстве с русскими. Я не знаю, как тут будет в сезон, но сейчас АБСОЛЮТНО все знакомые нашли работу. Причем не первую попавшую, не низкооплачиваемую да еще и с визовыми поддержками. Я и сама грешным делом подумываю на таких условиях поработать потом, но всё-таки ребёнок для меня важнее. Так что не переживайте, волка ноги кормят, побегает, поищет - без работы не останется. Знание языка только плюс, на зарплату тоже может влиять, но и много работы с русскими туристами, так что и без языка можно устроиться.
Balentina
участник

Сообщение Natalyun » 13 сен 2011, 15:16

Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Хочу сказать, что одно дело переписываться с госпиталями, врачами, с теми кто прошел через рождение ребенка в чужой стране, а другое дело реальность.
в жизни оно всё по-другому. : )

Абсолютно с вами согласна. Думаю, мне это нужно больше для того, чтобы настроиться на этот шаг, для внутреннего спокойствия. Я прекрасно понимаю, что чаще всего в жизни получается далеко не так как планируешь.

Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Не поверите - не узнавали. Ну, как бы в общих чертах... Знаю, у кого-то до 30, у кого-то до 36. Мы буквально за пару дней до отлета (хотя билеты были куплены за полгода) позвонили в авиакомпанию и узнали, что лететь можно, но нужна справка от врача. Справка была на руках, но её так никто и не спросил. Единственное при вылете из России мне стюардесса принесла анкету с чисто формальными вопросами "какой срок", "есть ли справка", и роспись, что в случае чего претензий не имею.

А вы в итоге на какой точно недельке летели? (извините если эта информация уже сообщалась)

Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Про родителей песня отдельная.
Начну с того, что с мужем в начале сентября отметили 4-х летие как стали встречаться, а сколько дней мы провели порознь за эти годы, можно посчитать по пальцам. Мы жили отдельно, мы сами себя содержали, мы пережили очень много трудностей за эти годы. У нас своя маленькая семья и все решения мы принимали самостоятельно. О беременности мы сообщили уже на четвертом месяце, в это же время купленные билеты пролежали уже пару месяцев. Конечно была куча разговоров "зачем, почему, сдавайте билеты...", но решение было принято. Можно доводить всё до абсурда - уволиться и жить с родителями в одной комнате. Вот тогда они будут довольны и счастливы, но мы взрослые, самостоятельные люди и это наша жизнь. Это родители, они будут беспокоиться и волноваться по-любому поводу и мы останемся для них навсегда маленькими беспомощными детьми.
Знаете, сколько сейчас начинается волнений, если мы вдруг по каким-то причинам не вышли в интернет в назначенное время? Например, вчера из-за ливня не было достаточно долго электричества и интернета. Были обзвонены все телефоны с паникой "Валя рожает?????????????". Так что от родительской опеки ни денешься ни за какую тысячу километров.

Да, я понимаю, и мы тоже никоим образом не зависим от родителей. Я с 19ти лет работаю и живу отдельно. Но все равно это очень тяжелый и больной вопрос.

Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Куда Паша устроился и кем писать не буду, но он очень доволен как зарплатой так и тем, чем занимается. Хотя не всем довольна я, но это уже бабские предрассудки на самом-то деле.
Работы хочу сказать очень много. Он ходил по собеседованиям, у него был определенный круг предпочтений, ковырялся в выборе работ почти месяц. Английский у него не плохой, есть над чем работать, но работает он на русского и в большинстве с русскими. Я не знаю, как тут будет в сезон, но сейчас АБСОЛЮТНО все знакомые нашли работу. Причем не первую попавшую, не низкооплачиваемую да еще и с визовыми поддержками. Я и сама грешным делом подумываю на таких условиях поработать потом, но всё-таки ребёнок для меня важнее. Так что не переживайте, волка ноги кормят, побегает, поищет - без работы не останется. Знание языка только плюс, на зарплату тоже может влиять, но и много работы с русскими туристами, так что и без языка можно устроиться.

В любом случае спасибо за информацию! Ну, если вдруг как-нибудь потом захотите поделиться опытом в личку - буду очень благодарна. Я примерно могу предположить (по себе), что может не нравится в работе мужа... я думаю, меня тоже ждут похожие чувства недовольства работой мужа, особенно если он устроится на публичную работу, а ему это близко - он у меня в бывшем телеведущий, с яркой выдающейся внешностью... еще конечно очень интересует примерный порядок зарплат - но понимаю что это не публичная информация. В общем, если сможете рассказать в личку, чем можно заниматься в Тае мужчине и сколько за что получать - тоже буду очень благодарна. Тоже понимаю, что одно дело узнавать от знакомых, и совсем другое - как оно получится в реальности.

Валя, вам желаю чтобы все шло гладко-гладко, ровно-ровно! Вы мне очень симпатичны, шлю вам свои позитивные пожелания. У вас все будет хорошо!!!
Natalyun
новичок

Сообщение Myu » 13 сен 2011, 17:55

Валя, привет! Как вы там? Только что по ОРТ рассказали в новостях, что Паттаю затопили проливные дожди и из крокодиловой фермы сбежали по этому поводу крокодилы, пока не всех нашли! Правда что ли???
Мы купили билеты на 28 ноября.Где жить будем пока тоже не знаем, по приезду будем искать. Паттаю знаю туристическую, а для жизни районов вообще не знаю. Даже есть мысли про дом за Сухумвит, только опять же не знаю приличных поселков, короче, будем искать!
Тебе привезу экстракт календуля "Здравландия" и марганцовку- поможет от тайской потнички 100%!
Myu
новичок

Сообщение Balentina » 13 сен 2011, 19:34

Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:А вы в итоге на какой точно недельке летели? (извините если эта информация уже сообщалась)

Вылетела я на 30 недели, но летели мы с 19 часовой пересадкой в Пекине, так что в итоге прилетела уже на 31. В госпитале, где я наблюдаюсь это осуждается. Я летела потому что это был не первый мой полёт и я знала, что переношу его нормально + имела беременность без каких либо патологий и проблем. Во всех других случаях я бы задумалась над перелетом, это на самом деле не шутки.

Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:Да, я понимаю, и мы тоже никоим образом не зависим от родителей. Я с 19ти лет работаю и живу отдельно. Но все равно это очень тяжелый и больной вопрос.

Ну а что делать? Можно же остаться, они буду рады : ) Всегда приходиться чем то жертвовать.

Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:В любом случае спасибо за информацию! Ну, если вдруг как-нибудь потом захотите поделиться опытом в личку - буду очень благодарна. Я примерно могу предположить (по себе), что может не нравится в работе мужа... я думаю, меня тоже ждут похожие чувства недовольства работой мужа, особенно если он устроится на публичную работу, а ему это близко - он у меня в бывшем телеведущий, с яркой выдающейся внешностью... еще конечно очень интересует примерный порядок зарплат - но понимаю что это не публичная информация. В общем, если сможете рассказать в личку, чем можно заниматься в Тае мужчине и сколько за что получать - тоже буду очень благодарна. Тоже понимаю, что одно дело узнавать от знакомых, и совсем другое - как оно получится в реальности.

Ок, напишу кое-что в личку.

Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:Валя, вам желаю чтобы все шло гладко-гладко, ровно-ровно! Вы мне очень симпатичны, шлю вам свои позитивные пожелания. У вас все будет хорошо!!!

Спасибо большое. Как бы там в итоге не оказалось, пути назад уже нет. Если есть какие-то вопросы, то пишите, есть еще у меня немного времени в запасе просиживать штаны в интернете, а то дальше будет ребенок, сильно времени не будет. Дневник не заброшу, но писать буду реже.
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 13 сен 2011, 19:53

Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Валя, привет! Как вы там?

Привет-привет!! Всё у нас нормально, если сегодня будут силы напишу следующую главу, там всё подробненько распишу : )

Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Только что по ОРТ рассказали в новостях, что Паттаю затопили проливные дожди

Затопили. Причем конкретно. У нас в районе не было света почти целый день, а нет электричества нет интернета и горячей воды (водонагреватель от электричества). Пошли поесть где-нибудь, а наличных не было. Банкоматы все отключены. Наличных не было даже в город уехать и там снять, и хорошо что не уехали. Город стоял весь в воде. Мы по сути тоже по колено в воде ходили. Зато нашли потом банкомат и дешевую тайскую забегаловку, где готовят за 50 бат тазик китайского супа с лапшой и уткой!

Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:и из крокодиловой фермы сбежали по этому поводу крокодилы, пока не всех нашли! Правда что ли???

Если честно, то первый раз слышу. Уровень нашего тайского не позволяет еще смотреть местные новости. Может быть и было, но помню, что на крокодиловой ферме заборы достаточно высокие, а дождь шел не так долго.

Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Мы купили билеты на 28 ноября.Где жить будем пока тоже не знаем, по приезду будем искать. Паттаю знаю туристическую, а для жизни районов вообще не знаю. Даже есть мысли про дом за Сухумвит, только опять же не знаю приличных поселков, короче, будем искать!

Надолго приезжаете? В это время уже сезон будет, нормального жилья не будет. Сейчас всё разбирается с сумасшедшей скоростью. Нас тут друзья попросили квартиру снять, приглянулась одна, пока репу чесали - ушла. Жалко.
Дом это здорово. Ездим в последнее время к знакомым за Сухумивитом в дом. Очень всё удобно - и шашлычки во дворе, и сварить на газу, и стиральная машинка на заднем дворе, да и площадя... Про кухню уж молчу, в квартирах обычно кастрированный вариант кухонь. Правда, без своего транспорта тяжело. За булкой хлеба и то ехать придётся. Но кому я рассказываю : )

Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Тебе привезу экстракт календуля "Здравландия" и марганцовку- поможет от тайской потнички 100%!

Здорово! спасибо!! Буду рада знакомству : )
Balentina
участник

Сообщение Myu » 13 сен 2011, 21:21

Обратные билеты у нас на 12 апреля 2012. Ситуация с квартирой меня тоже напрягает, но заранее как- то ломает бронировать, да и агенты притихли, наверно из-за потопа. На Пхукете заранее сняли- все таки ремонтные работы шли, хотя не масштабные, но горомкие. По этому хочется посмотреть, заманчиво Парк Лейн по деньгам, но мне кажется, что они очень маленькие и кух уголок махонький. Если есть агенты путные- дай знать.
Насчет совместных родов- это как ты сама чувствуешь, тут не надо отдавать должное ни мужу, ни моде и полезности этого процесса. Я изначально чувствовала, что одной страшно будет, именно скучно одной пыхтеть.
Надеюсь к нашему приезду рассосется потоп!!!
Myu
новичок

Сообщение Balentina » 13 сен 2011, 21:24

Часть одиннадцатая. 38-39недель
Итак, вчера решив не выбиваться из толпы беременных решила освоить байк. Пока в качестве пассажира. Ну, собственно всё получилось спонтанно, и я поняла, как девченки со схватками едут в госпиталь рожать на байке. Конечно, это с одной стороны и безответственно, но водитель был опытный, ехал потихоньку и аккуратно и боялся не меньше меня. Все жутко переживали, что «а вдруг тебя растрясёт?». Ага, растрясёшь меня…

Сегодня с утра поехала в больницу на плановый осмотр. Паша доехал со мной до больницы и побежал на учебу. Приехала часа за полтора до назначенного срока. Сдала все анализы, и села ждать результатов минут через 40. Порадовалась, что вес мой наконец-то стал набираться: + 1кило за неделю!!! Омрачало, что помимо ожидания анализов, у врача был обед, и ждать нужно было как минимум больше часа. Но! Я даже не успела заскучать, как анализы уже были готовы, да и моя доктор плюнула на обед и занялась мной. Переводчика сегодня не было, мой убогий английский и еще более убогее медицинский английский оказались совсем не помехой для общения. На кривом русоинглише и кривых пальцах я выяснила, что вес ребенка 2863 грамма, лежит он головой вниз и затылком к животу, т.е. всё как надо. Сегодня была другая акушерка, теребила меня постоянно за живот и всё время веселилась. Затем предстоял осмотр в кресле. Меня повели в другой кабинет. Акушерка долго на пальцах объясняла, что мне нужно залезть в какой-то необъятный зеленый мешок прямо в обуви. После этих всех манипуляций с мешком, она показала, что мне нужно в этом мешке снять трусы перед осмотром. Потом нужно вылезти из мешка. Я была в платье, и особо труда бы мне не составило и без мешка их снять, но надо так надо : )

Кресло тут это совсем другое, к чему я привыкла. Это по сути кушетка. Только урезанная версия. Ложишься горизонтально, а вот ноги уже кладешь на привычные «расшипериватели». Достаточно удобно с животом ложиться.

Сам осмотр проще простого: никаких зеркал, взятия мазков и прочих инструментов. Два пальца в… и рука на животе.
Сколько гинекологических рученок во мне перебывало, но по пальцам можно пересчитать, кто знает как всё нежно и не больно сделать. Неприятно конечно было, но степень неприятности по пятибалльной шкале всего лишь единичка. Надеюсь, при схватках мне также не будут доставлять дополнительной боли.
Итак, результаты анализов у меня хорошие. Раскрытие уже началось. Ребенок будет чуть больше трёх кило (хотя я думаю, что УЗИ обманывает) и может родиться в любой день. До ПДР еще 10 дней и раньше я сомневаюсь, что поеду в госпиталь. Хотя каждый день появляется новый симптом, что вот-вот начнется.
Так как доктор знает, что с её тайваньско-английским и моим руско-английском всё плохо, то написала мне памятку на английском, в каких случаях ехать в госпиталь в любое время суток и что она сразу подъедет ко мне на помощь. Такое отношение приятно радует.

Сегодня весь день пробоялась, не наковыряла ли она мне чего двумя пальцами, но вроде тьфу-тьфу. Несмотря на жуткую усталость от беременности, хочу доходить до срока.
Так что, если я куда-то пропаду, значит свершилось чудо и на Земле на одного человечка стало больше : )
Balentina
участник

Сообщение Balentina » 13 сен 2011, 21:38

Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Обратные билеты у нас на 12 апреля 2012. Ситуация с квартирой меня тоже напрягает, но заранее как- то ломает бронировать, да и агенты притихли, наверно из-за потопа. На Пхукете заранее сняли- все таки ремонтные работы шли, хотя не масштабные, но горомкие. По этому хочется посмотреть, заманчиво Парк Лейн по деньгам, но мне кажется, что они очень маленькие и кух уголок махонький. Если есть агенты путные- дай знать.

Координаты агента, через которого мы снимали напишу в ЛС. Русская женщина, реально помогла нам с жильём, еще и скидку выбила, да и сейчас при каких-то проблемах с квартирой бежим к ней. Про Парк Лейн ничего не подскажу, видела только рекламу. Интересный, новый посёлок, а как там живут на самом деле, было бы и нам интересно узнать.

Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Насчет совместных родов- это как ты сама чувствуешь, тут не надо отдавать должное ни мужу, ни моде и полезности этого процесса. Я изначально чувствовала, что одной страшно будет, именно скучно одной пыхтеть.

Я поэтому поводу совсем не заморачиваюсь. Расстроилась конечно по началу, но просто была настроена на совместные. Если получиться сходить вместе, я буду только рада. Особенно если будет всё-таки кесарево, мне бы конечно хотелось, чтобы ребенок был с папой, чем ждал с акушеркой пока меня залатают. Ну а если не получиться, не смертельно, главное чтобы ребенок родился здоровым, а одной рожать или с толпой дело десятое : )

Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Надеюсь к нашему приезду рассосется потоп!!!

Следа от потопа не осталось уже к вечеру. Движение восстановилось, вода ушла, всё высохло. Только пляжи кое-где сильно размыло, да и море сейчас не очень - волны и вода мутная. Днём сегодня было жутко душно (хотя может только мне и на морозе жарко бывает), к вечеру дождик прокапывал, а вот в Бангкоке говорят, дожди каждый день идут. Вроде как до 21 сентября так безобразно будет А к вашему приезду так совсем должно всё замечательно наладиться.
Balentina
участник

Сообщение aliasha » 14 сен 2011, 05:57

Валентина, (давай уже, на "ты", ок?) а ты уже приготовила сумочку в роддом? что сказали можно брать с собой, а что нельзя? Мне очень пригодились резиновые шлепки ( воды отходили я их протру и опять сухо), маленькие полотенчики, влажные салфетки и прокладки ночные. В качестве одежды ночнушка с хорошим вырезом спереди и пуговицами, захотела покормить, расстегнула покормила, застегнула, но которую не жалко, все равно потом выкидывать (пятна будут по любому). Еще очень пригодился маленький чайничек-кофейник. в котором я чай кипятила, с молоком разбавляла и пила. Для дочки памперсы нулевка и опять же влажные салфетки.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль