Проехал по Неваде километров 400, но ничего не понял. Вроде большинство едет по хайвею с ближним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пипецкерс писал(а) 12 сен 2011, 15:24:Скажите плиз, а есть какие-нить правила касающиеся дальнего света? Можно ли его вообще использовать, надо ли переключаться на ближний?
Проехал по Неваде километров 400, но ничего не понял. Вроде большинство едет по хайвею с ближним.
Пипецкерс писал(а): Скажите плиз, а есть какие-нить правила касающиеся дальнего света? Можно ли его вообще использовать, надо ли переключаться на ближний? Проехал по Неваде километров 400, но ничего не понял. Вроде большинство едет по хайвею с ближним.
Хорошее правило у американцев по поводу выключения дальнего света за 300 футов до попутной машины
Slap писал(а) 13 сен 2011, 07:54:Хорошее правило у американцев по поводу выключения дальнего света за 300 футов до попутной машины, для особо одарённых. У нас вроде такого пункта нет, переключаться нужно только чтобы не слепить встречных, и то не все уподобляются.
Slap писал(а) 13 сен 2011, 07:54: у нас на дорогах частенько можно было нарваться на дауна который пристраивался сзади с дальним светом.
Alex 55 писал(а) 14 сен 2011, 00:45:Один раз было и время и желание и такого одного козла с дальним светом, пропустив вперед, учил минут 20-30 Он уже и ход замедлял и останавливался. а я был сзади и светил ему болезному....
Colt070462 писал(а) 28 мар 2011, 06:43:В Калифорнии на фривее левая полоса часто имеет нарисованный ромб и называется car pool. По ней можно ехать если в машине 2 (иногда 3) человека - это прописано на въезде на карпул. Если едет один водитель (или двое на троеном) можно нарваться....Не знаю, что Вы имеете в виду "двое на троенном", насколько я помню, там написано просто, что можно ехать, если два человека и более в транспортном средстве. В Лос-Анджелесе активно нарушается, несмотря на часто развешанные предупреждения о том, что минимальный штраф триста с чем-то долларов.
Опечатался... Имел ввиду, что в некоторых местах на карпул разрешено заезжать вдвоем, а кое-где только втроем и двое уже считается нарушением.
Runner писал(а) 19 сен 2011, 18:27:кто нибудь скажет стоит с собой переть туда антирадар, не загнут ли за него палицаи?
Пипецкерс писал(а) 13 сен 2011, 09:36:Хорошее правило у американцев по поводу выключения дальнего света за 300 футов до попутной машины
Я допёр до этого правила интуитивно Но только кроме меня никто не переключался, ибо походу все ехали с ближним (что стрёмно, ибо на дороге часто попадаются черные рваные куски шин).
Переключаться перед встречными на хайвеях особого смысла нет, там полосы довольно далеко друг от друга и между ними или забор, или вообще деревья растут.
Переключаться перед встречными на хайвеях особого смысла нет, там полосы довольно далеко друг от друга и между ними или забор, или вообще деревья растут.
Runner писал(а): Братцы по навигатору понятно более менее и по правилам начитался ))) кто нибудь скажет стоит с собой переть туда антирадар, не загнут ли за него палицаи?
Colt070462 писал(а) 19 сен 2011, 20:10:Runner писал(а) 19 сен 2011, 18:27:кто нибудь скажет стоит с собой переть туда антирадар, не загнут ли за него палицаи?
За 5000 миль ни разу не видел полицаев с радаром. Один раз дальнобойщики плющили за скорость в Аризоне, но тут антирадар не помог бы
Runner писал(а) 19 сен 2011, 18:27:Братцы по навигатору понятно более менее и по правилам начитался )))
кто нибудь скажет стоит с собой переть туда антирадар, не загнут ли за него палицаи?
Простите, я не поняла связи между «рваными кусками шин» и переключением дальнего-ближнего света.
Пипецкерс писал(а):Я писал не про переключения, а что многие едут с ближним (в смысле, никогда не включая дальний). Ближний свет светит на расстояние 30 – 50 метров - то есть, водитель увидит черный кусок резины на черном асфальте слишком поздно и неизбежно наедет на него на скорости 120 км/ч. Удовольствия от этого он точно не получит.
JCVV писал(а) 21 сен 2011, 10:50:Внесите окончательную ясность, пожалуйста. Правила калифорнийские читал, но хочется удостовериться, что правильно все понял.
Правильно ли я понимаю, что в США желтая двойная сплошная линия разметки сама по себе НЕ ЗАПРЕЩАЕТ поворот налево, разворот и выезд с прилегающей территории с поворотом налево на противоположную сторону дороги?
Т.е. в РФ двойную сплошную нельзя пересекать никогда, а в США ее нельзя пересекать только для обгона, а для поворотов и разворотов можно, так?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США