Маршрут по северной Каталонии

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по северной Каталонии

Сообщение trainmaster » 09 сен 2011, 18:15

Всем добрый день.
Летим в Барселону 27.10-5.11
Поскольку выяснилось, что в отелях Бареслоны с 1 ноября резко падают цены, решили начать с небольших покатушек по Каталонии.
Предварительный план - по прилету (22.30) взять в аэропорту машину и ехать по региону, 31-1 вернуть ее и до конца оставаться в Барселоне.
То есть получается, что на поездку три-четыре полных дня.
Из входящих - планируем традиционный забег по местам боевой славы Дали (дочь увлекается), но хочется еще и небанальных монастырей, замков, римских развалин . Предварительно хочу в Бесалу, читала про интересные романские церкви в округе, монастырь Sant Pere de Rodes.
Вопросы, собственно, следующие - насколько реально уложиться в три полных дня (последняя ночевка - на маршруте, возвращение в Барселону на четвертый день днем) на Жирону, Бесалу, Фигейрос, Кадакес с заездами в другие точки более-менее по пути? Например, сколько времени займет крюк в Sant Pere de Rodes? Какие еще интересные места есть в районе маршрута, лучше из небанальных?
Насколько оправдан выбор в пользу севера вместа традиционных Таррагоны-Публета-Монтсеррата?
Стоит ли выделить на покатушки четыре полных дня в ущерб Барселоне, на которую в таком случае останется тоже четыре более-менее полных?

trainmaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Португалия маршруты

Re: Маршрут по северной Каталонии

Сообщение Rezoner » 09 сен 2011, 19:32

Карта с интересными местами Каталонии испанской и французской, составленная melnica
http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ie ... 98&t=h&z=7
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение savl1 » 09 сен 2011, 19:49

trainmaster писал(а) 09 сен 2011, 18:15:Всем добрый день.
Летим в Барселону 27.10-5.11
Поскольку выяснилось, что в отелях Бареслоны с 1 ноября резко падают цены, решили начать с небольших покатушек по Каталонии.
Предварительный план - по прилету (22.30) взять в аэропорту машину и ехать по региону, 31-1 вернуть ее и до конца оставаться в Барселоне.
То есть получается, что на поездку три-четыре полных дня.
Из входящих - планируем традиционный забег по местам боевой славы Дали (дочь увлекается), но хочется еще и небанальных монастырей, замков, римских развалин . Предварительно хочу в Бесалу, читала про интересные романские церкви в округе, монастырь Sant Pere de Rodes.
Вопросы, собственно, следующие - насколько реально уложиться в три полных дня (последняя ночевка - на маршруте, возвращение в Барселону на четвертый день днем) на Жирону, Бесалу, Фигейрос, Кадакес с заездами в другие точки более-менее по пути? Например, сколько времени займет крюк в Sant Pere de Rodes? Какие еще интересные места есть в районе маршрута, лучше из небанальных?
Насколько оправдан выбор в пользу севера вместа традиционных Таррагоны-Публета-Монтсеррата?
Стоит ли выделить на покатушки четыре полных дня в ущерб Барселоне, на которую в таком случае останется тоже четыре более-менее полных?

Искренне поздравляю с выбором столь интересного маршрута!
Буду сожалеть (за Вас), если поддадитесь уговорам или мыслям обменять столь аутентичные места на попсовую Барсу, тем более, что на неё у Вас тоже куча времени
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение trainmaster » 09 сен 2011, 20:14

Сложился предварительный маршрут:

27.10 вечер (почти ночь) - прилет, берем машину и быстро едем в Жирону, где ночуем.
28.10 утро - Жирона (часа три-четыре, хватит?), замок Галы (сколько займет???), дальше Фигейрос (музей Дали, понятно) и к вечеру в Кадакес (ночуем там).
29.10 утро - дом Дали в Кадакесе, мыс, маяк, плюс-минус окрестные городки и Sant Pere de Rodes, Бесалу (ночуем - стоит? или доехать сразу до Олота и ночевать там?)
30.10 утро - Бесалу (если не успеем вечером), потом Олот, парк вулканов, Рупит и в конце концов La Pobla de Lillet, где ночуем. Этот день вызывает больше всего вопросов, насколько реально все успеть, дороги ведь, вероятно, горные?
31.10 утро - Парк Artigas и рвем когти в Барселону.
31.10-05.11 - Барселона.

Покритикуйте, пожалуйста. Насколько реально по времени. Очень важна информация по дорогам на участке Бесалу-Рупит-La Pobla de Lillet-Барселона. Также буду признательна за рекомендации по ночевкам на этом участке, может, у кого есть опыт.
trainmaster
новичок

Сообщение trainmaster » 09 сен 2011, 20:16

Да, и все-таки -- стоит этот маршрут упущенных Таррагоны, Публета и Монтсеррата?
trainmaster
новичок

Сообщение savl1 » 10 сен 2011, 12:53

trainmaster писал(а) 09 сен 2011, 20:16:Да, и все-таки -- стоит этот маршрут упущенных Таррагоны, Публета и Монтсеррата?

А это зависит от Ваших интересов, кто ж Вам ответит? Представьте, что я Вас спрошу: "Поем-ка я на завтрак сыр вместо колбасы. Стоит ли это упущенной колбасы?" Что ответите?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1185 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Rezoner » 10 сен 2011, 13:52

И потом - в Монсеррат спокойно можно из Барселоны съездить, даже общественным транспортом, описано очень подробно (см/ Вопросы по Испании)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение vitalino » 11 сен 2011, 18:14

Очень трудно Вас критиковать и в то же время что-то советовать. На мой взгляд, у Вас спринт. Поэтому Вы вероятно везде успеете побывать, но почти ничего не увидите. Жирона, на мой взгляд, достойна целого дня. Бесалу, Рупит не меньше, чем по пол-дня каждый, без учета дороги. В чем Ваши интересы?
vitalino
новичок

Сообщение trainmaster » 12 сен 2011, 08:45

В любом случае спасибо.
Интересы наши разделены. У дочери - изобразительное искусство, конец XIX - XX век, в данной поездке, в частности, Дали и, может быть, Пикассо, а также природа, у меня в первую очередь - архитектура, градостроительство, история.
Как-то так.
trainmaster
новичок

Сообщение aslan » 12 сен 2011, 19:53

trainmaster писал(а) 09 сен 2011, 20:14:28.10 утро - Жирона (часа три-четыре, хватит?), замок Галы (сколько займет???), дальше Фигейрос (музей Дали, понятно) и к вечеру в Кадакес (ночуем там).
29.10 утро - дом Дали в Кадакесе, мыс, маяк, плюс-минус окрестные городки и Sant Pere de Rodes, Бесалу (ночуем - стоит? или доехать сразу до Олота и ночевать там?)
30.10 утро - Бесалу (если не успеем вечером), потом Олот, парк вулканов, Рупит и в конце концов La Pobla de Lillet, где ночуем. Этот день вызывает больше всего вопросов, насколько реально все успеть, дороги ведь, вероятно, горные?

Замок в Пуболе - часа два максимум
В Безалу вполне стоит заночевать, вечером там особенно хорошо. Улот вообще довольно малосимпатичное место (на мой вкус)
Побла-де-Лийет? - Я там, конечно, 15 лет не был, но тогда никаких гостиниц замечено не было

Вообще я бы при наличии машины либо ночевал и держал все вещи в Жероне и оттуда катался. Либо селился бы на фермах, которых в горах как раз полно, и ездил оттуда.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль