chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:53:Дамы, хватит пугать ТС
У нее все будет не просто нормально, а замечательно!
Не переживайте, я узнавала, у ТС роды пройдут, замечательно. А я ни когда не обманываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Но вот насчет "желтокожих" - это Вы зря, попахивает расизмом...
chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Тайцы абсолютно замечательно относятся и к детям и к беременным. У них здесь это сровни культу матери и ребенка..
chuk71 писал(а) 09 сен 2011, 14:42:Рожали в ХХ уже почти 3 года назад, я присутствовал при родах от и до... И не могу сказать ничего, кроме огромного "спасибо" местным врачам, акушерам и медперсоналу..
Natalushka1 писал(а) 09 сен 2011, 14:31:Валентина Огромное Спасибо за ответ!
Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 14:48: " Обожаю российские больницы"
Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 14:48:Валечка, только не пугайтесь пожалуйста. Я знаю, что у Вас всё будет по другому. Вы сделали правильный выбор. У Вас всё будет- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Белка Алиса писал(а) 09 сен 2011, 15:09:Не переживайте, я узнавала, у ТС роды пройдут, замечательно. А я ни когда не обманываю.
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Валя, привет! Как ты и пузожитель? Уверена , что вы бодрячком!
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:
Бодрись, дорогая! Еще немножко!
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:
Я вспоминаю, как я прошлым летом пыхтела! Была аномальная жара, смог, если помнишь, все горело, кондея на съемной квартире не было, поставили после рождения сына сразу, тк он моментально покрылся потничкой (если у вас такое будет- расскажу как мы ее в Тае победили).
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48: и вообще, мы все таки в Паттаю приедем зимовать, по возможности помогу- обращайся! Сама знаю, как по первости сложно .
Напиши где вы живете в личку.
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Как вы передвигаетесь?
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Расскажи, где будешь малыша наблюдать, а то нам тоже надо прибиться к хорошему педиатору, прививки по графику делать тоже нужно будет.
Myu писал(а) 10 сен 2011, 12:48:Кстати, рожали мы с мужем вдвоем- мне очень помогло морально.
~Sparassodonta~ писал(а) 12 сен 2011, 11:35:Уважаемая Валентина! А можно узнать имя врача у которого Вы наблюдаетесь в мемориале? Заранее извиняюсь, если эта инфа была опубликована ранее. Много очень написано уже, и к сожалению не все каменты по теме.
sicilydg писал(а) 12 сен 2011, 18:03:Отличный дневник! Хороших Вам родов! Вот бы кто еще про Самуи написал, как рожали... было бы очень познавательно)
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Валентина, спасибо огромное за Ваш дневник! Мы - еще одни ваши единомышленники! Сейчас нам 15 неделек, в Тай рожать планируем приехать в январе-феврале.
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43: А сейчас активно переписываемся с госпиталями и ищем, куда отдаться. Пока все "за" указывают на Хуахин.
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Я как никто понимаю ваши чувства от нападок непонимающих нас людей, ведь пока даже наши родители считают наш план уехать рожать в Тайланд безумием. Друзья советуют сходить к психиатру даже после моих подробных рассказов про нашу и тайскую медицину.
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:По существу, у меня есть пара вопросов: наверняка прежде чем лететь, вы узнавали правила авиакомпаний по перевозке беременных. Можете поделиться опытом, кто до какого месяца/недели пускает на борт?
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:Как Ваши родители отреагировали на ваше желание уехать рожать в Тайланд? Одно дело послать чужих людей, которые навязывают свое мнение, и совсем другое - перебороть стереотипы родителей и близких...
Natalyun писал(а) 12 сен 2011, 11:43:А еще, если не секрет - где Паша нашёл работу? У него хороший английский? у меня муж с плохим английским, надеемся подтянуть конечно, но пока даже сложно представить, куда бы он мог пойти работать в Тае.
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Хочу сказать, что одно дело переписываться с госпиталями, врачами, с теми кто прошел через рождение ребенка в чужой стране, а другое дело реальность.
в жизни оно всё по-другому. : )
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Не поверите - не узнавали. Ну, как бы в общих чертах... Знаю, у кого-то до 30, у кого-то до 36. Мы буквально за пару дней до отлета (хотя билеты были куплены за полгода) позвонили в авиакомпанию и узнали, что лететь можно, но нужна справка от врача. Справка была на руках, но её так никто и не спросил. Единственное при вылете из России мне стюардесса принесла анкету с чисто формальными вопросами "какой срок", "есть ли справка", и роспись, что в случае чего претензий не имею.
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Про родителей песня отдельная.
Начну с того, что с мужем в начале сентября отметили 4-х летие как стали встречаться, а сколько дней мы провели порознь за эти годы, можно посчитать по пальцам. Мы жили отдельно, мы сами себя содержали, мы пережили очень много трудностей за эти годы. У нас своя маленькая семья и все решения мы принимали самостоятельно. О беременности мы сообщили уже на четвертом месяце, в это же время купленные билеты пролежали уже пару месяцев. Конечно была куча разговоров "зачем, почему, сдавайте билеты...", но решение было принято. Можно доводить всё до абсурда - уволиться и жить с родителями в одной комнате. Вот тогда они будут довольны и счастливы, но мы взрослые, самостоятельные люди и это наша жизнь. Это родители, они будут беспокоиться и волноваться по-любому поводу и мы останемся для них навсегда маленькими беспомощными детьми.
Знаете, сколько сейчас начинается волнений, если мы вдруг по каким-то причинам не вышли в интернет в назначенное время? Например, вчера из-за ливня не было достаточно долго электричества и интернета. Были обзвонены все телефоны с паникой "Валя рожает?????????????". Так что от родительской опеки ни денешься ни за какую тысячу километров.
Balentina писал(а) 12 сен 2011, 21:54:Куда Паша устроился и кем писать не буду, но он очень доволен как зарплатой так и тем, чем занимается. Хотя не всем довольна я, но это уже бабские предрассудки на самом-то деле.
Работы хочу сказать очень много. Он ходил по собеседованиям, у него был определенный круг предпочтений, ковырялся в выборе работ почти месяц. Английский у него не плохой, есть над чем работать, но работает он на русского и в большинстве с русскими. Я не знаю, как тут будет в сезон, но сейчас АБСОЛЮТНО все знакомые нашли работу. Причем не первую попавшую, не низкооплачиваемую да еще и с визовыми поддержками. Я и сама грешным делом подумываю на таких условиях поработать потом, но всё-таки ребёнок для меня важнее. Так что не переживайте, волка ноги кормят, побегает, поищет - без работы не останется. Знание языка только плюс, на зарплату тоже может влиять, но и много работы с русскими туристами, так что и без языка можно устроиться.
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:А вы в итоге на какой точно недельке летели? (извините если эта информация уже сообщалась)
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:Да, я понимаю, и мы тоже никоим образом не зависим от родителей. Я с 19ти лет работаю и живу отдельно. Но все равно это очень тяжелый и больной вопрос.
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:В любом случае спасибо за информацию! Ну, если вдруг как-нибудь потом захотите поделиться опытом в личку - буду очень благодарна. Я примерно могу предположить (по себе), что может не нравится в работе мужа... я думаю, меня тоже ждут похожие чувства недовольства работой мужа, особенно если он устроится на публичную работу, а ему это близко - он у меня в бывшем телеведущий, с яркой выдающейся внешностью... еще конечно очень интересует примерный порядок зарплат - но понимаю что это не публичная информация. В общем, если сможете рассказать в личку, чем можно заниматься в Тае мужчине и сколько за что получать - тоже буду очень благодарна. Тоже понимаю, что одно дело узнавать от знакомых, и совсем другое - как оно получится в реальности.
Natalyun писал(а) 13 сен 2011, 15:16:Валя, вам желаю чтобы все шло гладко-гладко, ровно-ровно! Вы мне очень симпатичны, шлю вам свои позитивные пожелания. У вас все будет хорошо!!!
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Валя, привет! Как вы там?
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Только что по ОРТ рассказали в новостях, что Паттаю затопили проливные дожди
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:и из крокодиловой фермы сбежали по этому поводу крокодилы, пока не всех нашли! Правда что ли???
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Мы купили билеты на 28 ноября.Где жить будем пока тоже не знаем, по приезду будем искать. Паттаю знаю туристическую, а для жизни районов вообще не знаю. Даже есть мысли про дом за Сухумвит, только опять же не знаю приличных поселков, короче, будем искать!
Myu писал(а) 13 сен 2011, 17:55:Тебе привезу экстракт календуля "Здравландия" и марганцовку- поможет от тайской потнички 100%!
Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Обратные билеты у нас на 12 апреля 2012. Ситуация с квартирой меня тоже напрягает, но заранее как- то ломает бронировать, да и агенты притихли, наверно из-за потопа. На Пхукете заранее сняли- все таки ремонтные работы шли, хотя не масштабные, но горомкие. По этому хочется посмотреть, заманчиво Парк Лейн по деньгам, но мне кажется, что они очень маленькие и кух уголок махонький. Если есть агенты путные- дай знать.
Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Насчет совместных родов- это как ты сама чувствуешь, тут не надо отдавать должное ни мужу, ни моде и полезности этого процесса. Я изначально чувствовала, что одной страшно будет, именно скучно одной пыхтеть.
Myu писал(а) 13 сен 2011, 21:21:Надеюсь к нашему приезду рассосется потоп!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде