Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение vagabondit » 07 сен 2011, 17:59

Уважаемый hakimus ,

Во-первых, о том, платить или нет (такие голоса выше раздавались). Link Self-Help на сайте суда разьясняет http://www.courts.ca.gov/9540.htm : If you do not pay your fine within the time the court gives you, the court can suspend your driver's license. And you will not be able to renew your car's registration.
In addition, if you do not pay your fine on time, an extra fee may be added to your fine amount and your case may be referred for collection. This extra fee is called a "civil assessment," and it can be up to $300. And the court can charge you with "failure to pay a fine" or "contempt of court." If that happens, you will be charged with a misdemeanor and the court can issue a warrant for your arrest.
Те.е. у Вас появится то, что называется "criminal record". Лучше уплатить.

Во-вторых, На Вашем скане более-менее четко видна лишь лицевая сторона тикета, а оборотная, озаглавленная "IMPORTANT – READ CAREFULLY” - обрезана. Возможно, там есть что-то полезное - просканьте и выставьте и ее. Дело в том, что прежде чем платить, Вы должны признать себя виновным. Обычno для этого ставится галочка в соответствующей графе на обороте тикета. Возможно, что там написано как сделать это электронно. Там же обычно бывает “Notice to Appear” указывающая в каком суде будет рассматриваться дело.

В-третьих, открыл link “locations” на страничке Los Angeles Superior Court и там перечислены две дюжины разных его отделений/судов. Значит по логике, на тикете должно быть указание в какое из них слать ваш штраф, если делать это на бумаге.

Если нет, я попробовал проимитировать уплату online и для этого выбрал первый из судов в dropdown на страничке “Search by Citation Number” https://ww2.lasuperiorcourt.org/traffic ... Court.aspx а именно Airport Courthouse 11701 South La Cienega Blvd. Los Angeles, CA 90045 это, вроде как и географически его юрисдикция (вот, кстати, его страничка с телефонами http://www.lasuperiorcourt.org/location ... =Directory

На следующей страничке уплаты по Citation Number (т.е. WA25324) уже нужно выбрать (in the first dropdown) одно из двух Law Enforcement Agencies: либо CHP Red Light Camera Project, либо Los Angeles City Red Light Camera Project .

Попробовал оба варианта, в графу дня рождения ставил свой (т.к. Ваш не знаю), получал отлуп что такого рекорда нет. Думаю, что это из-за того, что неправиьно выбрал Courthouse.

Мои советы:

(1) Посмотрите тщательно к какому суду приписана Ваша citation.

(2) На этом сайте http://www.lapdonline.org/get_informed/ ... _view/1026 есть несколько телефонов (например, 866-334-2156 ) куда можно позвонить и попытаться выяснить как оплатить тикет.

(3) Посмотрите, может здесь что полезное найдете http://www.highwayrobbery.net/

(4) На крайняк, позвоните сюда и спросите совета или помощи у них: http://www.2fixyourtrafficticket.com/?g ... 4AodJz59tw

(5) Если нигде ничего на выйдет, то напишите письмо (заказное) в Американское консульство, опишите свои попытки оплатить тикет и попроситеих совета как это сделать. Имейте копию его при себе когда в следующий раз пойдете за визой.

Всего наилучшего.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение hakimus » 07 сен 2011, 21:15

vagabondit, благодарю! Я выложил все, что прислал доллар.
Обрезанного куска попросту нет.
По дате рождения и нужному корту с индексом 90007 тоже будет отлуп, попробуйте с моей датой, это не секрет: 07/21/1982
Про остальное, да, думаю.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 07 сен 2011, 22:53

hakimus писал(а): Бегло прошарил весь сайт этого ЛА корта - ни одного имейл-адреса.

Можно задать вопрос веб-мастеру: OnlineServices@lasuperiorcourt.org, но понятно, что только общие вопросы (The webmaster will only respond to questions about on-line services. For questions related to a specific case, case history information, or court operations, please contact the appropriate court location).

На стр. FAQ Вы все нужные ответы прочитали? https://www.lasuperiorcourt.org/onlineServices/pacommerce/faq.aspx?appid=IDX - на всякий случай.

Пыталась позвонить - застряла на вопросе Issuing agency или что-то вроде этого.

А вот еще, оказывается, можно попросить отсрочку (или рассрочку? – я не совсем поняла) платежа на 90 дней (продлить, так сказать, удовольствие ): You can request a 90-day extension on your fine payment due date. Request a fine payment extension using Online Services Request Extension.http://www.lasuperiorcourt.org/traffic/ui/GetExtension.aspx
https://ww2.lasuperiorcourt.org/traffic/onlineservice/UI/searchCourt.aspx
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 08 сен 2011, 06:21

Кстати - если у вас какой-нибудь из линков не открывается, попробуйте зайти на него через какой-нибудь американский прокси-сервер. Лет восемь назад мои австралийские друзья попали под Лос-Анжелесом в небольшую аварию, и им нужны были документы из полиции для страховки. Выяснилось, что линки на полицейские сайты, которые я им присылал, у них не открывались, и после некоторого расследования я выяснил тогда, что они открыты только для американских IP-адресов. Не уверен, что эта дурацкая практика и сейчас осталась, но не всякий случай имейте в виду.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение wndrr » 09 сен 2011, 04:13

hakimus писал(а) 07 сен 2011, 21:15:Я выложил все, что прислал доллар. Обрезанного куска попросту нет.
По дате рождения и нужному корту с индексом 90007 тоже будет отлуп, попробуйте с моей датой, это не секрет: 07/21/1982
Про остальное, да, думаю.

hakimus вы попали в очень, очень не стандартную ситуацию. Ваш citation был выдан City of Los Angeles Automated Photo Red Light Enforcement Program. Эта программа закончила своё действие 31 Июля 2011, поэтому вы и не можете больше найти информацию о вашем случае на рекомендованом сайте - https://www.viewyourticket.com/TicketViewerCA_LA/ . По рекомендованному на этом сайте телефону отсылают в суд LA. В “Metropolitan Courthouse
1945 South Hill St. Los Angeles, CA 90007”, при попытке оплатить ваше citation, зпись о ней находится по её номеру, но ваша дата рождения не совпадает с тем что имеется у них и это несоответствие не даёт продвинуться никуда дальше, как по телефону, так и на их вебсайте. Очевидно это косяки рентовочной конторы, т.к. только она могла дать им эту дату, если конечно вы сами не делали этого.
Каков может быть дальнейший ход событий? Прежде всего, ни при каком раскладе всё это не может отразиться на получении вами следующеё визы по чисто формальным причинам. Тикет выписан на рентовочную контору, и это её ответственность доказывать что именно вы были за рулём, полицию это совсем не волнует. Кроме того полиция конкретного штата не всегда передаёт такого типа информацию и в другой-то штат, и уж точно не может передать её федеральным властям без решения суда, а никакого суда для вас по этому случаю не будет. Вы для полиции не существуете. Один из вариантов, всвязи с окончанием программы про это citation просто забудут. Я оцениваю вероятноть такого события в 50%. Второй вариант – при подходе срока выплаты рентовочная контора сделает это и спишет сумму с вашей карты, которую вы ей давали. Маловероятно, но чего не бывает на свете, даю вероятность в 10%. В этом случае вы просто заплатите позже, то что хотите заплатить сейчас. Третий вариант, первым об этом citation всё таки вспомнит суд, добавит туда полагающийся штраф в $300 и стребует, опять таки, с того на кого выписано citation изначально, т.е. с рентовочной конторы. Она оплатит это и спишет с вашей карты. Вероятность - 30% (оставшиеся 10% оставляю на то, чего и вообразить не могу). Дальше, в этом случае, всё зависит от вашей карты. Я бы все эти распечатки неработающих страниц, ответы по телефону и присланный вам скан citation (скан важен, потому, что из него нельзя определить в какой суд обращаться и это определённо ещё один косяк рентовочной конторы) собрал бы и отправил в свою кредитную карту, чтобы они разбирались с рентовочной конторой по поводу дополнительного штрафа. По своей карте на 100% уверен, что дополнительный штраф мне платить бы не пришлось. Как дела с картой у вас - вам знать и решать.
Ну и ещё остаётся способ оплатить штраф до истечения срока самостоятельно, по почте, как я и советовал вам сначала. Но нужно чтобы он дошёл до окончания отпущенного на это срока.

P.S. Я просто таки удивлён и возмущён размерами штрафов в California.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение hakimus » 09 сен 2011, 07:23

Даже не зню, как и прокомментировать. Во-первых, искреннее спасибо за такой подробный разбор. Во-вторых, не люблю, когда на мои вопросы забивают, поэтому еще вчера отправил повторный запрос в доллар с просьбой пояснить, как поступить технически. Уже с их формы.
В-третьих, я, конечно, могу запретить чарджить карточку из определенных стран, но хотелось бы поступить честно и заплатить, если уж снимет доллар, хотя они в самом начале и писали, что сделать оплату просто не могут.
Ну и еще сюда же непонятно, за что они сняли все-таки с меня эти 25 баксов. За сам факт получения виолейшн репорта что ли?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 09 сен 2011, 18:53

Сейчас позвонили на мобилу из доллара, обескуражив такой неожиданностью.
Мол, мы не занимаемся этим, щаз пришлем вам имейл нашего департамента, куда и пишите. С первого раза, видимо, этого нельзя было сообщить.
Написал в департамент о своем трабле (адрес на всякий случай для истории тут укажу: vehicle.violation@dtag.com)
Подождем.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 09 сен 2011, 19:15

wndrr писал(а): об этом citation всё таки вспомнит суд, добавит туда полагающийся штраф в $300 ......

Мало того, еще 150 баксов придется заплатить за услуги посреднической фирмы, куда суд скидывает дела неплательщиков.

Да, всё больше городов отказываются от этой самой Automated Photo Red Light Enforcement Program. Народ в ЛА радуется победе: с этими камерами - много возни, а толку мало (говорят, все преимущества нивелируются учащением наездов сзади).

К нашему случаю: возможно, факт прекращения действия программы усложняет дело, но он не отменяет необходимости уплатить штраф. На сайте суда твердо говорится, что предъявленные до 31 июля штрафы должны быть оплачены по закону, амнистии не будет:http://www.lasuperiorcourt.org/traffic/ui/ (не знаю, как у вас, а у меня эта важная информация наверху колонки Attention замусорена остальным текстом и вообще, там каша, в этой колонке. Покликайте там вверху, тект выделится. Всё грозно и определенно).

Попробуйте обратиться в отделение какого-нибудь американского банка в Москве, объясните им ситуацию – за плату они должны выписать чек от Вашего имени, который Вы и отправите в ЛА. Это и будет опция, предлагаемая на сайте суда: Pay your ticket by mail. Наверное, придется воспользоваться экспресс-почтой – времени-то мало остается. Приложите копию Вашего Violation Report и описание всей волокиты (при возможности, доказательно), незаслуженно свалившейся на голову бедного законопослушного туриста. Если, паче чаяния, с оформлением чека не получится (но я думаю, всё будет ОК) и Dollar тоже не «почешется» – надо отправить упомянутые бумаги экспрессом в суд, все равно.

Вот еще: я нашла вот такой сайт, может быть полезным – там есть возможность задать вопрос по и-мейлу или позвонить и бесплатно проконсультироваться в адвокатской конторе в ЛА, специализирующейся на подобных делах: http://www.shermanellison.com/
сим-сим
путешественник

Сообщение Marmarinka » 15 сен 2011, 01:18

Извините, вклинюсь в тему, не увидела другой про штрафы.
Как долго могут идти штрафы по Калифорнии?
У нас была ситуация ночью недалеко от аэропорта Сан-Франциско: хотели повернуть направо на красный, остановились на стоп-линии, чуть переехав ее, не видно было. Вдруг вспышка фотоаппарата. Я говорю мужу: стой, наверное нельзя на красный тут. Стоим, тут еще одна вспышка.

Там действительно нарушения со вспышками фотографируют? И какой нас штраф может ожидать? Так и не рассмотрели там знака запрещающего, но потом видели, что на красный там машины стояли. Мы вобщем-то не поехали на красный, но за стоп-линию выехали.
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение сим-сим » 15 сен 2011, 08:25

Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 01:18:Как долго могут идти штрафы по Калифорнии?

До 21 дня.
сим-сим
путешественник

Сообщение Rama13 » 17 сен 2011, 09:08

Здравствуйте. У меня такая проблема . Я получил штраф в Калифорнии за то что типа вел трак, а мой пассажир не одел ремень безопасности. Я показал им свои права Казахстанские, они мне выписали штраф то что у меня тока категория В и траки я не имею права водить, и за пассажира. Вообщем штраф у меня составил 220 долларов. Ну мой шеф не дал мне бумажки эти отправил меня в командировку а оттуда я улетел домой в Казахстан. У одного парня интересовался он сказал можешь не платить потому что ты даже не в базе у американцев то что у тя права есть, а другой сказал если типа из страны выпустят то фигня, значит ничего не будет. Типа если у тя штраф есть тебя из страны не выпустят. Я хочу на след год вернуться в США , и незнаю оплачивать мне штраф или нет и где я могу оплатить если я в другом государстве.
Rama13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kyrgyzstan » 18 сен 2011, 17:10

Привет земеля!, обезательно уточни оплечен ли штраф, если не уплочен Возможно будет суд... и в будущем у тебя будет кейс не закрытый в США, а жизнь такая штука... может и не получится получить визу, если вы в анкете укажете что есть не закрытый кейс..... а умалчивать про такое нельзя в анкетах, будет пожизненный бан.... говорю как человек который в курсе этого
kyrgyzstan
новичок

Сообщение Пипецкерс » 18 сен 2011, 20:42

А что, этот кейс вечный? В России он, емнип, 2 года. Причем это веселый гном его не так давно ужесточил, а раньше был 1 год.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 сен 2011, 16:14

Rama13 писал(а) 17 сен 2011, 09:08:...Типа если у тя штраф есть тебя из страны не выпустят...
Так в Штатах же нет никакого (паспортного, таможенного) контроля на вылете как я понял..Выпускают всех. Впускают не всех.
Если только они не контролируют через инфу от авикомпаний - сотрудники а/к сверяют паспорт на вылете.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Rama13 » 22 сен 2011, 18:18

kyrgyzstan писал(а) 18 сен 2011, 17:10:Привет земеля!, обезательно уточни оплечен ли штраф, если не уплочен Возможно будет суд... и в будущем у тебя будет кейс не закрытый в США, а жизнь такая штука... может и не получится получить визу, если вы в анкете укажете что есть не закрытый кейс..... а умалчивать про такое нельзя в анкетах, будет пожизненный бан.... говорю как человек который в курсе этого

Привет Земляк !!! рахмет за помощь, а ты не мог бы сказать где б я мог уточнить это и где бы мог оплатить штраф. Просто телефон шеф не поднимает свой, а одного попросил узнать он уже вторую неделю молчит....
Rama13
новичок

Сообщение Ильдус Фатихов » 31 окт 2011, 07:15

Так и не совсем понятно, если полисмен сделал ошибку в фамилии тикета на одну букву, стоит ли платить или нет?

Моя история выглядит так. Ехали по к северному гранду от пейджа, судя по всему уже по территории нацпарка.
На встречу полицай, сперва проехал меня, но в зеркало вижу что подумав какое то время разворачивается и меня догоняет. Естественно останавливаюсь. Предъявляет превышение на 17 миль. Я ехал 67, знака 50 в упор не видел, а может и не заметил просто.
В итоге все заряжает по максимуму, 234 бакса. При заполнении тикета сделал ошибку в фамилии.
Ильдус Фатихов
новичок

Сообщение ПрофиТ » 05 ноя 2011, 23:15

При заполнении тикета сделал ошибку в фамилии

Если есть ошибка в написании фамилии,можно выбросить и забыть.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение fotograf » 16 апр 2012, 03:32

Такая ситуация :
Собираюсь улетать из США. Самолет через 3 часа. Еду на рентованной в Аламо машине
Подогнал с утра авто к подьезду дома, чтоб загрузить семью и барахло. Стоять там долго нельзя.
Выходим – под дворником конвертик с тикетом на 44 usd за неправильную парковку.
Сдаю машину тётке в аэропорту и спрашиваю, как мне этот тикет оплатить вместе со счетом на рент. Та говорит, что нужно пэйчек заполнить и, вложив в конвертик, отправить по почте. Сама она, мол, взять оплату не может.
Так я и улетел. Чековой книжки у меня нет.
Теперь получается , что не получив от меня оплату штрафа, муниципалитет Сиэтла отправит претензию по месту регистрации авто. То есть в Аламо.
Аламо прибавит к штрафу свой % за суету (processing) и спишет с моей кредитки.
Но вот вопрос – в тикете написано, что сумма штрафа будет удвоена, если я его (штраф) не оплачу сам добровольно в течении 2х недель.
Т.е. в Аламо этот штраф придет уже как минимум удвоенный и в сумме с аламовской надбавкой исходные 44$ превратятся в xxx$$$ ?
Собственно вопрос : можно ли как то оплатить штраф из России напрямую Сиэтлу или поручить Аламо сделать это не дожидаясь 2х недель ??
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Possum » 16 апр 2012, 05:13

fotograf писал(а) 16 апр 2012, 03:32:Собственно вопрос : можно ли как то оплатить штраф из России напрямую Сиэтлу или поручить Аламо сделать это не дожидаясь 2х недель ??

Посмотрите тут: http://www.seattle.gov/courts/ticket/ti ... mation.htm
Можно по телефону или онлайн (если знаете номер тикета), говорят, что берут всего 3 доллара за сервис.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 16 апр 2012, 05:17

Как я понимаю штрафы в Сиэтле можно оплатить пятью способами
1 - лично в помещении суда
2- почтой
3 - в локальном сервис центре
4- по телефону ( 206) 233- 7000 http://www2.ci.seattle.wa.us/scripts/pe ... DNIS=37000
5 - онлайн http://www.seattle.gov/courts/ticket/ti ... mation.htm - здесь всё описано
Как мне кажется ничего не препятсвует воспользоваться пунктом 4 и 5 , чтобы оплатить штраф из России до истечения двух недель. Вам всего лишь нужно иметь номер кредитной карты.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль