aliasha » 08 сен 2011, 16:33
Что бы настроится на терпение, мне очень хорошо помогла мысль о том, что мне больно, но я по крайней мере знаю что происходит, а она там в животике испытывает не меньшую боль но при этом даже не представляет что случилось. Кроме того яркий свет для нее тоже стресс, она то привыкла к темноте, а если я еще и буду кричать, то вообще перепугаю бедную девочку и будет очень глубокий стресс для нее. Поэтому во время схваток я разговаривала с ней в животике "Доченька, мы скоро встретимся. ты увидишь какой это красивый мир, не бойся, все в порядке, я тебя люблю и жду - вылезай! Кроме того во время самих родов (когда она выходила) я не кричала, потому как боялась сорвать голос, напугать дочку и лопнувших капилляров на лице и глазах, и тужилась только "там", лицо не тужила. Поэтому родила в тишине, без разрывов и без одного лопнувшего капилляра. Да и дочка после того как освоилась со светом не пугалась, а осматривалась вокруг.
Последний раз редактировалось
aliasha 08 сен 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.