Неждана » 07 сен 2011, 14:39
Автор темы предложил порассуждать, "чем же хороша Индия и следует ли туда ехать за просвещением, открытием чакр" и пр.
Мой ответ: Не знаю на счет просвещения, за этим не езжу ни в Индию, ни в другие места. А вот чем хороша... для меня это сложный вопрос. Может быть тем, что непохожа на что-то другое?
Я не была нигде в Индии, кроме Гоа, поэтому трудно судить о стране в целом. Но мне одного раза точно достаточно, поскольку отдыха никакого не получилось. Ты постоянно начеку.
На пляже...каждые пять минут подходят индусы, пытаясь делать вид (или не пытаясь), что просто пришли тут рядом постоять, пока их дружок снимает вас и его во всех ракурсах... или попрошайки, калеки, собаки, стоящие над тобой, или толкающие, или норовящие влезть тебе в сумку....
В океан одной лучше не входить, а лучше вообще не входить... потому что кто-то подплывает, щупает и никакие удары не помогают... их сразу много, со всех сторон. Да, охрана что-то там им кричит, но не помогает же!
В кафе...то добавят в счет лишний нолик, то лишнее блюдо...И потом долгие препирательства, пока докажешь, что ты прав...
В тук-туках и такси... договариваешься на одну цену, по приезду требуют другую, сразу крик, хватают за руки, за сумку...
На улице... крики "наташа", "давай", "смотри"... и снова хватают, тащат, суют в лицо какие-то вещи...
Постепенно одуреваешь от всего этого, так что смотреть положительно определенно не получается.
В доме, который снимали, наконец-то пытаешься расслабиться и отдохнуть. А нет! Из местного храма начинаются песнопения. И рупор установлен явно в твою сторону. Вопят с 18 до 23, правда, не каждый день....
Вот такие ощущения.
Да, а фотографии получились неплохие.