В Ирландию по визе Великобритании

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Забронировать отель в Ирландии:Бронирование отелей в Ирландии по умным ценам без предоплаты
Отели в городах Ирландии: Дублин ||| Голуэй ||| Килларни ||| Кенмар
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Ирландию
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит страховка и оформи онлайн

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 май 2011, 19:01

С 25 октября гр. РФ и Белоруссии больше не смогут въезжать в Ирландию по британской визе.
https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/

Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 29 дек 2021, 23:30, всего редактировалось 8 раз(а).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Re: В Ирландию по визе Великобритании

Сообщение Olessia » 08 авг 2011, 21:48

Скажите пожалуйста, если я была в ЮК 2 недели (студент-визитор на 6 мес.), можно ли мне:
1 Просто слетать в Ирландию из России на несколько дней туристом и обратно (т.е. без заезда в ЮК)?
2. Полететь из России в Ирландию, а на обратном пути задержаться на пару дней в ЮК (у меня виза-то не туристическая!) и обратно в Россию?
Просто у меня уже голова кругом идёт от этих правил.
Olessia
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Jenni » 09 авг 2011, 00:15

Ездили из Лондона в Дублин и обратно, автобус + паром.
На выезде из UK пограничники взяли краснокожую паспортину, пошли с ней к какому-то листочку, висевшему рядом на стене, вчитались, потом кивнули и пропустили.
В Ирландии не было никакого контроля. От слова вообще. Ни въездного, ни выездного. Соответственно, в паспорте никаких штампов не стоит.
На обратном пути при въезде в UK процедура похода к листочку повторилась. Штамп про въезд в UK не поставили.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение Olessia » 12 авг 2011, 09:17

Открыта ЮК мульти виза student-visitor на 6 месяцев. Была там в июне 2 недели. Помогите пожалуйста мне разобраться вот в чём. Могу ли я по этой визе ехать в Ирландию через Британию? Хотелось бы на пару дней заехать, и на обратном пути тоже задержаться на несколько дней. Теоретически в Ирландию туристом по этой визе я могу ехать, так ведь? А в Британию могу только студентом? Что-то я запуталась в правилах.
Olessia
участник

Сообщение luidgi » 12 авг 2011, 11:47

Olessia писал(а) 12 авг 2011, 09:17:Открыта ЮК мульти виза student-visitor на 6 месяцев. Была там в июне 2 недели.
Могу ли я по этой визе ехать в Ирландию через Британию?

Нет, т.к. "Программа отмены краткосрочных виз действует в отношении категории “General visas” (C Visa), которая включает визы для краткосрочных гостевых, туристических и деловых поездок (short-term visit, tourist and business visitors)" - http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=86872
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Olessia » 12 авг 2011, 14:05

luidgi писал(а) 12 авг 2011, 11:47:
Olessia писал(а) 12 авг 2011, 09:17:Открыта ЮК мульти виза student-visitor на 6 месяцев. Была там в июне 2 недели.
Могу ли я по этой визе ехать в Ирландию через Британию?

Нет, т.к. "Программа отмены краткосрочных виз действует в отношении категории “General visas” (C Visa), которая включает визы для краткосрочных гостевых, туристических и деловых поездок (short-term visit, tourist and business visitors)" - http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=86872

ПОнятно. Я всё сомневалась и надеялась Т.к. у меня в графе тип визы стоит именно "С" и она у меня краткосрочная. Получается студенту нельзя слетать в Ирландию на уикенд, а гостям, туристам и бизнесменам можно. Обидно
Olessia
участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 14:43

luidgi писал(а) 12 авг 2011, 11:47:Нет, т.к. "Программа отмены краткосрочных виз действует в отношении категории “General visas” (C Visa), которая включает визы для краткосрочных гостевых, туристических и деловых поездок (short-term visit, tourist and business visitors)"

мне все таки кажется что на студент визитор - распространяется
оттуда же
В отношении других типов виз, например, транзитных, долгосрочных студенческих, рабочих, для воссоединения с супругом или семьей данная Программа не действует.
то есть про обычные тут не слова
и ниже
Визы Великобритании категории “General visas” – это практически все многократные въездные визы и большинство из них действительны для использования в течение 6 месяцев.

имхо написать бы им надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Azteca » 12 авг 2011, 15:00

+1
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Елена159 » 04 сен 2011, 20:40

Подскажите пож.по ситуации: есть виза UK (тип С) с одним туристическим визитом в UK (июль 11), сейчас собираюсь в Дублин, куплены билеты Москва-Дублин ( через Франкфурт) (октябрь) . Не возникнет проблем с въездом в аэропорту Дублина? В визовом центре Ирландии в Москве по телефону отвечают что виза по Ирландии не нужна. Читая тему уже сомневаюсь)) Может у кого то уже был опыт въезда в Дублин из РФ по визе UK?
Елена159
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 05 сен 2011, 11:43

Елена159 писал(а) 04 сен 2011, 20:40:Подскажите пож.по ситуации: есть виза UK (тип С) с одним туристическим визитом в UK (июль 11), сейчас собираюсь в Дублин, куплены билеты Москва-Дублин ( через Франкфурт) (октябрь) . Не возникнет проблем с въездом в аэропорту Дублина? В визовом центре Ирландии в Москве по телефону отвечают что виза по Ирландии не нужна. Читая тему уже сомневаюсь)) Может у кого то уже был опыт въезда в Дублин из РФ по визе UK?

Сам таким образом вылетаю 20 сентября.
Люфтганза обещала посадить на рейс.
Ирландскую визу не делал.
Надеюсь проскочить.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Lesnik-Sadovod » 05 сен 2011, 16:25

Педро Гонзалес писал(а) 05 сен 2011, 11:43:
Елена159 писал(а) 04 сен 2011, 20:40:Подскажите пож.по ситуации: есть виза UK (тип С) с одним туристическим визитом в UK (июль 11), сейчас собираюсь в Дублин, куплены билеты Москва-Дублин ( через Франкфурт) (октябрь) . Не возникнет проблем с въездом в аэропорту Дублина? В визовом центре Ирландии в Москве по телефону отвечают что виза по Ирландии не нужна. Читая тему уже сомневаюсь)) Может у кого то уже был опыт въезда в Дублин из РФ по визе UK?

Сам таким образом вылетаю 20 сентября.
Люфтганза обещала посадить на рейс.
Ирландскую визу не делал.
Надеюсь проскочить.

На гейте во Франкфурте перед посадкой на дублинский рейс будет доп. проверка виз и паспортов с проштамповкой посадочного талона (это связано с тем, что Люфтганза человеческий чек-ин во Франкфурте автоматами и онлайн чек-ином заменила). В общем, будьте готовы доказывать "неверблюдность" по второму разу если что
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение masha_t » 05 сен 2011, 17:00

Слегка смущает все же вот эта цитата -

"Visitors from visa-required countries will still require an Irish visa (for direct travel to Ireland) or a UK visa (for travel to Ireland via the UK)." и вот эта - "the person travelling will be required to land in and have gained lawful entry to the UK, on foot of the current visa, prior to travel to Ireland." (хотя вторую можно истолковать по-разному можно настаивать, что вы уже были в UK), но вот с первым утверждением.. у Вас получается именно direct travel to Ireland... А нельзя попросить письменное подтверждение Люфтов о том, что вам виза не нужна по их мнению? Хоть они и не компетентный орган в этом случае, но будет чем тыкать, если что...
masha_t
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Педро Гонзалес » 05 сен 2011, 18:09

На Старальянсовском сайте всё чётко прописано.

Однозначно лететь из России в Ирландию напрямую по британской визе можно

Идём по ссылке...что и требовалось доказать

Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Елена159 » 05 сен 2011, 18:15

..сегодня в очередной раз позвонила в визовый отдел Ирландии в Москве, порекомендовали распечатать на сайте Посольства инфу по данной программе, что бы предъявить при контроле в Дублине. По тел. оператор визового отдела сказала, что случаи "лишних" вопросов при въезде были ( звонили потерпевшие)), но при предъявлении распечатки с сайта Посольства пропускали. Вылет 5 октября, если у кого-то появится опыт прохождения контроля в Дублине до этой даты, отпишите плиз!
Елена159
новичок

Сообщение kirv » 05 сен 2011, 18:27

Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:..сегодня в очередной раз позвонила в визовый отдел Ирландии

Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:если у кого-то появится опыт прохождения контроля в Дублине до этой даты, отпишите плиз!
что за паника, блин? Тут уже выкладывали люди скан паспорта со штампами, тиматик - весьма уважаемый источник информации о правилах въезда, зачем себе и людям мозг канифолить?
Если с целью обсудить, могут ли не пустить - так и с визой могут отказать во въезде, и при безвизовом режиме, вдруг вы в стоп-листе...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
почетный путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 32

Сообщение masha_t » 05 сен 2011, 18:28

Распечатайте вдобавок еще информацию со страницы стар-альянса, которую Педро Гонзалес запостил - там более четко написано, чем на странице посольства (я выше цитировала фразы с посольского сайта, не очень однозначные там формулировки ) И удачи вам!
masha_t
полноправный участник

Сообщение Елена159 » 05 сен 2011, 18:38

и это распечатаю, спасибо!
Елена159
новичок

Сообщение Lavrentych » 06 сен 2011, 22:13

Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:отпишите плиз!

Отлистайте в этой теме страничку, посмотрите, я писал, что проблем нет. Листочек с информацией посольства, на всякий случай возьмите. У самих ирландцев (на границе) это называется "Европрограмма"
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение masha_t » 06 сен 2011, 22:54

Паджеро писал(а) 06 сен 2011, 22:13:
Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:отпишите плиз!

Отлистайте в этой теме страничку, посмотрите, я писал, что проблем нет. Листочек с информацией посольства, на всякий случай возьмите. У самих ирландцев (на границе) это называется "Европрограмма"

Вы же из ЮКей летели, и Санни тоже. А тут речь про Москва-Франкфурт-Дублин, формулировки неоднозначные на этот счет на сайте посольства. На предыдущей странице как раз обсуждали Только непонятно - попробовал так кто-то уже или нет
masha_t
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 08 сен 2011, 20:36

Думаю, что, если у Вас действующая ЮК виза, ирланцы Вас примут. Но, возможно, наши пограничники могут быть не в курсе, поэтому и им тоже надо будет все разъяснять.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение XMember » 08 сен 2011, 20:48

Паджеро писал(а) 08 сен 2011, 20:36:Но, возможно, наши пограничники могут быть не в курсе, поэтому и им тоже надо будет все разъяснять.

Российским пограничникам похеру, не их это дело.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль