Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение usamimi » 25 авг 2011, 09:18

Подавал документы на поездку 18го августа. Едем вдвоём с девушкой.
В посольстве взяли следующие документы:
1) Старые и действующие загранпаспорта. В паспортах по нескольку Шенгенских виз, а также виз разных экзотических и не очень стран не входящих в Шенгенский договор
2) Анкеты заполненные на компьютере.
3) Маршрут поездки на английском. Попросили поставить на нём подпись и дату.
4) Ксерокопии свидетельств о собственности на квартиры и ПТСов на машины.
5) Справки с места работы. У меня на русском, у девушки на английском языке.
6) Справки из банков на английском о наличии денег на счёте. У меня 60 тыс. руб., у девушки 110 тыс. руб.
7) Распечатки билетов S7 Москва-Сидней-Москва на английском.
Оплатил 6900 рублей за 2 визы.

Не взяли:
1) Ксерокопии кредиток.
2) Мед. страховки.

Брал на всякий случай, но не потребовалось и не подавал:
1) Ксерокопию военного билета (в пункте 30 анкеты указал что проходил службу в рядах ВС РФ).
2) Ксерокопии внутренних российских паспортов.

Замечания:
Вход в посольство со стороны Певческого переулка, а не Подколокольного. Ориентируйтесь на металлическую будку охраны и вывеску Туртранс-вояж на стене соседнего дома. На входе в посольство надо пройти через рамку металлодетектора и показать содержимое сумки. Металла на себе лучше иметь поменьше
Фотографии лучше приклеить дома, хотя клеящий карандаш в посольстве лежал, но не факт что и дальше будет Маршрут на группу можно нести в одном экземпляре. В посольстве много кресел,при подаче документов пришлось подождать несколько минут, хотя пришёл вовремя. После того как сотрудник посольства закончил общение с предыдущим посетителем, вызвали меня (по громкой связи назвали фамилию). Справки с работы, выписки из банка и свидетельства о собственности переводить не нужно. Анкеты и маршрут - на английском.

Сегодня, 25го августа позвонили с утра и сказали что решение положительное и в понедельник (29го) можно приходить за паспортами с 9 до 12 в 4тое окно без записи.
usamimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Dmitry NK » 26 авг 2011, 09:24

Для фрилансеров... Недавно спрашивали, что почем, теперь после реструктуризации темы и не найду где. В общем получить можно, но придется постараться. Документов подавал минимум: копию паспорта, заявление с наклеенной фотографией(это так нужно, а я отдельно приложил, на что мне сделали замечание, и присобачили степлером, хотя возле окошка с моей стороны лежал клей-карандаш), выкупленные авиабилеты, выписка из банка о движении денег на счете за 3 месяца(больше - платно, на всякий случай.. тем более оттуда можно было понять откуда у меня деньги берутся), и выписка из банка об остатке(порядка 600-700тыр). Вроде все. Старые паспорта забыл взять(не спрашивали). Через несколько дней устроили интервью по телефону, не знаю чем оно помогло им, только подтвердило их опасения, на мой взгляд. Семья есть - нет. На работу устраиваться собираетесь в ближайшее время - нет. Ну и так далее.. по поездке еще... Сказали перезвонят. В общем случай тяжелый Да.. про наличие квартиры и машины я не заикался даже, как то растерялся слегка, им это тоже не было интересно. Через неделю с момента подачи позвонили, дали добро на въезд. "Добро" получилось с многократным полугодовым въездом(просил однократный), без права подачи на новую визу в Австралии, и с 3 неделями на право нахождения в стране, после каждого въезда. Ну я им и сам говорил, что больше чем на 2 недели никуда не выезжаю, нет такой возможности. Мне хватит. Как то так. И еще... важное дополнение наверно, у меня паспорт заканчивается через год, а в нем осталось только 3 пустых разворота(теперь меньше), есть действующий годовой шенген(среди прочих предыдущих), действующая 2х летняя американская виза, и прочие типа Сингапура, Гонконга, Камбоджи, Египта... Думаю это сильно им помогло в моем непростом случае. В основном на это и расчитывал, специально Австралию напотом оставил. Если подытожить: виза мне показалась самой сложной, в USA было все проще, нигде столько вопросов не задавали. Но реальной, если с умом подойти. Осталось UK получить как то теперь... )
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение Цветок77 » 31 авг 2011, 10:39

И нам вчера дали визу. Едем с мужем и ребенком. Подавали курьером 22 августа. Документы: заверенная копия СОР и анг. перевод заверенный, заверенная копия Свид. о браке и перевод заверенный, справка из банка на русском, 3 заявления, копии старых паспортов, ксерокопия документов на квартиру, справка с места учебы на русском и справки с места работы на русском, фото. Ну и маршрут на английском. Оплата Мастеркард, дебетовая вроде. Но в инете ей спокойно плачу.
Но теперь необходимо забрать, Major Express. Говорят, они 15 минут ждут и уходят.Берут деньги за ложный вызов.

Когда в Посольстве народу поменьше?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение М@рг0 » 01 сен 2011, 20:40

Документы {Справка с работы, копия трудовой, копия старого загран паспорта, копия нового загран паспорта и сам паспорт, копия общегражданского паспорта, копия российских прав, маршрут, анкета, брони некоторых отелей и билетов, выписки из банков. Всё на русском языке, не переводила ничего. Также сведения о кредитной карте и доверенность на отправку моего паспорта заказной почтой, с марками и конвертом} отправила первым классом 15 августа. 22 августа они были в почтовом отделении получателя. 23 августа сняли визовый сбор. Никаких писем или СМСок не приходило. 30 позвонили на мобильный, спросили нет ли у меня бойфренда или родственников в Австралии, не планирую ли я туда переселяться, знаю ли я что говорить им нужно только правду и кто такая девушка указанная вторым человеком в брони отеля. Я честно ответила, что это моя подруга которая работает в другой стране, но является гражданкой России, документы на визу она подаёт в стране проживания.
1 сентября позвонили сказали что визу дали, спросили как я хочу получать паспорт. Напомню, я вложила конверт и марки, но когда отправила очень захотелось передумать. Ещё и выяснилось, что у меня там приятель сейчас, может забрать. Я спросила могу ли выслать электронной почтой доверенность на другого человека, девушка ответила что да, это формальность, сказала номер дела. На следующей неделе он должен забрать, о результатах отпишусь.
Итого от снятия визвого сбора до решения 8 рабочих дней. Супер!

По.Сл.: Визу молодому человеку отдали, предварительно позвонили мне, т.к. электронное письмо не получили. Спросили можно ли ему отдать, я подтвердила, и всё выдали, без проблем.
Визу дали однократную на 6 недель, в течении 3х месяцев.
М@рг0
новичок

Сообщение tatonka95 » 17 сен 2011, 21:29

ездил от работы (Минспорттуризма РФ) лет 6 назад, сдал все нужные документы и тут позвонила барышня из посольства Австралии и давай мурыжить "а что это вы едете в Австралию?" отвечаю "за хорошую работу отправляют в качестве руководителя спортивной делегации", он "Ну вы бы сначала в Венгрию съездили и все такое", я "да я страну не выбирал что предложили - туда и еду". Дала )))
tatonka95
новичок

Сообщение Матрос » 20 сен 2011, 15:43

Прошу ответить недавно получивших визы, вы бронии отелей прилагали?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 28

Сообщение Цветок77 » 21 сен 2011, 09:19

Мы не прилагали брони отелей.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Матрос » 21 сен 2011, 15:53

Цветок77 писал(а) 21 сен 2011, 09:19:Мы не прилагали брони отелей.
А при приёме документов какое либо недовольство по поводу отсутсвия брони высказывалось? (У меня так было 20 июня)
Матрос
почетный путешественник

Сообщение amironim » 21 сен 2011, 19:38

Я не прилагал, а когда протянул ,мне сказали, что это их вообще не волнует. Прицепились к баблу на счёте.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение М@рг0 » 22 сен 2011, 19:28

Матрос писал(а) 20 сен 2011, 15:43:Прошу ответить недавно получивших визы, вы бронии отелей прилагали?

Приложила распечатку с sp.booking.com . Одна бронь была сделана на имя подруги, но с указанием меня в качестве гостя. Вопросов не было, т.к. отправляла все документы почтой. По телефону спросили кто такая эта подруга, я объяснила, больше ничего не спрашивали.

Подруга подавала документы в Германии, она там живёт, но гражданка нашей страны. У неё с бронями была та же песня что и у меня, но она подробно описала обо мне в письме. Ей, по-моему, вообще не звонили, дали электронную визу на год.
М@рг0
новичок

Сообщение Uhe » 23 сен 2011, 13:23

Вопрос к тем, кто подавал ксерокс старых паспортов, а не оригинал:
А ксерокопию старого паспорта все страницы ксерили, или подали те, на которых визы стояли?
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение М@рг0 » 23 сен 2011, 14:02

Uhe писал(а) 23 сен 2011, 13:23:Вопрос к тем, кто подавал ксерокс старых паспортов, а не оригинал:
А ксерокопию старого паспорта все страницы ксерили, или подали те, на которых визы стояли?

Все.
М@рг0
новичок

Сообщение Uhe » 26 сен 2011, 11:34

Не совсем простая ситуация у меня.
В разводе, но сейчас de facto. (в анкете пишу de facto)
При разводе осталась при фамилии мужа, соответственно в анкете указала свою девичью фамилию, как имеющуюся ранее. Мне нужно ведь предоставлять всю цепочку документов про эту смену? (Свидетельство о браке, свидетельство о разводе) и т.д.?

Еще, хочу указать пенсионного возраста родителя в качестве остающихся в России близких родственников. Мне тоже на связь с ними все документы предоставлять (св-во о рождении)? Пенсионного удостоверение родителя не будет лишним?

Подсчитав всё, получила немалую сумму, если все эти доки удостоверять нотариально!
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение amironim » 26 сен 2011, 12:25

Не надо всё нотариально заверять. Что бы с экономить, заверьте один документ, самый важный. Остальные , по важности просто переводите, а самые неважные так принесите.
И скажите, что если вдруг, надо будет, ты вы пойдете заверите.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Матрос » 26 сен 2011, 12:48

Не уверен, что я прав, но у меня сложилось впечатление, что свидетельства о рождении, о браке и другие "личные" документы следует нотариально заверять только в случае подачи на ИММИГРАЦИОННУЮ визу. Туристам такое заверение необязательно. Если у кого то есть возражения, дайте знать!
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 27 сен 2011, 21:30

Давайе все вопросы будем задавать и обсуждать в соотетствующих темах. Тут только отчёты
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 27 сен 2011, 21:52

tatonka95 писал(а) 17 сен 2011, 21:29:ездил от работы (Минспорттуризма РФ) лет 6 назад,

Re: Цитаты форума (мудрые мысли и перлы форумчан)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение karro » 08 окт 2011, 19:16

1. Спасибо за всю полезную информацию, которою я смогла найти здесь, на самом деле очень помогло.
2. Вчера получила визу и просто счастлива
Кратко о себе: 23 года, не замужем и никогда не была, детей нет, живу в Киеве, украинка. Люблю путешествовать, в паспорте есть более 10 шенгенских виз разных стран и 1 американская.
Цель поездки в Австралию - туризм, еду сама, без друзей (в Австралии друзей не имеется тоже) на 14 дней (период Нового Года - Рождества).
Документы, которые предъявляла на визу:
оригинал паспорта;
анкета с сайта с 11 фото, прибитым степлером;
выписка со счёта с 4500 долларов США;
справка с роботы с зарплатой;
копия и мой перевод пропуска из университета аспирантки-заочницы;
письмо-мотивация на английском почему я хочу поехать в Австралию и что я там собираюсь делать каждый день с деталями (2 страницы);
резюме;
свидетельство на имущество с моим переводом на английский;
бронь отеля с Booking (один из самых дешёвых);
распечатка авиабилета уже оплаченного;
визовый сбор и услуги курьера платила в Консульстве Украины;
копия страховки.
20 сентября документы были переданы в Консульство в Киеве, 7 октября уже получила паспорт с визой обратно.

Всем удачи и верьте в себя!
karro
новичок

Страны: 14

Сообщение psychobludger » 10 окт 2011, 13:17

о себе: 24 года, single, еду с подругой, но её нигде не указывал и подавались в разные дни (так получилось), работаю, в паспортах (у меня их два одновременно действующих) приличное кол-во виз, есть американка на 2 года и шенген 3х годичный, которые ещё действуют.

подавал 26 сентября:
- 3 паспорта (1 действующий +2 старых, второй действующий паспорт не прилагал)
- копию двух действующих паспортов, все страницы
- копия рабочего пропуска
- справка из сбербанка кредитки (180,000 руб)
- справка с места работы и указание з/п
- анкета с сайта, 1 фотка
- маршрут передвижения (написал кратко из серии 1 ноября - мельбурн, 2 ноября - 12 апостолов, 3 ноября - Сидней)

больше ничего не прилагал, сегодня, 10 октября, позвонили и сказали, что мне одобрили мультивизу на 3 месяца.
psychobludger
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 42

Сообщение faraday » 10 окт 2011, 13:33

Билеты дорожали на глазах, и я так торопился, что не успел прочитать форумы по подготовке документов и читал уже после того как отправил документы ! Поэтому переживал и были накладки в комплекте.
Не сдавал и другие косяки:
- Маршрут. Думал он будет пунктом в анкете, в анкете его не было, в итоге я забыл сделать его и приложить отдельно. Но вобще какой может быть маршрут, я его прорабатываю досконально, он может варьироваться от цен на билеты внутренних перелетов на конкретные даты, а делать это до визы смысла нет, маргрут в этом случае может быть только формальный.
- Указал период поездки почти месяц, но на такой срок не планировал ехать, просто я хотел сделать более гибко даты визы, что бы было больше маневра при выборе билетов. В итоге для такого периода денег я указал мало 3 000 USD, хотя была возможность указать и больше если бы все средства положил на счет. К тому же визу как оказалось делают открытой с даты выдачи, и для гибкости достаточно было указать самую позднюю возможную дату вылета.
- Билеты на самолет и брони отелей. В то время как сумма из банка была небольшая.

Сдавал
- анкету
- справку с работы
- справку из банка
- ксерокопию заграника(без оригинала) . В паспорте одна UK виза, несколько шенгенов, турция, тайланд, китай.
Через 14 дней как сняли деньги, позвонили сказали что виза готова.
Кстати обратный телефон посольства не находится, я трубу смог взять со вторго раза(перезвонили через полчаса), и поисковики не нашли номер телефона когда я искал. Поэтому запишу чтобы поиск находил телефон посольства Австралии с которого звонят 495 2323299

Паспорт планирую отправить с курьером.
Вопросы: как происходит вклейка визы с курьером? После того как курьер отдаст пспорт, мне еще раз позвонят и сообщат, что визу вклеили, и можно забрать паспорт?
За сколько времени обычно вклеивают готовую визу, то есть через сколько можно забирать паспорт после сдачи?
faraday
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 66
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль