Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Valdemaar писал(а):В минувшую субботу приготовил всё так, как предписывалось в рецептуре Vyatichа.
Просто объедение получилось!
Pal Sanych писал(а):ну вот я и присоеденился к тем кто готовил/готовит сей тайский супчик дома.
Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе? Эта штука странно пахнет и я не решился использовать ее в большом количестве. К тому же было не ясно целиком ли ее нужно или резать как-то по другому. Второе что мне бы хотелось знать, пару рекомендаций по процессу приготовления - кто сколько использует воды и нужно ли солить воду или в пасте/пакетике все необходимые специи есть? И последнее, я не использовал ни чеснок ни помидорчики в супе. Насколько сильно проигрывает вкус супа без этих ингридиентов?
Salura писал(а):Pal Sanych писал(а):
Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе?
Это - галангал. Корешок, наподобие имбиря, только понежнее.
Особо не партесь с рецептурой, у каждой тайской хозяйки свой рецепт. Но в классике идёт тамариндовая паста. В Тае оптом она по 25 батт за кило.
Прописей сколько добавлять соуса тоже не бывает. В понятии европейца соус воняет. он же делается на основе сброженной рыбы.
Salura писал(а):Siam писал(а):Перца побольше и вЕсё будет Ок!
Для полного ОКея надо икры побольше обжарить. Я иногда мэйд специально за такими креветками возил, на ночной рынок в Самут Прокат.
Здесь в ящике передали, что австралийку пристрелили в отеле в Тае, вроде бы как случайно, проезжали мимо и пальнули в воздух, а попали в неё. У вас молчат?
Salura писал(а):Siam писал(а):Поподробнее,просто креветки с икрой на сковородку?Ой,а ешё,что вкусненького знаешь.
Я сам эти фрикассе-микассе не ем, но как готовили приходилось видеть. Что интересно, тайцев на нормальной газовой плите готовить не заставишь, они на углях предпочитают всё делать, причём покупают не все подряд. Уголь брали на Клонг Той (Вы там раньше жили не подалёку) и только в одном месте. Покупки в 6 утра, а то и раньше. Та часть рынка , где кур режут круглые сутки открыта.
Креветки чистят, икру вынимают, а корпуса обжаривают первоначально, потом выбрасывают. .
Salura писал(а):Siam писал(а):Знаю я это чудо Клонг Той была раз на больше меня не хватило....Сам понимаешь запах вид убийственный.УЖАС.Крысы под ногами бегают,я от крыс,вообщем не ходок я туда больше.Я приноровилась в Биг-С свежее,живое брать.Да и рядом всё.
Дам родителям почитать какой я герой был.А на счёт свежести в БИГ С не обольщайся, там они как и во всех супермаркетах мясо, рыбу формалином брызгают, для свежести. И куры на Клонг Тое -кошерные, можно сказать. остыть не успевают пока домой доедешь. Перед Рождеством мы туда заезжали за месяц и выбирали парочку гусей, оставляли для них еды, в частности орехов и давали денги на бананы. Они откармливали их, держали в отдельной сетке.
Ночью туда надо в резиновых сапогах ездить.
Pal Sanych писал(а): Нам Пла это который рыбный соус? а сколько его нужно добавлять, чтоб не переборщить, а то этого тоже нигде не написано...А вот если вдруг нету под рукой Нам Пла, наверное все-таки можно обойтись щепоткой-другой соли...?
G67 писал(а):Pal Sanych писал(а): Нам Пла это который рыбный соус? а сколько его нужно добавлять, чтоб не переборщить, а то этого тоже нигде не написано...А вот если вдруг нету под рукой Нам Пла, наверное все-таки можно обойтись щепоткой-другой соли...?
Если под рукой нет рыбного соуса, лучше солью не пользоваться. Используйте обычный соевый соус.
Salura писал(а):Pal Sanych писал(а):
Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе?
Это - галангал.
Siam писал(а):дмитрий белый-СКОЛьКО ЖИВУ В банкоке (больше 8 лет) а таких железок не видела, а парламент знатный видно из Ташкента, 8) земляк.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий