Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mapitom писал(а):Очень странно! Если выписан бланк возврата, то должны выплатить без разговоров! Другой вопрос - возврат НДС осуществляется только на покупки более 100 долларов, с другой стороны, если покупка менее 100 долл., Вам не выпишут бланк. Я думаю, закавыка была в другом, а в чем - не знаю. Вино хоть хорошее?
VK.camera писал(а):не уверен, но в Европе за хавчик и алкоголь НДС не возвращают, хоть на 100, хоть на 1000 баков. посмотрю на сайте Налогового Управления, может там что есть...
mapitom писал(а):VK.camera писал(а):не уверен, но в Европе за хавчик и алкоголь НДС не возвращают, хоть на 100, хоть на 1000 баков. посмотрю на сайте Налогового Управления, может там что есть...
Но в таком случае, не выписывают бланк возврата. Я получал возврат во многих странах (Европы). Там даже не смотрели на перечень товаров, бланк есть - иди получай (правда ни разу не вез выпивку или хаванину).
vitrysk писал(а):на бланке точно вот такой логотип?
http://www.cpl.co.il/images/logo.jpg
просто вам могли выписать что-то другое...
юра gudwin писал(а):купил 10 бутылок-это намного больше чем 100 бакинских...Могу выслать бланк-квитанцию,если сможешь получить деньги попилим поплам
NikolayNemo писал(а):Просветите пожалуйста по поводу НДС и возврата НДС.
Про товары я так понимаю если покупаешь больше определенной суммы то тебе в магазине выдают (или сам просишь) дать квиток какой-то чтобы на границе когда будешь уезжать, тебе вернули этот НДС.
И самый главный вопрос, НДС за оплату гостиницы (он вообще существует?) как сделать чтобы вернули? Что просить в гостинице?
Про товары я так понимаю если покупаешь больше определенной суммы то тебе в магазине выдают (или сам просишь) дать квиток какой-то чтобы на границе когда будешь уезжать, тебе вернули этот НДС. Просто никогда не интересовался этим (езжу обычно очень бюджетно и экономно, больших сумм не трачу).
В эаропорту Тель-Авива где найти место возврата ндс, как называется? Он ночью работает (вылетать буду в 6 утра)?
И самый главный вопрос, НДС за оплату гостиницы (он вообще существует?) как сделать чтобы вернули? Что просить в гостинице?
Заранее спасибо за ответ.
Про товары я так понимаю если покупаешь больше определенной суммы то тебе в магазине выдают (или сам просишь) дать квиток какой-то чтобы на границе когда будешь уезжать, тебе вернули этот НДС. Просто никогда не интересовался этим (езжу обычно очень бюджетно и экономно, больших сумм не трачу).
В эаропорту Тель-Авива где найти место возврата ндс, как называется? Он ночью работает (вылетать буду в 6 утра)?
Заранее спасибо за ответ.
mixau писал(а) 08 окт 2010, 14:07:В гостиницах, если заказывает иностранец и предявляешь паспорт любой страны, то НДС не платится. И всегда при заказе об этом спрашивают.
dodo11 писал(а) 30 авг 2011, 11:07:Это как это? Можно поподробнее, и как мне платить меньше за гостиницу
koldynia писал(а) 30 авг 2011, 10:32:Я прочитала, что в Израиле возвращают ндс с билета на израильские авиалинии если летишь в Тель-Авив.
Shwed писал(а) 30 авг 2011, 11:19:dodo11 писал(а) 30 авг 2011, 11:07:Это как это? Можно поподробнее, и как мне платить меньше за гостиницу
А так это, иностранцы не платят НДС за проживание в отелях и за прокат авто. Букаете отель, указываете гражданство и НДС автоматом убирается.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Рестораны, шоппинг, развлечения в Израиле