Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Balentina, я конечно могу понять ваше положение, но зачем так откровенно по-хамски слать Сергея? В его комментариях был лишь изложен опыт людей с которыми он лично сталкивался. На мой взгляд, он хотел лишь донести до вас, что если в случае родов без осложнений вам выставят существенно большую сумму, чем заранее озвученную в клинике, то будьте к этому готовы. Просто такой опыт имеет место быть. В случае осложнений (их не возможно предугадать или 100% быть уверенной в их отсутствии) сумма может и вовсе астрономически неожиданно увеличится.
приехали. опять по-новой. Я не могу понять, люди дальше заголовка ничего не читают? Тут подробно расписано, а потом еще размусолено на пяти страницах как, зачем, и почему мы к этому пришли. Мне не стукнула моча в голову "хочу рожать в тае". Мы готовились к этому ОСМЫСЛЕННО год. Неужели я незнаю об осложнениях, о двойных тарифах, о тутошней медицине? Повторяю еще раз, осложнения можно получить и приехав сюда туристом, так бегайте теперь по форуму и пишите всем, кто едет на пару недель сюда, как тут жить страшно. Когда у меня была большая огромная жопа дома, мне не помогли ни деньги, ни связи, так что не всегда "дома и стены помогают"...
Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Sergey22 (хоть и не знакома с ним) это тот человек в Тае, к которому я бы обратилась к одному из первых в случае ЧС с моими близкими в этой стране, потом бы поднимала связи в России.
Я рада, что он Вам помог. Вот только дневник я стала вести не для того, чтобы слушать советы, отговоры и прочие рассуждения: "вот дура, сиди дома". Это мой осознанный выбор.
Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Вы взрослая девочка, без чуть-чуть мама. Вы приняли решение, исходя из собственных мотивов. Поверьте мне, что роды - это не самое тяжелое и страшное.
с чего Вы взяли, что я считаю, что роды это самое страшное? раньше и в полях рожали... Сейчас есть право выбора изходя из желаний и финансовых возможностей.
Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28: Вы приняли решение. Вы в ТАЕ! Желаю вам и ляльке легких удачных родов и здоровья! Если у вас отрицательный резус-фактор стоит запастись анти-резус-иммуноглобулином. У тайцейв отрицательный резус-фактор явление крайне редкое, врачи могут и не предполагать об осложнениях и анти-резус-иммуноглобулине.
За пожелания спасибо, резус положительный.
Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Меня задевает, когда некоторые из недавно перебравшихся сограждан в Тай, с усердием обсирают все и всех оставшихся на Родине.
Где и что я "обсираю"? Меня не устраивает уровень медицины, почему я должна им пользоваться? Я шесть лет вкалывала и добросовестно платила все налоги, а как мне понадобилась помощь государства был ответ "ты живая? ты молодая? выберешься". Я не хочу жить в государстве где мне не могут оказать не медицинскую помощь, ни защитить мои права.
Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Ответ прост - есть выгода от того, что у тебя есть гражданство РФ! Тут и визовый вопрос, у кого-то бизнес, родители, недвижимость и "в случае чего вернуться".
У меня там осталось много чего, но это не значит, что прожив тут месяц готова тут остаться на всю жизнь. Когда я найду себе страну, чтобы не бояться ни медиков, ни ментов, дать достойное детство и образование своим детям, я сразу же поменяю гражданство. Да, я благодарна за своё бесплатное образование, но больше мне государство ничего не дало. Я заплатила с полна своим здоровьем, своими налогами. Единственное, что меня гложит, что "там" остались мои не хилые пенсионные накопления, которые так просто не выцарапаешь, а это значит, что у кого-то в ПФ появиться новая хорошая машина.
Wasptana писал(а) 24 авг 2011, 23:28:Вот и вы имеете негативный свой опыт с медициной, с подростковым максимализмом утверждаете, что в России нет доверия врачам. Вы слышите и воспринимаете только то, что совпадает с вашим мнением. Не согласным или тем кто говорит иное - хамите. Хотя, это тоже мнение и имеет место быть.
мне не 15 лет, я имею своё мнение, строю свою жизнь самостоятельно не надеясь ни за маму с папой, ни на государство, ни на друзей.
А я должна согласится теперь с мнением "тут медицина дрянь, тайцы уроды везде обманывают, а сколько тут было несчастий...". Я теперь что должна сделать? Собрать чемодан и в ужасе уехать, потому что какой-то дядька считает, что тут рожать не вариант? Что Вы предлагаете? Может мне и правда с балкона спрыгнуть, чтобы такие безголовые женщины не размножались обретая детей на вечные муки?
Я отстаиваю своё мнение. А где Вы увидели хамство? Я никого не оскорбляю, я ко всем обращаюсь на Вы, я никого не матерю. В чем хамство-то?