Arny » 24 авг 2011, 10:14
Штрафы? Ну, не знаю, не знаю... За 4 прошлых пребывания в стране (в сумме - 1 год) останавливали считанное количество раз. Про штрафы не было даже разговора. Как нас видели (белых обезьян) - сразу отпускали. Хотя тоже могли под каким-нибудь предлогом "подоить".
Поплутать... Это да. Это меня несколько беспокоит. Но тут на форуме есть отчет одной дамы (!!!), которая брала машину и навигатор в аренду, и ни разу не заблудилась. И вот это очень ободряет.
Про наличие авто буду договариваться заранее по мылу.
Сломаться по дороге может и машина с водилой. Тут уж никакой взаимосвязи нет. Думаю, вопрос с подменной машиной на случай поломки тоже решается путем достижения определенной договоренности.
Аварии, траффик, дороги и пр.: думаю, жителям Москвы и области, Питера и других крупных городов после наших пробок движение на ШЛ не покажется таким уж страшным. На ШЛ, например, ни разу не видел аварию, чтобы машины были "в кашу". У нас же наблюдаю такие картинки с завидной регулярностью. А царапины, помятости фиксируются при получении авто, а вновь приобретенные должны подлежать страховке и не быть моей головной болью. Полагаю, это тоже оговаривается.
Так что не так страшен черт, как его малюют!
З.Ы.: господа, ни в коем случае не агитирую всех брать машину без водилы. Для этого, уверен, необходимо, чтобы сложились воедино несколько факторов:
1. Не первый раз на ШЛ (лично я собираюсь туда уже в пятый раз; в первый, однозначно, крепко задумался бы).
2. Желание немного сэкономить.
3. Наличие "прививки" московскими пробками.
4. Страсть к вождению.
5. Желание иметь немного больше свободы (все же с водителем чувствуешь себя не на все 100% свободным; хотя это сугубо личные ощущения).
Trust me!!!