Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение 130212180 » 25 фев 2011, 11:39

Aniza,

Это два альтернативных документа.
Индорсмент оформляется к вашим Международным правам! в Автомобиьной ассоциации Цейлона. В прошлом году стоило 600 рупий. В этом не оформлял, но лучше оформить. Была одна попытка развода на дороге. Опыт и настойчивость взяли свое.

Temporary Driving Licence можно получить при отсутствии первого варианта. Думаю за час управитесь. Стоило три года назад 1000 рупий. Нужна фотография паспортного размера, можно сделать прямо там. Но имейте ввиду, что для выдачи требуется заверенный перевод ваших прав на английский, включая категорию. Когда то. мне пришлось в Российское посольство ездить и с проблемами заверять перевод в культурном центре.
130212180
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 130212180 » 25 фев 2011, 16:00

Получить индорсмент -- это дело 15 минут. И в самом центре, в переулке между Taj Samudra и бывшим Holliday inn. Только будьте внимательны, что бы не попасть на выходной день или праздник. По их числу ШЛ -- рекордсмен.
130212180
участник

Сообщение Aniza » 17 мар 2011, 17:09

Проехали 900км сами по Шри-Ланке, добавлю немного в тему
- эндорсмент на МВУ сделала прокатная контора заранее - по присланному скану. За услуги взяли 1000рупий, плюс 1500 сам эндорсмент.
- за 1200 рупий машину пригнали в аэропорт, на этой машине нас привезли в контору где оформлялись все бумаги.
т.к. контора сама в Коломбо и ехать в нее пришлось 1,5 часа, то обратно мы договорились отдать машину в Маунт Лавинии, куда приехал водитель, привез залог за машину и на ней же отвез нас в аэропорт. Стоило это 2000 рупий, сюда же вошла переплата за пробег.
- ездить самому за рулем не страшно, хотя и немного напряжно вначале - под колеса постоянно бросаются тук туки и велосипедисты, норовят подрезать автобусы. Но как уже писали выше - для человека имеющего опыт вождения в Москве это не проблема. Пешеходы очень тренированные если и выйдут невзначай неожиданно то так же шустро отпрыгивают. А когда их остановишься пропустить долго с удивлением на тебя смотрят.
- Во всех отелях и гестах парковка бесплатная, иногда трудно притулиться на узкой улочке возле ресторана, но даже криво запаркованную машину местные ловко объезжают.
- в прокате дают GPS, отлично работает навигация, строит все маршруты, в ней есть куча отелей и гестов, так что указатели нам и не понадобились
Очень рада что в итоге решились взять машину - воодушевились опытом форумчан
Aniza
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение pzhdanov » 04 май 2011, 17:25

Aniza, а подскажите пожалуйста контакты конторы Великолепно, что вручают GPS с машиной - отсутствие карт для навигатора единственная причина, по которой страшновато брать в первое посещение ШЛ машину без водителя...
pzhdanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nkrk » 05 май 2011, 12:49

Я мотоцикле 1400км намотал, получил очень много положительных эмоций от поездки
Права международные не получал
Как итог по поездке раз 5,,6 останавливали, но ни разу не попросили ни права ни документы на мотоцикл (останавливали как военные так и полицейские), во всех случаях интересовались кто такие откуда и куда.
Проезжать в день 70..100 км нормально больше уже тяжело и путешествие начинает превращаться в пытку. Все эт касательно мотоцикла, на машине возможно иначе.
Да еще мотоцикл Suzuki djebel 250XC брал в Негомбо, оставлял залог в 100$ который в конце без вопросов вернули

На счет бензина - он там дорогой и не очень качественный, цена, на скоко помню, около 1 доллара сша
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение frocio » 23 авг 2011, 17:10

прошерстил всю тему, но не нашел никакой конкретики по прокатным конторам..
кто-нибудь может поделиться контактами? пожалуйста.
frocio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Prapor » 23 авг 2011, 18:57

..а и не найдёте..
практически никто не берёт авто без водилы.. нет финансового смыла..., да и для большинства - морального..
я брал четыре года назад в Негомбо...но контора закрылась пару лет назад..
100% год назад было в аэропорту..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Arny » 23 авг 2011, 19:17

Malkey. Сам собираюсь взять там машину.

По поводу отсутствия финансового смысла: машина с водилой - минимум 45 у.е./день (+ возможные доплаты за размещение водилы), без водилы - 30 у.е. с налогами, топливом и навигатором в аренду за легковушку или 35 у.е. тоже с налогами, топливом, навигатором в аренду за минивен. Так что, выигрыш 10 у.е в день, как минимум. И тут уж каждый решает сам - стоит оно того или нет.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Prapor » 24 авг 2011, 09:38

или 35 у.е. тоже с налогами, топливом, навигатором в аренду за минивен а также + штрафы,. гимор по плутанию по улицам\дорогам,. и не всегда имеющейся возможностью припарковать авто в гесте\отеле на ночь. + ..и далеко не факт,.что в наличии будет авто за 30 бак. ..а если будет- оно не сломается по дороге.. Про возможность аварий я уж и не говорю... Я как то денёк покатался и сдал взад...ибо на отдыхе хоцца отдыхать..
И тут уж каждый решает сам - стоит оно того или нет тут согласен на 101%..
Prapor
Старожил

Сообщение Arny » 24 авг 2011, 10:14

Штрафы? Ну, не знаю, не знаю... За 4 прошлых пребывания в стране (в сумме - 1 год) останавливали считанное количество раз. Про штрафы не было даже разговора. Как нас видели (белых обезьян) - сразу отпускали. Хотя тоже могли под каким-нибудь предлогом "подоить".

Поплутать... Это да. Это меня несколько беспокоит. Но тут на форуме есть отчет одной дамы (!!!), которая брала машину и навигатор в аренду, и ни разу не заблудилась. И вот это очень ободряет.

Про наличие авто буду договариваться заранее по мылу.

Сломаться по дороге может и машина с водилой. Тут уж никакой взаимосвязи нет. Думаю, вопрос с подменной машиной на случай поломки тоже решается путем достижения определенной договоренности.

Аварии, траффик, дороги и пр.: думаю, жителям Москвы и области, Питера и других крупных городов после наших пробок движение на ШЛ не покажется таким уж страшным. На ШЛ, например, ни разу не видел аварию, чтобы машины были "в кашу". У нас же наблюдаю такие картинки с завидной регулярностью. А царапины, помятости фиксируются при получении авто, а вновь приобретенные должны подлежать страховке и не быть моей головной болью. Полагаю, это тоже оговаривается.

Так что не так страшен черт, как его малюют!

З.Ы.: господа, ни в коем случае не агитирую всех брать машину без водилы. Для этого, уверен, необходимо, чтобы сложились воедино несколько факторов:
1. Не первый раз на ШЛ (лично я собираюсь туда уже в пятый раз; в первый, однозначно, крепко задумался бы).
2. Желание немного сэкономить.
3. Наличие "прививки" московскими пробками.
4. Страсть к вождению.
5. Желание иметь немного больше свободы (все же с водителем чувствуешь себя не на все 100% свободным; хотя это сугубо личные ощущения).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение 130212180 » 24 авг 2011, 10:19

Как уже писал не представляю Шри ланку без вождения авто. Смысл сто процентный имеется, да простит меня многоуважаемый Prapor
Едешь куда хочешь, когда хочешь, не слушаешь гундос водителя про обед, девятичасовой рабочий день, отсутствие комнаты для водил в отеле, ну и все такое. Свои права большинство островетян отстаивают очень рьяно.
Последний раз брал машину Mazda familia за 2700 рупиев получилось в день (марте-апреле этого года). Брать надо не по-дневно, а сроками: неделя, две месяц. Экономия бывает просто огромная перед по-дневной арендой. Жаль, что только дизельные почти перестали сдавать в аренду, бензин сильно дороже.

Контакты могу скинуть в личку кому надо.

Удачи.
130212180
участник

Сообщение Arny » 24 авг 2011, 10:24

130212180 писал(а) 24 авг 2011, 10:19:Едешь куда хочешь, когда хочешь, не слушаешь гундос водителя про обед, девятичасовой рабочий день, отсутствие комнаты для водил в отеле, ну и все такое. Свои права большинство островетян отстаивают очень рьяно.

Да!!! Точно сформулировано! Вот что я имел ввиду, говоря, что с водилой не чувствуешь себя на 100% свободным!!!
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Prapor » 24 авг 2011, 15:44

Робяты ..дык ктож против... ..каждый решает сам..как уже было сказано..
Все мы разные и у каждого приоритеты свои..
Для меня ИМХО - приоритет - автобус + тук-тук..

На ШЛ, например, ни разу не видел аварию, чтобы машины были "в кашу". вам повезло.. я видел...в кашу правда 2 раза...но сбитых мотоциклистов - не счесть..
Prapor
Старожил

Сообщение frocio » 24 авг 2011, 21:53

Уважаемый Prapor, наверняка Ваше мнение, с особым упорством навязываемое в этой ветке, кому-то покажется очень ценным, но я, задавая вполне конкретный вопрос, уже прочитал все дискуссии и сделал для себя выбор в пользу авто.

Arny, спасибо за рекомендацию, цены у Malkey действительно интересные.

130212180, спасибо за информацию о скидках за длительные сроки. Если агентство представляет на своем сайте только стоимость аренды авто в сутки, о скидках за неделю, наверное, можно договориться при прямом контакте? Может у Вас есть какие-то конкретные примеры таких предложений?
frocio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение fifirka » 25 авг 2011, 12:35

Народ, все привет. подскажите кто знает
1. есть ли прокатные конторы в Галле?
2. с картами для GPS похоже совсем беда, ШЛ есть только у Гармина, и на 30Мб веса...установила, но что-то я ей не доверяю. Может есть какие альтернативы карт GPS?
fifirka
новичок

Страны: 37

Сообщение Arny » 25 авг 2011, 12:52

Сам карту пока в навигатор не ставил, а открывал только в программе ее правки - можете ли сделать фото того, как она выглядит на устройстве? Спасибо.

Альтернативы - попробовать взять навигатор напрокат в ШЛ и сравнить карты. Может быть там карты более продвинутые. Или же купить по приезду подробный атлас дорог.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение fifirka » 25 авг 2011, 13:50

атлас дорог - это давно забытое прошлое :-) Карта Гармин не вызывает доверия, поиск толком не работает. Выглядит на навигаторе она страшненько, да это и неудивительно при ее размере. Хотя в МапСурсе выглядит ничего. По достопримечательностям придется ехать по координатам. В общем -ищу альтернативы. Может ГуглЕф или ГуглМапс как-нибудь закешировать.
fifirka
новичок

Сообщение Arny » 25 авг 2011, 14:18

Еще как вариаент телефон, работающий с GoogleMaps (нужен будет доступ к GSM). Хозяин сайта индостан.ру так катался по ШЛ. Пишет, что очень понравилось качество совпадения местоположения на экране и фактического нахождения.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение fifirka » 06 сен 2011, 09:46

Народ, подскажите контакты местных прокатных контор в аэропорту, кто где брал. Кроме общемировых Хертца и Баджета в Коломбо никого не нашла. Есть конторы,которые не заморачиваются на индорсменты и тд, а дают тачку только по МВУ? Меня получение этой доп. бумажки реально напрягает...;-(
fifirka
новичок

Сообщение SashaChistov » 10 окт 2011, 17:15

Я 2 недели назад брал машину в EuropCar, спрашивали только МВУ.
SashaChistov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль