Отчет о месяце жизни на Самуи с семьей и друзьями, текста будет не очень много, так как писать не очень получается не судите строго.)
В феврале 2011 были с женой на Пхукете после чего родилась идея поехать в Тай на месяц, собрались и поехали компанией перед чем посмотрели фильм Пляж и решили почувствовать себя путешественниками ))) это жесть, но про маршрут позже...
Немного фото
Вот мы в Бангкоке
А дальше начинается самое интересное, а именно выбор маршрута, едем с Аэропорта на ЖД вокзал, ночь на поезде до Сураттани а дальше паром до Самуи при этом мы нечего не бронировали заранее, чистая импровизация )))
Едем до вокзала на Микроавтобусе за 1400 бат вообще две семьи по три человека и общий друг который любит выпить )))
Доезжаем до вокзала за неимением выбора билетов покупаем те которые есть в наличии, а в наличии билеты на сидячие места, ) страшно но все же интересно
Вокзал БКК
По поводу поезда до Суратанни, скажу следующее дешево но сердито,
так как уже не посредственно в поезде мы осознали что туристы только мы, остальные пассажиры строго местный этнос, дальше стало еще пркольнее так как заработал кондиционер с такой силой что всю ночь приходилось выходить в тамбур греться, еще в поезде было просто не описуемо много рыжих тараканов, думаю понимаете, что речи о сне под стук колес уже не было совсем, хорошо друг позаботился взять побольше пива, курить разрешили строго на стыке вагонов вообщем тоже адреналин ))))
Ну в общем кончился наш трип на Тайских железных дорогах где то в 9.00 утра может в 10.00 мы на Сураттани
надо ехать дальше позади уже сутки в дороге, начинаются нервные стычки между собой ну как это всегда бывает )))
садят нас на автобус который должен нас довести до станции откуда отходит паром на Самуи
ну и поехали, едем едем, автобус начинает останавливаться на всех остановках города, где садятся простые жители города, школьники и.т.д.
мы наконец то понимаем что это общественный транспорт, начинается припадок смеха )))))
Едем )))
Ну и наконец то Самуи, Натон, выходим все уставшие так как пошли вторые сутки, надо ехать дальше искать жилье, а где искать и на чем ))) ни кто не знает снимаем на Натоне на пару дней машинку берем карту и вперед до Чавенга
едем доезжаем до Мак Дональдса, кушаем думаем куда дальше, решаем звонить ребятам с Samui days по поводу жилья. Радует одно что мы уже на Самуи )))
Продолжение следует надо идти не успеваю обещаю скоро дописать отчет .....
вообщем нашли дом, нам понравился влезли все, и все были довольны, что я думаю естественно после такой поездки, ну и собственно жилье:
Ну вообщем теперь Самуи во всей красе
Морской Конек
На пляжах Самуи везде такие торговцы всякой вкуснятины
Вода с газами только такая
Сняли скутеры по 150 Бат день
Одним теплым Самуиским днем решили поехать прокатиться на слонах, дети конечно были в восторге да и взрослые тоже с семьи отдали 1200 бат за часовой маршрут.
Когда забрались на слонов я заметил большие ссадины на голове слона замазанные то ли зеленкой, то ли еще чем, при этом сопровождающие нас тайцы держали в руках палки, на концах которых были типа серпов железных, сопоставив мысли я понял что этими палками бьют слонов стало грустно.
Так же мы заметили что они срывают какие то листья и всю дорогу их жуют, ну думаю жуют не без эффекта )))
Вообщем писать не очень получаеться так что лучше пишите буду отвечать, если есть вопросы
а пока фото
Только что видели рекламу Джаз Фестиваля на Самуи http://www.samuijazz.com/