Спасибо irishaIK, значит и мне удасться по ночному абатству прогуляться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dr. Dream писал(а) 18 авг 2011, 12:33:2 irishaIK: Хм... Стояли то мы как раз на низине, у дамбы - и не мы одни. Машинка в корабль превратиться попыток не делала Так что насчет "заливает после 7-8" -оно сомнительно.
Стояли то мы как раз на низине, у дамбы - и не мы одни. Машинка в корабль превратиться попыток не делала Так что насчет "заливает после 7-8" -оно сомнительно.
ночью или ранним утром можно погулять по самому острову и по верху крепостной стены (а не по территории аббатства) там тоже довольно симпатично и виды красивые.ТАк что совсем ночью погулять не удасться.
вечером очередей в кассу не было вообще, в кассе принимают и карты и наличку, карты не обязательно должны быть с чипами..- билет купить можно, но не электронный ... как-то с будками не сильно заморачиваться хотелось ... тем более у меня карта не чипованая ... а смысл тогда его на сайте покупать, если потом все равно в очереди в касу
вера53 писал(а) 07 ноя 2011, 21:55:Ищу отель на 20апреля. Рекомндованные здесь, уже заняты.
areshka писал(а) 23 ноя 2011, 07:13: Я так поняла вы бронировали и поез и автобус одновременно на одном и том же сайте?
Подскажите как лучше добраться из Мон-Сен-Мишель до Этреты без машины?
Mensch писал(а) 07 апр 2012, 00:11: На сайте МСМ http://www.ot-montsaintmichel.com/en/ma ... ly2012.htm в таблице приливов почему то даты с 8 по 18 вообще отсутствуют. Я правильно понял, в эти даты прилив и отлив будут просто меньше?
Rara Avis писал(а) 23 июл 2010, 21:52:Julis писал(а):Спасибо за систематизированные рекомендации!
А Вы в каком отеле останавливались (и в каком остановились бы сейчас, с учетом опыта?)
Останавливались в La Croix Blance - и остались им очень довольны! Он расположен с наружной стороны Гранд рю, с видом на приливы и с выходом на уровне третьего этажа прямо на крепостную стену. Если еще раз выбирать - опять бы его выбрала! Комнаты небольшие, но уютные и стильные, душ-туалет - супер, новёхонькие. Самостоятельно забронировать по интернету его нельзя, надо писать им на e-mail, но они отвечают очень быстро и никаких проблем с бронированием у нас не было вообще.
Вот он если что:
http://www.hotel-la-croix-blanche.com/
Я его выбрала по отзывам на Trip Advisor, там можно и про другие отели почитать.
Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 08:58:У нас по плану посещение МСМ строго не ограничено: можем поехать туда в чт, пт и сб. Я так полагаю, что четверг будет более удачным в плане (возможно) меньшего количества туристов?
Подскажите, пожалуйста, в таблице стоит, что 5 июля high water будет в 8:59 (13.1 м) и в 21:17 (13.5 м). Означает ли это, что, скажем, в 9 утра мы уже на парковку не попадем? Я так понимаю, что в 9 утра будет самый высокий уровень, который будет какое-то время спадать, потом (через сколько часов?) вода опять начнет прибывать и достигнет максимума в 21:17? Если мы решим посмотреть утренний прилив, то во сколько лучше прибыть на место?
Rara Avis писал(а) 08 апр 2012, 11:28:У меня осталось впечатление, что вода спадает очень быстро, а вот прибывает наоборот долго.
Если максимум прилива в 9 утра, думаю, что в 10 - 10-30 вода уже спадет и парковки станут доступными.
Если вы хотите приехать пораньше утром, чтобы посмотреть 9-часовой прилив - то все равно ведь вам придется парковаться ( вы ведь на авто собираетесь, да?)...т.е. придется выбирать место подальше, куда вода не доходит.. в этом случае все равно во сколько приезжать, главное - чтобы к 9-00 успеть дойти пешком до МСМ (пеший проход всегда доступен).
Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 14:03: Насколько я помню, парижские экскурсии начинают разъезжаться после 16 часов. Может, имеет бОльший смысл к вечеру приехать?
Конечно, в идеале МСМ хочется посмотреть и утром, и вечером.
Rara Avis писал(а) 08 апр 2012, 17:33:Cyclamen писал(а) 08 апр 2012, 14:03: Насколько я помню, парижские экскурсии начинают разъезжаться после 16 часов. Может, имеет бОльший смысл к вечеру приехать?
Если бы мне надо было выбрать между утром и вечером что-то одно, то я бы выбрала вечер.
..............
Утром тоже хорошо, но показалось больше суматохи вокруг.. Сразу, как сходит вода, начинают разъезжаться те группы, которые ночевали и подъезжать новые.. автобусы сразу скапливаются..
Удачно вам поездки!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов