Две поездки в Италию с интервалом пару месяцев. Виза?

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: alib, PetrV и гости: 20

Две поездки в Италию с интервалом пару месяцев. Виза?

Сообщение fwqp » 17 авг 2011, 04:37

Уважаемые знатоки!(с) Может мой вопрос и боян, но при беглом просмотр тем в этом форуме, сходу ничего похожего не нашел. Планирую две поездки в Италию с целью туризма - одну в конце октября - на пару недель, и другую в конце декабря - тоже на пару недель.
До этого итальянского шенгена я никогда не получал (был испанский, и то очень давно). Как в такой ситуации лучше оформить визу так, чтобы охватить сразу обе поездки одной визой?
Вроде как по правилам консульства полугодовая виза мне не светит (ранее не было итальянских виз). С другой стороны, мне полугодовая вроде как и не нужна, так как обычная туристическая С-виза (с макс. сроком пребывания до 90 дней - не полугодовая) формально удовлетворяет моим целям - поскольку даже между датой первого приезда и датой второго выезда будет менее чем 90 дней, а реальное пребывание - 15+15 дней - около месяца.
Тонкость именно в перерыве между этими двумя поездками. В анкете непонятно что писать - в графах предполагаемая дата заезда и предполагаемая дата отъезда - вроде как нужно по одной дате в каждой из этих граф ставить, а у меня получается что по две даты в каждую графу надо вписать - две даты заезда и две даты выезда.
Еще где-то вычитал, что сейчас итальянцы дают всегда и всем мультивизы, но строго на даты поездки. Могут ли мне дать визу с датой начала = дата первого заезда и датой окончания = дата второго выезда? Из документов смогу им предоставить и на первую и на вторую поездку - и авиабилеты и букинги отелей.
Каковы шансы получить одну визу на эти две поездки сразу, и какой тип визы просить в их анкете ? Очень не хочется оформлять две отдельных визы на каждую из поездок - это дополнительный консульский сбор + потраченное время.
fwqp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
заявление на итальянскую визу

Re: Две поездки в Италию с интервалом пару месяцев. Виза?

Сообщение fwqp » 17 авг 2011, 10:33

сам спросил, сам и отвечу:
позвонил в два итальянских визовых центра в разных городах, - ответили одинаково - такую визу не дадут, поскольку интервал между поездками (окончанием первой и началом второй) не должен превышать 5 рабочих дней. Если больше - то на вторую поездку надо получать новую визу.
Или же нужно сымитировать, что едешь якобы на все эти 80-90 дней непрерывно - бронировать отели на весь этот срок и покупать economy flex сдаваемые авиабилеты с вылетом обратно через 80-90 дней - в принципе вполне себе реальный вариант, ибо есть куча сайтов бронирования отелей, где предоплата не требуется, и отмену брони можно делать без штрафов аж вплоть до дня чекина, то же самое и для дорогих авиабилетов - сдаются без штрафа, да и бОльшую часть стоимости медстраховки, как оказалось, тоже можно получить назад (до начала срока ее действия, естественно), правда с какими-то там процентами удержания (вроде в районе 20% - для отечественных страховых компаний).... В общем набронировать все это чисто для получения длинной визы, потом все отменить, и купить уже реальные перелеты и отели на желаемые сроки заездов.
Еще в визовом центре подсказали вариант с получением приглашения от итальянцев, - типа многие наши турфирмы такие услуги предоставляют.... Х.З.

Кто что думает ? Проглядываются какие-нибудь подводные камни по первому варианту?
fwqp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль