До этого итальянского шенгена я никогда не получал (был испанский, и то очень давно). Как в такой ситуации лучше оформить визу так, чтобы охватить сразу обе поездки одной визой?
Вроде как по правилам консульства полугодовая виза мне не светит (ранее не было итальянских виз). С другой стороны, мне полугодовая вроде как и не нужна, так как обычная туристическая С-виза (с макс. сроком пребывания до 90 дней - не полугодовая) формально удовлетворяет моим целям - поскольку даже между датой первого приезда и датой второго выезда будет менее чем 90 дней, а реальное пребывание - 15+15 дней - около месяца.
Тонкость именно в перерыве между этими двумя поездками. В анкете непонятно что писать - в графах предполагаемая дата заезда и предполагаемая дата отъезда - вроде как нужно по одной дате в каждой из этих граф ставить, а у меня получается что по две даты в каждую графу надо вписать - две даты заезда и две даты выезда.
Еще где-то вычитал, что сейчас итальянцы дают всегда и всем мультивизы, но строго на даты поездки. Могут ли мне дать визу с датой начала = дата первого заезда и датой окончания = дата второго выезда? Из документов смогу им предоставить и на первую и на вторую поездку - и авиабилеты и букинги отелей.
Каковы шансы получить одну визу на эти две поездки сразу, и какой тип визы просить в их анкете ? Очень не хочется оформлять две отдельных визы на каждую из поездок - это дополнительный консульский сбор + потраченное время.