Особо интересует, есть ли проездные и каковы сроки их действия? На каких видах транспорта эти проездные можно ипользовать? Может есть билеты на несколько поездок? Где их можно купить?
Буду благодарен за любые советы по этой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zoobaw писал(а) 16 авг 2011, 04:50:В Мельбурне в центре города трамвай круговой бесплатный (но там очень много народа всегда)
Zoobaw писал(а) 16 авг 2011, 04:50: В Мельбурне из порта только автобус до центра (хотя судя по карте можно дойти до метро так же, но не пробовал).
House495 писал(а) 16 авг 2011, 08:35:
Автобус стоит 15 долларов и идет до южного терминала. Откуда еще нужно добраться до отеля. У нас был на St Kilda, шел дождь, так что все равно пришлось брать такси. Мое имхо - если едут 2 человека, проще взять такси из аэропорта. В Сиднее где-то 30-40 долларов до центра, в Мельбурне, думаю, примерно столько же.
В Мельбурне много трамваев. Смотрю, цены подняли с марта. Билет на день стоит 7 долларов, на 2 часа - 3.80. На 10 поездок - 22.40,
http://www.metlinkmelbourne.com.au/asse ... ch2011.pdf
SVaus писал(а) 21 авг 2011, 03:05:Расскажу про Сидней.
Для поездок на общественном транспорте вам необходимо сразу по приезду купить недельный проездной на все виды транспорта Mymulty. Продается на станциях трейна (метро). Этот билет включает себя безлимитное передвижение на всех автобусах, трамвае, паромах и метро.
lega_1980 писал(а) 25 авг 2011, 04:06:Из аэропорта в Мельбурне до любого отеля или просто любого места можно доехать на шаттле-минибасе, стоить будет ок. $15 - точно не помню, и привезет он вас точно куда скажете. Можно заказать на нем трансфер из города в аэропорт тоже. Билеты на него продаются в аэропорту, на первом этаже, там большая информационная стойка типа справочной.
Zoobaw писал(а) 26 авг 2011, 17:56:lega_1980 писал(а) 25 авг 2011, 04:06:Из аэропорта в Мельбурне до любого отеля или просто любого места можно доехать на шаттле-минибасе, стоить будет ок. $15 - точно не помню, и привезет он вас точно куда скажете. Можно заказать на нем трансфер из города в аэропорт тоже. Билеты на него продаются в аэропорту, на первом этаже, там большая информационная стойка типа справочной.
Серьезно? Впервые слышу, в том числе и на этой стойке на вопрос как мне добраться до Брунсвика мне ответили - только взять такси.
lega_1980 писал(а) 28 авг 2011, 12:25:Да-да. Абсолютно серьёзно. В жизни всё когда-либо происходит в первый раз. Впервые услышавши, можете еще и впервые увидеть: http://www.vhaairportshuttle.com.au/Mel ... ooking.php
lega_1980 писал(а) 28 авг 2011, 12:25:Да-да. Абсолютно серьёзно. В жизни всё когда-либо происходит в первый раз. Впервые услышавши, можете еще и впервые увидеть: http://www.vhaairportshuttle.com.au/Mel ... ooking.php
House495 писал(а) 28 авг 2011, 12:33:Не берусь спорить, но мне в аэропорту тоже обрисовали 2 способа передвижения - автобус и такси. Попытки завести разговор о минибасе с доставкой до отеля наткнулись на глухое непонимание
sulya писал(а) 26 авг 2011, 03:15:SVaus писал(а) 21 авг 2011, 03:05:Расскажу про Сидней.
Для поездок на общественном транспорте вам необходимо сразу по приезду купить недельный проездной на все виды транспорта Mymulty. Продается на станциях трейна (метро). Этот билет включает себя безлимитное передвижение на всех автобусах, трамвае, паромах и метро.
Не на всех
usamimi писал(а) 28 ноя 2011, 16:14:Воспользовались советами sulya (плюсик поставил ). Единственное изменение - купили билеты MyMulty 3, так как съездили по ним же до Голубых Гор (не уверен что сэкономил). В дополнение к её советам - остановка автобуса 400 располагается ближе к терминалу 3, из терминала 2 надо выйти, перейти улицу, пройти насквозь здание парковки, перейти улицу к остановке. Из минусов такого маршрута: автобусы ходят не очень часто, плюс придётся подождать электричку в центр на Banksia.
Народу не всегда много в этом трамвае, разве что в самом начале движения. Ещё есть бесплатный автобус, его остановка напротив собора на Federation sq.Zoobaw писал(а) 16 авг 2011, 04:50:В Мельбурне в центре города трамвай круговой бесплатный (но там очень много народа всегда).
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться