Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Интересно посмотреть на немногоэтажную Америку, так сказать глубинку, да и 16-35 выдает отличное качество судя по фото;ему бы еще стабилизатор- в темное время было бы удобнее, без штатива.. Но людей смотрю не особо снимали?
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Объектив 16-35 - это классика, я лет 10 снимаю уже, и к стабилизаторам отношусь отрицательно. Зачем переплачивать за маркетинг компании, они делают объективы со стабилизаторами, а не могут стабилизатор вмонтировать в тушку. А если этих объективов несколько, то за стабилизаторы придеться значительно переплатить, только за возможность поснимать чуть больше по времени во время сумерков с руки. Я себе купил карбонов штатив и на этом успокоился - стабилизаторы не для меня) Кстати, судя по слухам Canon в 2012 году может выпустить объектив EF 16-40 со стабилизатором, правда стоимость умалчивается. Я когда начинал ехать, то думал и людей снимать - портреты. Днем, на улице, людей практически нет, а к вечеру мне уже и не хотелось. Особо колоритные - это байкеры или владельцы музеев и сувенирных магазинов) Конечно, без людей отчеты какие-то сухие, ну ничего в следующий раз придумаю что-нибудь с людьми!
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Блин, завидую просто не знаю какой завистью Вроде тоже есть возможность, но не получается лень перебороть. Злюсь на себя, но лень побеждает, зараза! Да и одному как-то не очень нравится путешествовать. Не с кем эмоциями поделиться. Да и английский весьма средний.
Из Тулсы, дорога идет строго на север, вдоль Хайвея 44, на север. Хайвей по-прежнему платный, так что еду по 66-й. Пейзаж: поля, лиственные леса - все как в Подмосковье, только на порядок чище и цивильнее. Челси - не далеко от Тулсы, аналогичный вымирающий город. Народу нет, магазины закрыты - еще один пример одноэтажной америки, в принципе, вся Америка одноэтажная. Только в центре крупных городов есть свои Сити - деловы центры, на пример Сити в Москве. Вся остальная Америка дома в пару этажей.
229 - Антикварно-сувенирный магазин.
230 - Челси - один из центральный перекрестков.
231- Вечная реклама. Интересно, на египетских пирамидах она, наверное, тоже когда-то была?
232 - Стареющий городок, древние машины, да и люди уже тоже в возрасте. Молодежи в таких городах не видно. На передние бампера машин в Америке можно не вешать номерной регистрационный знак.
233 - Еще один блошиный магазинчик.
234 - Пепси лучше Кока-Колы. Классический аппарат с открывалкой и сдачей) Цена классная на пепси была, в Лас-Вегасе сейчас в 5 раз дороже.
235 - Заброшенный мотельчик.
236 - Основное занятие сельского населения, растить коров) Коровы - какие-то пугливые.
237 - Выживают сильнейшие.
238 - Вот так вот незамысловато приглашают в Канзас.
239 - Вечный помощник на дороге, уходим налево.
240 - Вот такая дорога, почти все 13 миль, которые 66-я проходит по Канзасу. Можно даже не заметить, всего - три маленьких городка на пути в этом штате.
241 - Мостик, построенный в 20-30-хх. Охраняется государством)
242 - Галена, типичный провинциальный городок, последний на пути в штат Миссури.
243 - Даже вечная реклама, оказывается не вечна.
244
245 - Именно с этой заправки и начался мульт "Тачки", сюда приезжали режиссеры на натуру, делали зарисовки. Женщина на заправке, подробно проведет экскурсию и покажет фотографии, там же можно купить сувениры.
246 - А вот и прототип грузовичка из Тачек, иммено с этой машины он и списан.
247 - Как бы еще одна реклама на стене, и еще одно место из мультика. Эта стена участвуют в одной из сцен в мультике, где красная спорттачка беседут с Порше.
248 - Дом с приведениями)))
249 - Ролла, штат Миссури. Переночую тут, мотель индуский 35 долларов.
250 - Заправки давно нет, краеведческий музей и сувенирный магазин.
251
Какой-то депрессивный отчетик получился, да и я уже устал ехать, благо осталось ехать совсем не много. Городок Ролла - не такой уж и вымирающий, новые дома, большой Волмарт, много кафе и закусочных, есть сетевые мотели.
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Для тех кто в теме очень даже позитивный отчет. Чтобы сохранить этот весь антиквариат тоже мозг нужен. История страны не такая уж длинная, но стараются все сохранить по максимуму. Есть чему учиться.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Депресняк-это когда небо серое месяцами и слякоть )) Например, у меня отсутствие солнца иногда сказывается на настроении. А там ведь тепло, светло и мухи не кусают условно выражаясь )) А то что полузаброшенные места - так они же в красивом ) состоянии - смотрится с интересом - это как музеи под открытом небом. Мне бы, кстати, хотелось посмотреть вот также хорошо сохраненные предметы быта и жизни советских 60-70х.. Можно, конечно добавить больших городов для баланса, чтобы не чувствовалось некой монотонности - но тут уж такой маршрут, ничего не поделаешь..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Присоединяюсь к мнению Slapa и RU: ничего депрессивного здесь нету. Очень интересный отчет. И, я бы сказала, поэтичный (хоть все вы и твердите только: музей, музей). Мне этот рассказ о легендарной 66-й напомнил по настроению – в американском варианте – блоковское:
И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!..
Спасибо за Ваш рассказ, Кириллалисимус, ждем продолжения!
Из Роллы выехал пораньше, местные сказали, что днем может быть шторм, это, наверное, по нашему - гроза. Встречаться со штормом желания не было. Дороги в штате Мисури отличные и бесплатные, 66-я реконструируется, новый асфальт и разметка. Так, в принципе, если не обращать внимания на машины и разметку - напоминает Рижское шоссе. Лиственные деревца, поля - только иногда попадается гористая местность, и еще очень много раздавленных животных, особенно броненосцев. Правда они все по краям дороги, толи после того как их раздавило они из последних сил, мучаясь как партизаны, доползли до края и там решили помереть, толи их просто отбрасывает от столкновения на обочину. На солнце запашище от все этого добра ништяковый, тянет на сотни метров. Кроме брониносцев, встречаются лисы, скунсы, ежики - мелочь всякая, из крупных видел толи лань, не крупное без рогов, толи еще кого-то. Вобщем хватает жертв.
252 - Реконструкция на лицо - ехать комфортно.
253 - По самые Миссури. В историческом плане)))
254 - Миссурийская придорожная шашлычная "Старый Замок" - под старину.
255 - Городок Куба. Здесь не действует эмбарго.
256 - Действующий мотельчик, даже днем спрос есть. Мотель на час)))))
257
258 - Типичный российский пейзаж, подмосковье или Волго-Вятский район.
259 - Сент-Луис, спальный район, сказочные домики.
260 - В Париже - башня Эфеля, в Сен-Луисе - арка - символ города.
261 - Центр города - здания повыше, встречаются очень красивые кирпичные здания начала 20-го века. Монуметально.
262 - Вот такое творение мастеров-каменщиков. В городе жарко, солнце подпекает.
263 - Стекло и бетон))) Трансформерам - можно подойти поправить прическу и общий вид)) Каменщики были в отпуске когда строилось это здание.
264 - Из Сент-Луиса рванул по хайвею 55 до Спрингфилда. Еще раз перезагорал за рулем. Да и 66-ю в городе где-тто потерял. Велком ту Иллинойс.
265 - Перед грозой. Хотел под мостом переждать, думал как в России счас под мост сверну, фиг там, поворот налево, вдоль трассы и прямиком на хайвей. Пошел дождь, крупные тяжелые капли, поддал газу, за 2 минуты выскочил.
До Спрингфилда, Иллинойс долетел - уже смеркаться началось, с помощью навигатора начал искать мотели. Мотели есть, их много, но цены на 50% дороже чем в остальной Америке. Нашел мотельчик-бомжатник изрядный, ради прикола пошел узнать сколько стоит. Выяснилось, что мотель официально закрыт, в нем живут маргиналы и выселенные за не уплату жители Спрингфилда. Хозяин - реальный байкер, с начисто выбитыми передними зубами - похож на вампира, пошел мне показать единственный номер, который ему не стыдно сдать за 35 долларов. Это жесть, сортиры из фильмов Родригеса про Мексику нервно курят в сторонке. Попрошался, заодно узнал почему так все дорого, оказывается город Спрингфилд - памятное каждому американцу место, тут родился Авврам Линкольн. Тут всё посвящено Линкольну, кладбище, где он покоится в семейном склепе, музей, улицы, школы, гостиницы - всё имени Линкольна. Типа, как наши Горки Ленинские, но совсем не скромно, или как Путтапарти в Индии, где СайБаба жил - вот Спрингфилд - чистое Путтапарти - только по-американски. Да, кстати потом еще выяснил, что Спрингфилд - это столица штата Иллинойс, я вообще-то думал, что Чикаго - это столица штата. Как говорил Ржевский - "Век живи -век учись!". Начал искать, что-то сетевое бюджетное, спас Мотель6 - гдето километров за 5 от города, номер стандартный, такой же как и в Санта Фе - практически ни чем не отличается - 46 долларов + 3 за инет. На ресепшене сказали, что тоже ждут шторм - что-то как-то стрему нагоняют.
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Прокатился еще раз по утреннему Спрингфилду, кроме как попить кофе в Старбаксе, делать там нечего. То ли у меня уже глаз замылился, то ли я не большой поклонник А. Линкольна - потому что не посетил не одного музея в городе, коих там в даунтауне перебор. Как только выезжаешь немного за центр города, таже одноэтажная Америка со старенькими японскими машинками. По-немногу в центр тянутся автобусы с детьми, напомнило детство, когда нас-школьников возили в Горки Ленинские. Вобщем, Спрингфилд получает звание самого "левого" города на трассе 66, нечего тут вообще останавливаться, даже на ночевку. За Спрингфилдом и мотели от 25 долларов, и пейзажики поживее, правда с уклоном в сельское хозяйство.
266 - Сельский домик в пригороде Спрингфилда, по цене однокомнатной квартиры в центре Москвы. Аккуратно постриженный газончик, чистый воздух, спокойствие - еще бы грин-карту и можно начинать думать о спокойной старости, сидя у камина и поглаживая любимую собаку. Хрен там, до Чикаго менее 100 миль, в дорогу.
267 - Доживают свой век и строения и автомобили. До Чикаго 92 мили.
268 - Этой заправке повезло, её восстановили, теперь это историческая достопримечательность, охраняется государством со всеми втекающими и вытекающими. Заведует ей бабушка - божий одуванчик, которая перепутала Украину с Великобританией (UKR vs UK), думала, что Англия граничит с Россией. Заметны следы русских туристов, выдают денежные купюры, прикрепленные на доске.
269 - На заправке собран исторический хлам, коего много и в антикварных лавках и в подобного рода краеведческих музеях.
270 - Люблю старые этикетки и упаковку)
271 - Вот такая вот реклама городских негоциантов. До Чикаго 87 миль.
272 - Остатки былой роскоши, часть дороги закрыто.
273 - Типичный сельский пейзаж. Плодородные сельхозугодия Иллинойзчины. Советую забить в ГуглМепс город Odell, Illinois - вся земля на мили вокруг поделена на ровные квадраты. Люди работают, но этого на карте не видно)))
274 - Еще одна восстановленная заправка, почти в каждом небольшом городе такая есть.
275 - Забавные трудяги, не то что сейчас, суровые электронные счетчики топлива и денег.
276 - Спокойная ровная Трасса 66.
277 - Вот такое чудо-строение, только потом на фотке разглядел, что оно сделано из двух контейнеров. Черкизон 60-хх))) А до Чикаго все меньше и меньше миль.
280 - Стилизованный шеврончик. А солнышко подпекает, как-то аномально поджаривает. До Чикаго миль 40.
281 - Вилмингтон, еще один маленький городок и своя достопримечательность исторического характера, американский ответ на угрозу ботинком товарища Хрущева. Вот такоя вот Кузькина мать.
282 - Разглядим поближе американскую угрозу. Вокруг сельские пейзажи, и маленькие сельские городки, проезжаем Джулиет - крупный пригород Чикаго - ничего особенного, обычный спальный город. 10 минут и вдали уже виден Дайнтаун Чикаго.
283 - Ну вот я и доехал до начала. Нулевой километр.
Ну вот мечта сбылась, почти 2 с половиной года ушло на ее воплощение. Все бы хорошо, но мечты, на то они и мечты, чтобы не сбываться. Чувствуется даже некая пустота, мечты-то больше нет. Пока светло, поеду в мотель, он где-то в милях 20 на юг от центра, забронировал заранее уже знакомый motel 6 - 57 долларов за ночь. Цены на гостишки в Чикаго заоблачные. Останусь в Чикаго на 2 ночи - передохну, заодно и город посмотрю. Прадва, даже не знаю что и смотреть, небоскреб Sears и 4й мост от озера Мичиган (Брат-2) - первое что пришло на ум, да еще вспомнил как в Красной Жаре, Шварценегер какой-то фонтан сломал в Чикаго. Пока въезжал и выезжал в Даунтаун очень понравились небоскребы, внизу - совершенно другая жизнь, завтра все подробнее рассмотрю. Доехал до мотеля - все стандартно, только этажей больше. Поднялся, стандартный номер, из окна виден Волмарт, справа шоссе. Рвану в магаз, за пивом, и что-нибудь пожевать куплю, в центр сегодня уже лень ехать. Успел только зайти в магазин, как полил сильный дождь. 5 минут, дождь прошел, тучи только сгустились и начало громыхать. Шлем, который повесил на ручку моца, как ваза с водой, даже одевать не стал))))
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Прекрасный, во многом необычный отчёт. Я ещё раз понял для себя что правильно что никогда не езжу по просторам Канзасov и разных всяких Небрасок с Миссури - это довольно однообразные, унылые пейзажи, ИМХО. По мне так даже северная часть штата Нью Йорк с горами (Adirondacks), озёрами (Lake George, Mirror Lake), историческими городками (Саратога Спрингс), островами (Thousand Islands), красивее и интереснее.
to сим-сим: ну да забавно в начале пути или в конце, без разницы побаловаться русским чаем))) я даже не заходил туда, попил кофе напротив, просто само понятие "русский чай" как-то не укладывается в моей голове. чай же он вроде индийский, ланкийский, китайский, но русский? что-то я не знаю мест, где в России чай возделывают! наверное, просто русское заведение с пельменями и борщом - но смысл ехать в Америку, что бы кушать борщ с чаем)))?
to LeonidNYC: кому как, кто в Америке живет постоянно, тому конечно виднее и возможностей больше путешествовать по стране. Мне больше всего понравилась Аризона: и каньен и дорога и природа - красота. Я к примеру живу в Москве уже 34 года, меня по России не вытащишь куда-либо ехать, я на Красной площади-то лет 10 назад последний раз был. Так что лучше путешествовать за границей, потом в древней старости, когда уже и сил не будет, можно обратить свой взор и на российские просторы.
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Ну вот я и в Чикагово. Странная погода, вчера было жарко, сегодня на порядок прохладнее. Облака закрывают верхушки небоскребов. Пока искал парковку, доехал в самый центр. Все платно, халявы не нашел, решил не рисковать и поставил моц на парковке Миллениум, это в парке, напротив здания Санта Фе. Так как особого плана на Чикаго у меня не было, решил просто погулять по центру города, но планы прерывал моросящий дождик. Правда как неожиданно он начинался, так неожиданно он и заканчивался. Не много не повезло с погодой в Чикаго, фотки серенькие получились.
288 - Идешь вроде по парк у гуляешь, здания рассматриваешь, а тут фигак - рельсы. Чикаго многоуровневый город, я так и не понял, где вокзал, наверное, под землей. Но как глубоко? Небоскребам-то тоже фундамент нужен, да еще же подземная парковка есть.
299 - От небосреба Сиарс, сейчас он как-то по другому называется, в верхнем левом углу фотографии, видны только две антенны.
300 - Этим знаком, вот так вот не приметно, и начинается дорога-мать американская им. Уилла Роджерса. Даже и не заметишь, русские туристы бы сразу начали чайную бы фоткать, типа вот и тут Русью пахнет)))
301 - Поближе, не зря отмотал 2 с лишним тыщи миль, чтобы знак по-четче рассмотреть)))
302 - До этого железная дорога уходила под землю, а тут еще и железная дорога над землей. Старый город, чувствуешь себя гдето в 30-хх годах, тяжелый, грубые конструкции метро и уличные фонари на манер газовых))) Поразило, что днем горит уличное освещение в районе небоскребов. Тротуары из крупной плитки, здесь раньше Собянин - мером не был???
303 - Осведомитель полиции или драгдиллер))) Пожарные лестницы и ряд мусорных контейнеров во всю глубину здания.
304 - Вот так вот уживаются маленькие здания среди небоскребов.
305 - Названия улиц не меняются годами, по этому нет надобности часто менять таблички. Сделали один раз и навека, пока здание не снесут. Интересно, а как сносят небоскребы? ну кроме арабского варианта.
306 - Интересное здание, даже декораций для Готем-сити не надо строить, Бетмен сам появится и все разрулит.
307 - Встретил на здании вот такой узор, это влияние скорее индусской культуры, нежли фашисткой, хотя в 30-е года небоскребы строились, но свастика в обратном направлении закручена.
308 - Такси на Дубровиль, заказывали?
309 - Чикаго-река.
310 - Монументальные здания, вот там по коридорам устанешь ходить. Набережную, наверное, позже достроили, как-то странно она над рекой нависает! Практически сталинский ампир))) если бы не война, Москва бы, тоже в таких стояла.
311 - По мимо атмосферного столба, в Чикаго, на человека сверху давит еще и метро.
312 - Здания-кукурузы, Никита Хрущев стоял и плакал.
313 - Трамвай "Лидия" следует по 805-уму маршруту))) Воббще-то это троллейбус без рогов.)
314 - Дошел до пирса, повернулся. А Чикагск наполовину накрыло. Погода переменчивая.
315 - Вот такой вот пирс в Чикаго, не курорт, как в Санта Монике, а серьезный развлекательный центр.
Погода в конец испортилась, с озера ветерок не детский подул, мелкий дождичек пошел. Решил переждать в каком -нибудь кафе, набрел на ирланский паб, как раз дело было к вечеру - и народ стал подгребать. Молодцы ирландцы - возьмут стакашик пива и и что-то обсуждают, или ждут кого-то - культурно отдыхать умеют))) На стенах большие телеки, бейсбол и баскетбол преимущественно, где-то еще показывают велогонку. Гиннес, как и любом другом ирланском пабе, как всегда, без перемен, и так уже более века))) Везде, где я только был, всегда ищу ирланский паб, или пивную, где продают Гиннес. И везде его вкус и плотность одинаковы. Только стоимость варьируется, самый дорогой в Швеции, пришлось заплатить 9 евро. Да, в Бельгии Гиннеса нет - там своих сортов хватает)) Вобщем походил я еще немного по центру города, после пива, это стало немного сложнее делать. Забрал моц, и поехал в мотель, погода испортилась, моросит дождь. Чикаго - интересный, необычный город, стоит вернуться, но уже с продуманной программой. Отложим пока до лучших времен.
ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ Погода вроде нечего, небо серое, дождя нет. Забил в навигатор город Ролла, Миссури - думаю 400 миль за день рвану, все равно смотреть особо нечего. В итоге по дороге пошел моросящий дождь, иногда переходя в нормальный качественный грозовой дождь. Фоток не делал. Промок сам насквозь, даже в сапогах булькалло. От проходящих траков обдавало грязью, вобщем как свин, проехал 200 миль, и опять остановился в гребаном Спрингфилде, только в город не поехал, сразу в Мотель6. Вещи пришлось сушить над кондиционером, потом еще сам гдето час отогревался. Нашел в инете пару Погодных сайтов, над Иллинойсом реально шторм, похоже тот от которого я постоянно уезжал, пока ехал в Чикаго. В онлайне смотрю, как формируются облака, направление, прогноз на завтра - без изменений, оставаться в Спрингфилде, желания совсем нет.
ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ Небо серое, дождя нет. Температура около 14 градусов тепла, и это после 30-ти градусной жары. Одел все что только было теплого, выехал опять на Роллу, Миссури. Отъехал миль 40 и опять по полной программе начало поливать, со всех сторон. Меня хватило на 200 миль, доехал до Роллы. Фоток нет, не до них)) Переменный дождь и холодно, около 10-12 тепла. Опять все сушу и греюсь. По-немногу накрывает деприсон. Сгонял наспупавший деприсон пивом и бургерами. Если еще таких пара дней, то точно придется переходить на на более тяжелые напитки))
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Кириллалисимус писал(а):Погода в конец испортилась ... Опять все сушу и греюсь. По-немногу накрывает деприсон.
Да.... меланхоли-и-ические обстоятельства!.. Поэтому мы с LeonidNYC и не поедем на моцике по всяким, как он говорит, Канзасам ))). Но именно потому, что сами не поедем, мы с интересом читаем этот рассказ и искренне переживаем за автора – как будто сами едем по 66-й )). Эх, автору бы там сейчас в самый раз – рюмочку чаю (русского! ))).
Очень понравились фотографии Чикаго (несмотря на облачность).
Открываю с утра дверь мотеля и вижу солнце, еще раз с ужасом вспомнил 2 дня дождя и холода. Посещает чувства Де-жавю, я тут был, только когда-то давно. Сегодня на пути опять стоит задача - пересечь 3 штата. Старался проехаться по тем местам - которые пропустил, когда ехал в Чикаго, как правило они попадали на вечер или когда уже глаз замыливался. 66-я обвивает хайвей 44, и тянется вдоль него, меняя только положение, то справа, то слева от хайвея.
316 - После серого неба и дождя, все кажется каким ярким. Я еще в оранжевых очках еду, все контрастно, привыкаешь быстро - потом без очков смотреть на обычный мир как-то скучно и не ярко)))
317 - Проколесив по Трассе 66 от ЛА до Чикаго - осознаешь, что это самый длинный музей под открытым небом. Экспонатов и раритетов настолько много, что нет возможности складывать их в музеях, запасниках, антикварных или сувенирных лавках, их так много, что приходится все оставлять под открытым небом. Да еще пытаться продать их, авось кто клюнет на остов коррозийного кадиллака или доджа))) Вот бы у нас, пришел в Эрмитаж и купил бы, что-нибудь по случаю)
318 - Коллекция автомобилей поросла травой.
319 - Писем сегодня нет. Вольготно работать почтовику, съехал с хайвея, раскидал почту и помчался дальше, кого-то радовать письмами, а кого-то счетами из налоговой)))
320 - Сельский городок, лимит скорости и все как в большом городе, магазин, заправка, ремонтная мастерская - только все закрыто и видимо работает по звонку. Позвонил, приехал, заправился, или позвонил, пришел в магаз за пивом. Домашняя спокойная обстановка.
321 - Забавный знак, 66-я в цветочке.
322 - Самое распространенное Мото на фасаде - где бы не упоминалась 66-я, везде это лозунг, как на первомайской демонстрации. Заправка хоть и выглядит свежей, но почему-то закрыта.
323 - Вот такой значок на асфальте в Канзасе.
324 - Пара миль по трассе и уже красуется вот такой вот инвертизированный собрат - уже Оклахома (так и хочется сказать - Охламона).
325 - Вот такие прямые сельские дороги и плодородные поля Оклахомщины.
326 - Клеймор. Административное здание в одном их небольших провинциальных городков.
327 - Вот так зажигали деревенские. Сперли мумию кита и запустили в пруд, чтобы ребетня местная развлекалась. Было это давно, когда купаться можно было в пруду, сейчас только отдыхать на берегу, рыба кстати, там все-таки водится, но мелкая.
328 - Вечерело. Опять что-то восстановили. Не понятно - продуктовый, кафе, ну не заправка же? Хотя может и заправка.
329 - Любят американцы Дорогу-мать. Везде об этом пишут. У нас бы только Х.. красовался.
330 - Вот такая вот Луна зависла в небе над Тулсой.
Поселился в очередном индийском клоповнике - зато 30 долларов. Бассейн высох, в нем мусор складируют, что бы не летал по территории. Газпромбанк почему-то заблокировал карточку, хорошо, что остались наличные и еще кредитка.
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
С утра продолжил свое по 66-й. Пока хайвей платный нет смысла на него выезжать. Кругом одни поля и фермы. Оклахома - типичный сельскохозяйственный штат. Погода радует, солнце жжет. Город Оклахому объехал по спальным районам, ну и развязки тут, а еще и количество машин возросло не реально. Навигатор отсвечивает, пропустил поворот, но потом все равно выехал, на 66-ю. И все началось с начала, сельские дорожки с минимальным трафиком.
331 - Природа, запаха выхлопных газов не чувствуется вообще. 91-й бензин, как вода - заливаешь полный бак - видно дно без искажений.
332 - Доступные в понимании дорожные знаки. Оклахома, трасса 66, туда-сюда - типичный знак на Т-образном перекрестке.
333 - Вот так вот заботятся о природе, собирают банки в контейнера. Замечал такие возле крупных сельских магазов и на выезде из города. А у нас по любой в летний период на Клязьме столько с квадратного метра собрать можно, хотя в последнее время ситуация улучшилась, меньше стали гадить.
334 - Еще раз развалины заправки, очень уж она привлекательно смотрится.
335 - Поближе.
336 - Сода-стейшн в полной красе.
337 - Современный терминал оплаты за бензин. Надо только карточку кредитную вставить-вынуть, да шланг не забыть вытащить.
338 - После Оклахомы опять, то ржаные, то пшеничные поля до горизонта. Все столбы деревянные.
Задули после полудня сильные ветра. Остановился в Елк Сити, делать тут нечего. Заехал в Волмарт за пивом и водой, купил поесть, и пошел в мотель. 35$ за ночь, рядом со съездом с хайвея. Хайвеи уже бесплатные, так что можно уже ехать побыстрее.
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Утром заехал в краеведческий музей Элк Сити, достаточно интересные экспонаты. По мимо построек начала 20-го века, воссоздан антураж, как внутренний, так и снаружи. Наглядно показано как жили люди, на изменялась мода, техника, много чего. Стоит посетить, если есть лишний час. Сходил даже поглядел сельхозтехнику, там заметил трактора, типа как в мультике Тачки, там такие трактора в поле коров изображали. Вобщем не зря потратил часок, много чего о жизни трудящихся узнал и о дороге 66. Кстати, заправки Филипс 66, коих на дороге хватает, обязаны в какой-то мере трассе 66, хотя это на самом деле октановое число новомодного по тем временам, спортивного бензина. А так, как по матери -дороге каталось много народа, это был отличный рекламный лозунг, точно не переведу, но типа: - "Покупай 66-й, только на 66-й".
339 - Музей, вид со стороны 66-й.
340 - Ну тоже недалеко от дороги, прямо на ней и приютились индейцы с копьями.
341 - Вот такой вот ракурс еще.
342 - Вот такой вот сохатый охраняет всю краеведческую экспозицию под открытым небом.
343 - Начало экспозиции музея. Сверху есть динамики, подходишь - вещает, что именно символизирует, та или иная мезансцена.
344 - Вот такой вот морячок. Хрен его поймет как занесло в Канзас, там-то и моря нет.
345 - Вот какой аппарат, забытый, но сейчас в Калифорнии вложились и снова можно такой же купить, ну или похожий.
346 - Фас-фуд и спорт, две вещи не совместны, если ты не бодибилдер.
347 - Коллекция номерных знаков. И счас в США у каждого штата свой индивидуальный дизайн номерного знака. Люди как-то пытаются разнообразить унылые, однообразные творения штатовской госавтоинспекции)) шутка. Зато у нас все серьезно, квадратно-гнездовой способ нанесения буквенно-цифровой информации.
348 - Вот так и перевозили свои пожитки трудовые резервы американского общества на модных пикапчиках. Дежурное ведро под кузовом, гдее-то я это уже видел.
349 - Такие только в музее, редко встретишь на дороге. Да и компании такой уже нет.
350 - Типичная средневековая заправка.
351 - Интересно, какой курорт в Иллинойсе. На озере Мичиган? Жестокий загар. На переднем плане кусочек прототипа водного мотоцикла.
352 - Магазинчик и офис банка начало века.
353 - Тут заседали местные опера.
354 - Хрен знает, что за самогонный агрегат. Но, наверное, связан с железной дорогой.
355 - Заправочка по-младше.
356 - Внутреннее убранство дома типичного зажиточного фермера.
357 - Инопланетяне пытают гламурную кису. Энцифалограмму мозга с первого раза не пройти - тест серьезный.
358 - Вот такой вот космический шкаф для охлаждения продуктов.
359 - А вот и крупная техника. Трактор.
360 - Мишени для Дон Кихота. Мельницы для закачки воды.
361 - Просторы Техасщины.
362 - А по дороге мертвые с косами и кресты понатыканы.
363 - Въезжаем в Амарилло. Если есть корова, то где-то не залеко и ковбой.
364 - Вот и он милый.
365 - Заканчиваю, а то за мной уже пришли.
Ночь в сетевом мотеле - 35 зеленых, рядом отличная бургер-стейковая. 40-й хайвей под боком - прямая до Калифорнии. Погода отличная, в мотеле есть небольшой бассик - можно отмокнуть и прийти в себя после пыльного Техаса.
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Я был с Санта Фе, когда ехал в Чикаго, но к сожаление ничего там интересного не нашел. Единственно, что там можно посмотреть, это окрестности, от Санта Фе до Санта Росы, красивые пейзажи, горы переходят в равнины, степи. Можно еще в Лос Аламос сгонять на экскурсию. Да и то, трасса судя по знакам, проходила через Санта Фе в 1937 году, потом ее выпрямили вдоль 40-го хайвея. На некоторых картах вообще нет информации по Санта Фе и рекомендует ехать по 40-вке. Поеду по прямой, хочу от Кингмана в Лас Вегас доехать по 93-ому шоссе, читал, что там тоже красивые виды. Да и в Лас Вегасе посмотреть есть что и заодно отдахнуть))
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
отчет суперский, спасибо)) только Вам там как-будто немного одиноко)) особенно под дождем в Чикаго) да, и прямо напрягают цены на мотели, при всеобщих супердемократичных ценах на хорошие марки одежды, часов, на питание, не стоят того эти мотели)))