https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: McGrowan и гости: 0
Olessia писал(а) 12 авг 2011, 09:17:Открыта ЮК мульти виза student-visitor на 6 месяцев. Была там в июне 2 недели.
Могу ли я по этой визе ехать в Ирландию через Британию?
luidgi писал(а) 12 авг 2011, 11:47:Olessia писал(а) 12 авг 2011, 09:17:Открыта ЮК мульти виза student-visitor на 6 месяцев. Была там в июне 2 недели.
Могу ли я по этой визе ехать в Ирландию через Британию?
Нет, т.к. "Программа отмены краткосрочных виз действует в отношении категории “General visas” (C Visa), которая включает визы для краткосрочных гостевых, туристических и деловых поездок (short-term visit, tourist and business visitors)" - http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=86872
luidgi писал(а) 12 авг 2011, 11:47:Нет, т.к. "Программа отмены краткосрочных виз действует в отношении категории “General visas” (C Visa), которая включает визы для краткосрочных гостевых, туристических и деловых поездок (short-term visit, tourist and business visitors)"
то есть про обычные тут не словаВ отношении других типов виз, например, транзитных, долгосрочных студенческих, рабочих, для воссоединения с супругом или семьей данная Программа не действует.
Визы Великобритании категории “General visas” – это практически все многократные въездные визы и большинство из них действительны для использования в течение 6 месяцев.
Елена159 писал(а) 04 сен 2011, 20:40:Подскажите пож.по ситуации: есть виза UK (тип С) с одним туристическим визитом в UK (июль 11), сейчас собираюсь в Дублин, куплены билеты Москва-Дублин ( через Франкфурт) (октябрь) . Не возникнет проблем с въездом в аэропорту Дублина? В визовом центре Ирландии в Москве по телефону отвечают что виза по Ирландии не нужна. Читая тему уже сомневаюсь)) Может у кого то уже был опыт въезда в Дублин из РФ по визе UK?
Педро Гонзалес писал(а) 05 сен 2011, 11:43:Елена159 писал(а) 04 сен 2011, 20:40:Подскажите пож.по ситуации: есть виза UK (тип С) с одним туристическим визитом в UK (июль 11), сейчас собираюсь в Дублин, куплены билеты Москва-Дублин ( через Франкфурт) (октябрь) . Не возникнет проблем с въездом в аэропорту Дублина? В визовом центре Ирландии в Москве по телефону отвечают что виза по Ирландии не нужна. Читая тему уже сомневаюсь)) Может у кого то уже был опыт въезда в Дублин из РФ по визе UK?
Сам таким образом вылетаю 20 сентября.
Люфтганза обещала посадить на рейс.
Ирландскую визу не делал.
Надеюсь проскочить.
Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:..сегодня в очередной раз позвонила в визовый отдел Ирландии
что за паника, блин? Тут уже выкладывали люди скан паспорта со штампами, тиматик - весьма уважаемый источник информации о правилах въезда, зачем себе и людям мозг канифолить?Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:если у кого-то появится опыт прохождения контроля в Дублине до этой даты, отпишите плиз!
Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:отпишите плиз!
Паджеро писал(а) 06 сен 2011, 22:13:Елена159 писал(а) 05 сен 2011, 18:15:отпишите плиз!
Отлистайте в этой теме страничку, посмотрите, я писал, что проблем нет. Листочек с информацией посольства, на всякий случай возьмите. У самих ирландцев (на границе) это называется "Европрограмма"
Паджеро писал(а) 08 сен 2011, 20:36:Но, возможно, наши пограничники могут быть не в курсе, поэтому и им тоже надо будет все разъяснять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию